~Life Without Illusion~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » Сладости


Сладости

Сообщений 121 страница 150 из 159

121

Сочники

тесто:

3 стакана муки (стакан - 200 мл)
2/3 стакана сахара
100 гр. маргарина
2 яйца
6 ст. ложек сметаны (20%)
1 ч. ложка разрыхлителя
1/3 ч. ложки соли

Начинка:

200-250 гр. творога (9%)
1 ст ложка (без горки) муки
1 ст. ложка (с горкой) сметаны (20%)
1 пакет ванильного сахара
1 белок
сахар по вкусу

1 желток для смазывания

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Маргарин растереть с сахаром, солью, вмешать сметану и яйца.
Замесить мягкое пластичное тесто.

2. Для приготовления начинки смешать все ингредиенты.

3. Разделить тесто на 10 частей. Раскатать каждую в круг диаметром 11-12 см. Выложить на одну половинку начинку, накрыть второй половинкой и слегка прижать. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментом), смазать желтком. Выпекать при температуре 180-200С.

0

122

Творожные пончики

2 яйца
250 гр. творога
3 ст. л. сахара
0.5 ч.ложки соды
1 стакан муки

смешать все ингридиенты, вымесить тесто, скатать небольшие шарики и жарить в большом количестве масла. При подаче посыпать сахарной пудрой

0

123

Творожные булочки

3 желтка
200 гр. сливочного масла или маргарина
250 гр. творога
неполная ложка соды+ уксус
муки сколько возьмет
прослойка - белок 1 яйца и неполный стакан сахара хорошенько взбить.
тесто надо вымесить, разделить на 3 части и поставить в холодильник на час. Каждую часть теста раскатывать(не тонко) и намазывать кремом, свернуть рулетом и нарезать кусочками по 3 см.
Выпекать в духовке при t 180 минут 15-20, когда булочки будут готовы из духовки сразу не доставать, пусть постоят пока духовка не остынет, а то белок весь сразу осядет

0

124

Карамельные конфеты:

Ингредиенты:
сахар - 3 стакана
вода - 1 стакан
уксус - 2 ст.л.

Приготовление:
Сахар варить до загустения (от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп должен отщелкиваться, тогда и снимать). Сироп при варке не мешать!

Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить. Когда руки будут терпеть, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше конфет. Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным соком.

Отредактировано ...[OopsS]... (2011-06-25 22:37:31)

0

125

Малиновый мармелад:

Ингредиенты:
малина - 1 кг
сахар - 2 стакана

Приготовление:
Ягоды малины перебирают, моют, складывают в кастрюлю и подогревают на слабом огне, пока ягоды не пустят сок. Горячую массу протирают через сито. Сок смешивают с сахаром и варят на сильном огне до готовности (до загустения), постоянно помешивая.

0

126

Шарики с ореховой нугой

Ингредиенты:
сливочное масло - 75 г
ваниль - 1/2 стручка
сахарный песок - 125 г
яйцо (белок) - 4 шт.
миндаль (молотый) - 150 г
крахмал - 2 ст.л.
светлая глазурь (с добавлением жира и фундука) - 150 г
ореховая нуга - 200 г

Приготовление:
Растопить сливочное масло. Взбить белок. Всыпать сахар. Надсечь 1/2 стручка ванили, мякоть аккуратно выскрести и добавить к белку. Всыпать миндаль и крахмал. Помешивая, ввести сливочное масло. Наполнить этой смесью кондитерский мешочек со специальной насадкой. Выдавить шарики на застеленный бумагой противень. Выпекать 20 минут при 160 градусах. Остудить. Выложить в маленькую огнеупорную емкость нугу. Растопить ее в духовке при 50 градусах, чтобы она стала тягучей. Склеить ею по 2 шарика. Растопить на водяной бане глазурь и макать в нее половинки шариков.

0

127

Как делать рафаэлки:

молоко сгущёное.1 банка.
кокосовая стружка.100 г.
масло сливочное.3 столовые ложки.
миндаль.50 г.

Молоко сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на
огонь. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет
тягучей и густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с
огня.
Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика
по миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в
холодильник до застывания.

