Я люблю готовить вкусную еду для всех моих домашних. Нахожу интересные рецепты всегда на сайте Академия Выпечки. Вот например моя панакота https://academy.oetker.ru/deserty/kak-p … kotu-doma/ готовится как раз по такому рецепту и я довольна, что он хорошо выписан и доступен для приготовления даже начинающему кулинару.
Панакота
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22022-05-24 21:06:03
Нравится панакота.
Панна-котта с персиками
Персики и сливки - основные продукты в этом райском десерте, готовится который просто и незамысловато, но при этом получается очень эффектным. Два сливочных слоя, а между ними - слой сладких персиков. Это очень аппетитно! А красивую форму панна-котте можно придать с помощью обычной глубокой пиалки.
Продукты
(на 2 порции)
Персики - 350 г
Сливки жирностью 33 % - 250 мл
Сахар - 100 г
Желатин - 20 г
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
Мята свежая для украшения (по желанию) - несколько листиков
Подготовить все продукты по списку.
Желатин пересыпать в миску, залить 100 мл холодной воды, оставить на 10 минут. Спустя время желатин растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по несколько секунд. До кипения не доводить.
В кастрюлю влить 50 мл воды, добавить 50 г сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить сироп 1 минуту.
Персики вымыть, снять кожицу, удалить косточки.
Нарезать персики небольшими кубиками.
Переложить персики в сироп и проварить 1,5-2 минуты. После остудить.
Половину желатина влить в сироп с персиками. Перемешать.
Сливки соединить с сахаром, добавить ванильный сахар.
Взбить сливки 3-4 минуты, до мягких пиков.
Влить в сливки оставшийся растопленный желатин. Хорошо перемешать.
Подготовить любые ёмкости для десерта. Я использовала пиалы. Влить в формы половину сливок, убрать в морозилку на 15 минут или в холодильник до полного застывания.
Спустя время формы достать. Поровну распределить персики с сиропом. Убрать формы в морозильную камеру на 15 минут.
Спустя время залить в формы остатки сливок. Если вдруг сливки к этому времени успели схватиться, их можно растопить на водяной бане. Убрать десерт в морозильную камеру на 15 минут.
Спустя время извлечь панна-котту из форм. Для этого формы можно опустить в горячую воду на несколько секунд, затем с лёгкостью извлечь панна-котту.
Украсить десерт можно дольками персика и веточками свежей мяты.
Приятного аппетита!
Поделиться32023-04-19 12:31:00
Вкусный десерт, который можно подать к праздничному десертному столу, – панакота рецепт с хурмой. Сливочное лакомство с вкраплениями хурмы получается очень нежным. Панна-котта готовится не очень сложно, но при этом обладает весьма изысканным вкусом.
Продукты
Хурма – 300 г (1 крупная)
Молоко (жирностью 3,2 %) – 300 мл
Сливки (жирностью 20 %) – 200 мл
Сахар – 60 г
Желатин быстрорастворимый – 15 г
Ванилин – 1 щепотка
Вода – 50 мл
Как приготовить:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Желатин пересыпаем в подходящую ёмкость, добавляем 50 мл воды. Перемешиваем. Оставляем минут на 10 для набухания.
Хурму очищаем от кожицы. Удаляем косточки, если они есть. Небольшой кусочек хурмы можно оставить, чтобы потом украсить панна-котту при подаче. Натираем хурму на крупной тёрке.
В кастрюльку вливаем молоко и сливки, добавляем сахар и ванилин. Ставим на огонь и, помешивая, доводим смесь до кипения и растворения сахара.
Снимаем кастрюльку с огня. Добавляем набухший желатин и перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться в горячей смеси.
Добавляем хурму. Перемешиваем.
Разливаем смесь по креманкам или стаканам, даём остыть до комнатной температуры. Остывшую панна-котту ставим в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Готовую панна-котту при желании украшаем для подачи. Можно выложить дольки хурмы и листочки мяты или мелиссы.
Приятного вам аппетита!