Сюда кидайте все рецепты без алкогольных напитков (соки, коктейли и т.д)
Без алкогольные напитки
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22009-01-28 17:19:18
АНАНАСОВЫЙ СЛАШ
Ингредиенты: На 2 порции:половина ананаса,200 мл апельсинового сока,100 мл воды
Инструкции:
Выдавить сок из апельсинов и смешать его с водой в подносе с низкими стенками. Поставить в морозилку на 1 час. Достать, перемешать кристаллы льда вилкой, вернуть в морозилку на 30 минут, затем снова перемешать.
Очистить ананас от кожуры и пропустить мякоть через соковыжималку. Разделить апельсиновый лед между бокалами и залить ананасовым соком.
P.S. Простое сочетание апельсина и ананаса не только шикарно выглядит, но и превосходно на вкус.
Поделиться32009-02-01 18:27:43
надо будет попробывать
Поделиться42009-02-02 13:31:27
~~ЧудО КатькО~~
оригинальненько...надо реал попробовать
Поделиться52009-02-02 16:38:56
до наде
Поделиться62010-03-28 18:44:05
Ингредиенты:
600 мл минеральной воды
пучок мяты
1 лайм
6 кусков коричневого сахара
Приготовление:
Мелко нарезать мяту. Лайм нарезать небольшими кусками. Уложить в подготовленный стакан.
Сахар раздавить плоской стороной лезвия ножа. Добавить в стакан.
Содержимое стакана потолочь. Добавить минеральную воду и лед.
Замените часть воды водкой или ромом по вкусу и коктейль станет алкогольным.
Поделиться72010-12-12 22:29:41
Коктейль с шоколадом "Белоснежка"
100 г белого шоколада, 50 г горького шоколада, 3 стак. молока (3,5%), 125 г сливок (33%), 10 г ванильного сахара, 1 ч.л. молотой корицы.
100 г белого шоколада
50 г горького шоколада
3 стак. молока (3,5%)
125 г сливок (33%)
10 г ванильного сахара
1 ч.л. молотой корицы.
Горький шоколад растопить на водяной бане. Бокалы разукрасить шоколадными узорами. Молоко нагреть, растопить в нем белый шоколад, тщательно перемешать, наполнить бокалы и остудить. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену с помощью миксера. Каждую порцию коктейля украсить взбитыми сливками и молотой корицей.
Поделиться82011-01-05 19:37:54
ЧАЙ С РОМОМ
* 4 пакетика заварки чая,
* 80 г (4 ст. л.) рома,
* 600 мл (2,4 стакана) воды,
* сахар по вкусу.
Чай, ром и сахар залить водой и нагревать на полной мощности 1,5 мин., пока не закипит.
Поделиться92011-03-31 14:42:49
Квас лимонный
4 литра воды, 500 г. сахара вскипятить, охладить, добавить выжатый из 3 лимонов лимонный сок, цедру, стертую с 2 лимонов на мелкую терку, 60 г. дрожжей. Все хорошо вымешать, разлить в бутылки, в каждую из которых предварительно положить по 3 изюминки. Бутылки закупорить пробками и обвязать их веревками и вынести на холод. Через 3 дня его можно употреблять.
Поделиться102011-07-18 14:47:22
Коктейль Манго-фриз
сок манговый - 8/10
сок лимонный - 1/10
сироп малиновый - 1/10
содовая вода
В шейкере смешать манговый и лимонный соки с малиновым сиропом.
Подавать в бокале маргарита, долив содовую.
Поделиться112011-07-18 14:48:44
Коктейль Гавайский микс
сок ананасовый - 2/6
сок апельсиновый - 1/6
сок грейпфрутовый - 2/6
сок манговый - 1/6
банан - 1/3 шт.
персик - 1/2 шт.
ананас - 1/2 кружка
Приготовить коктейль методом бленд.
Поделиться122011-07-18 14:53:23
Коктейль Вишневый поцелуй
сок вишневый - 3/7
сок ананасовый - 2/7
сок лимонный - 1/7
сироп вишневый - 1/7
Приготовить коктейль методом шейк.
Поделиться132011-09-09 10:08:07
Гранатовый напиток
На 1 порцию:
1 хорошо охлажденный гранат
1 щепотка соли
сахар по вкусу
1 щепотка свежемолотой зиры
Достать семена граната чайной ложкой. Выбросить пленки и положить семена в блендер. Взбивать в режиме "пульс" 10 секунд, чтобы семечки дали сок. Не делать пюре, так как пюрированные семечки граната сделают напиток горьким. Полученную массу пропустить через сито. Добавить соль, сахар и зиру по вкусу. Перелить в охлажденный бокал (при желании добавить лед) и подавать с палочкой.
Поделиться142011-11-11 15:15:06
Коктейль с шоколадом "Белоснежка"
100 г белого шоколада, 50 г горького шоколада, 3 стак. молока (3,5%), 125 г сливок (33%), 10 г ванильного сахара, 1 ч.л. молотой корицы.
100 г белого шоколада
50 г горького шоколада
3 стак. молока (3,5%)
125 г сливок (33%)
10 г ванильного сахара
1 ч.л. молотой корицы.
Горький шоколад растопить на водяной бане. Бокалы разукрасить шоколадными узорами. Молоко нагреть, растопить в нем белый шоколад, тщательно перемешать, наполнить бокалы и остудить. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену с помощью миксера. Каждую порцию коктейля украсить взбитыми сливками и молотой корицей.