0

128

http://ap.august4u.ru/smiles/1000144.gifняяям

0

129

Торт Летнее наслаждение
Ингредиенты:

    * Яйца куриные – 3 штуки
    * Сахар – 150 грамм
    * Мука – 150 грамм
    * Ванильный сахар – 1 пакетик
    * Цедра лимона – 2 столовые ложки
    * Сливки – 300 грамм
    * Творог – 300 грамм
    * Черника – 300 грамм
    * Черешня – 300 грамм
    * Желатин – 1 пакетик

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, цедру лимона и взбить. Ввести муку и замесить тесто. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпечь корж при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Смазать корж творогом взбитым со сливками и черешней. Сверху выложить желированое пюре из черники. Украсить торт ягодами.

Отредактировано ღCharmღ (2011-07-18 14:42:58)

0

130

Кекс с творогом

500 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 2 яйца, 250 гр. творога, 100 гр. измельченных обжаренных грецких орехов, 100 гр. распаренного изюма (в 1 стакане - 140 гр. толченых орехов, в 1 стол.ложке - 12 гр.)
Муку растереть со сливочным маслом. Добавить сахар, яйца, 1 стол.ложку рома, щепоть соли, взбитый вилкой творог, орехи, изюм. Тесто промесить. Разделать в продолговатый кирпичик, выпекать в умеренно горячей духовке 50 минут. Готовый кекс смазать и посыпать сахарной пудрой.

0

131

Творожный торт с замороженными бананами

бананы 4 шт
масло сливочное 50 г
крошки сдобного теста 1 стакан
сливки жирностью 35% 150 мл
сахарная пудра 150 г
ванильный сахар 1 ч. л.
рыночный творог 600 г
мята для украшения 1 веточка

За 3–4 ч до приготовления торта положить 3 банана в морозильную камеру. Затем разморозить их при комнатной температуре, очистить, размять мякоть в пюре.

Сливочное масло перемешать в блендере со сдобной крошкой. Уложить получившуюся массу на дно круглой разъемной формы. Руки смочить холодной водой, разровнять поверхность.

Поставить форму в холодильник на время, пока готовится начинка.

Творог протереть через мелкое сито, а затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу. Добавить банановое пюре, перемешать.

Сливки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожно-банановую смесь. Выложить получившуюся массу в охлажденную форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 ч.
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.http://sladkoe.info/wp-content/uploads/2009/10/00041605.jpg

0

132

http://sladkoe.info/wp-content/uploads/2008/01/parizh_blin.jpg
Парижские блинчики с клубникой и безе

1 стакан молока
2 яйца
130 г муки
100 г сахара
500 г свежей клубники
3 яичных белка
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
Тщательно смешать молоко и яйца. Помешивая, ввести муку и 1 столовую ложку сахара. Оставить тесто на 30 мин, а затем испечь в растопленном сливочном масле 8 блинчиков.
Нагреть духовку до 250°С. Клубнику осторожно помыть, обсушить и аккуратно разрезать пополам. Взбить в крепкую белок с оставшимся сахаром. Несколько ягод клубники оставить для украшения. Оставшуюся клубнику выложить на блинчики и сложить их пополам. Переложить все блинчики в огнеупорную форму. Взбитым яичным белком наполнить кондитерский мешок и выдавить массу на блинчики. Поставить огнеупорную форму с блинчиками на 2 мин в духовку. Выложить по два на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.

0

133

http://sladkoe.info/wp-content/uploads/2008/03/dvs100006.jpg
Торт “Рафаелло”

Коржи:
3 стакана муки,
12 ложек растопленного маргарина,
1 стакан сахара,
пакет растворенного в молоке аммония,
1 яйцо.
Крем:
1 пачка кокосовой стружки,
250-300 гр. маргарина (легкое масло),
заварной крем,
1 стакан сахара.
Перемешать компоненты для коржей, разделить на 6-8 частей, испечь коржи. Коржи должны быть слегка румяными. Теперь крем – перемолоть на кофемолке 1 пачку кокосовой стружки и 1 стакан сахара. Взбить миксером маргарин, стружку, сахар. Взбивать долго – 15 мин. Добавить 1/2 литра заварного крема, предварительно охлажденного. Взбивать еще 10 мин. Перемазать коржи, посыпать стружкой или обмазать глазурью. Выдержать в холодильнике 24-36 часов.

0

134

Торт  Зебра

Ингредиенты
Торт Зебра. Ингредиенты
тесто:

    * 200 г сахара
    * 200 г сливочного масла или маргарина
    * 5 яиц
    * 500 г сметаны (10-15%)
    * 300-350 г муки
    * 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    * 3-4 ст.л. какао

крем:

    * 400-500 г сметаны
    * 150 г сахара
    * 2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

    * 100 г сливочного масла
    * 5 ст.л. молока
    * 6-7 ст.л. сахара
    * 5 ст.л. какао

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить сметану, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.В темное - светлое.Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (коржи не разрезать).
Накрыть вторым коржом.Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.Можно   посыпать торт сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом. 
http://savepic.org/1969047.jpg

Отредактировано ღCharmღ (2011-07-18 15:28:15)

0

135

Печенье «Каштаны»
Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина
6 вареных желтков
3 ст.л. сметаны
5 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
100-150 г фундука
глазурь:

50 г сливочного масла
5 ст.л. молока
3 ст.л. какао
200 г сахара
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.

Вареные желтки растереть с маслом.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
В центр каждой лепешечки положить орех.
Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Оставшиеся орехи измельчить.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
http://ist1.objorka.com/img0002/35/235_0167_7871_6gi.jpg

0

136

Торт «Черемуховый»
Ингредиенты

150 г молотой черемухи
250 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Крем:

400 г сметаны (15-20%)
150 г сахара
Рецепт приготовления

Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Выпечь два коржа.
Приготовить крем.
Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
На корж выложить крем, разровнять.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу.
Я его посыпала какао.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
http://ist1.objorka.com/img0001/05/105_015644o_0294_6gi.jpg

Отредактировано ★ Sияние_zвездЫ ★ (2011-07-18 15:37:53)

0

137

Торт Поцелуй

Ингредиенты:

    * воздушное печенье - 600-700 г
    * арахис - 1 ст.
    * сахарная пудра - 1/2-2/3 ст.
    * сливочное масло - 200-250 г
    * сгущенное молоко - 100 г
    * коньяк - 1-2 ч.л.
    * ванилин
    * какао - 1-2 ч.л.
    * бисквитная крошка или молотые сухари

Воздушное печенье очень сладкое, поэтому сахар в крем лучше добавлять по своему вкусу. У меня было печенье двух цветов - розовое и белое.

Приготовление:

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко, ванилин и коньяк.

Выложить на блюде сердце из воздушного печенья.
Смазать печенье кремом. Можно не смазывать, а обмакивать каждой печенье в крем (только верхнюю его часть), а затем выкладывать опять на блюдо. Кремом сильно не заливать, потому что нижний и верхний слои должны быть хрустящими. Посыпать орехами.
Столько же печенья отложить на верхний слой и, если нужно, для украшения.

Остальное печенье измельчить на более мелкие кусочки, добавить половину орехов.
Половину или треть крема отложить для верхнего слоя и боков, а остальной - добавить к измельченному воздушному печенью и орехам, тщательно перемешать. Масса должна быть немного суховатой. Выложить полученную массу на смазанный нижний слой торта, тщательно разравнивая.
Снова выложить воздушное печенье в форме сердца, украсить по вкусу. Поместить торт "Поцелуй" на некоторое время в холодильник (лучше на ночь). http://savepic.org/2029485.jpg

0

138

Банановый кекс с орехами

Что нужно для рецепта:

2 банана
100 г очищенных грецких орехов
75 г ирисок
200 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
100 г натурального йогурта
100 г сахара
2 яйца
Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 8

Что делать:

Бананы очистить и размять толкушкой в пюре. Орехи и ириски порубить ножом в крошку. Взбить банановое пюре с маслом, йогуртом, яйцами и сахаром. Всыпать в пюре просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Добавить 2/3 рубленых орехов, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму для выпечки, разровнять поверхность. Посыпать сверху ирисками и оставшимися орехами. Поместить в разогретую до 160 С духовку на 50 мин. Дать остыть в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.

0

139

Овсяное печенье

Время приготовления: 40 мин.

Количество: 18 штук

Что нужно для рецепта:           

250 г овсяных хлопьев
85 г муки
175 г сахара
175 г сливочного масла
100 г меда
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
100 г кураги
Что делать:

Курагу вымыть и мелко нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед, тщательно перемешать до однородности и снять с огня. Добавить овсяные хлопья, муку, соду, курагу и 2 ст. л. воды. Быстро перемешать, вбить яйцо и вымесить тесто. Влажными руками разделить тесто на 18 шариков, сформировать из них лепешки. Выложить на 2-3 противня, накрытых пергаментом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Готовое печенье остудить на противне.

0

140

Блинный пирог с яблоками

Что нужно для рецепта:

6  яблок
50 г сахара
3 ст. л.  сметаны
щепотка корицы
Для блинов:

250 г муки
3 яйца
500 мл молока
1 ст. л.   сахара
60 г   сливочного масла
4 ст. л.   водки
щепотка соли
Время приготовления: 1 час 20 мин. + 8 часов

Порций: 8

Что делать:

Муку просеять в большую миску. Размешивая, влить молоко. Мешать, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбить яйца. Добавить соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влить водку, перемешать и оставить в теплом месте на 1 ч. Разогреть в сковороде большого диаметра немного масла, распределить один половник теста по всей поверхности. Готовить 1 мин. Перевернуть блин и жарить еще 1 мин. Испечь, таким образом, все блины. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Уложить яблоки в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить под крышкой на среднем огне 10 мин. Добавить сахар, корицу и сметану, перемешать и готовить на сильном огне без крышки еще 3-4 мин. Снять с огня и дать остыть.  Прямоугольную форму застелить пленкой. Положить 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Уложить на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределить часть яблочной начинки. Продолжать укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет, поставить в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать пирог кусками шириной 3 см.

0

141

Пирог с клубникой

Состав:

    * Для теста:
    * 1,5 ст. молока
    * ½ ст. сахара
    * ½ ч.л. соли
    * 10 г сухих дрожжей
    * 100 г маргарина
    * 4 ст. муки
    * Для начинки:
    * 200 г густой сметаны
    * 1 ст. сахара
    * клубника

Приготовление:

Подготовить продукты.В тёплое молоко положить дрожжи, сахар, соль, перемешать.Постепенно ввести растопленный маргарин и муку, перемешать и поставить в тёплое
Постепенно ввести растопленный маргарин и муку, перемешать и поставить в тёплое место, дать подойти.Вымесить тесто и выложить в форму или на противень, дать подойти минут 20.Выложить ровным слоем нарезанную клубнику, поставить в разогретую до 180С и выпекать около получаса.Сметану взбить с сахаром .Вылить на горячий пирог, украсить свежей клубникой, подавать охлаждённымhttp://savepic.ru/2856133.jpg

Отредактировано ღCharmღ (2011-07-19 21:08:21)

0

142

вафли (в электрической вафельнице)
шепотка соды
1 стакана или ,1,5 сахара(зависит от вашего вкуса)
3 стакана сметана сметаны
2 стакана муки 
пол стакана молока
заместить тесто  не очень густое, но и не очень жидкое.
для того чтоб тесто не пригорала в вафельнице добавьте в тесто подсолнечное масло и тщательно перемешайте.
все ингредиенты я делаю на глаз :blush:
можно свернуть в трубочки и сделать крем

Ингредиенты для "Шоколадный крем

    Сливочное масло — 100 г
    Сахар — 1 стак.
    Мука пшеничная (с верхом) — 2 ст. л.
    Какао (без верха) — 2 ст. л.
    Молоко — 0,5 стак.
Мелко порезать сливочное масло. Добавить сахар, муку, какао, молоко. Хорошо размешать.
Варить на слабом огне постоянно помешивая до загустения (минут 7-10).
Такой крем прекрасно подойдет в качестве глазури или прослойки для тортов, печений. В детсве с таким кремом делали печенье орешки.
А также крем можно употреблять, намазывая на белый хлеб или печенюшки.
Приятного аппетита!

вот еще один рецепт вафель
Для приготовления вам потребуется:
    мука - 1 стакан
    сливочное масло или маргарин - 200 г,
    яйца - 4 шт,
    ванильный сахар - 1 ч. ложка,
    сахар - 1 стакан,
    сахарная пудра - 1/3 стакана.

Теперь когда у нас есть все необходимые ингредиенты можно приступать:

С начала взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сахарную пудру ванильный сахар и растопленное сливочное масло, взбивайте все это миксером на небольшой скорости до получения однородной массы. После этого надо прогреть электровафельницу до рабочей температуры, смазать обе рабочие поверхности маслом и вылить на нижнюю часть 3-4 столовых ложки теста, после чего закрыть вафельницу, но стоит быть осторожным т.к. в этот момент пойдёт большое количество горячего и вы можете обжечься. Через1-3 минуты вы можете открыть вафельницу и снять вафлю и сразу же её стоит свернуть трубочкой иначе когда она остынет вам этого сделать не удастся т.к. вафля станет ломкой. Так же вы можете сделать вафли с начинкой для этого после того как трубочка остынет и станет прочной следует положить в центр варение, шоколадный пудинг или варёную сгущёнку.

Вафли готовы, их осталось только выложить на тарелку и посыпать пудрой.

0

143

ШОКОЛАДНЫЙ МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК
крепкий кофе
2 ст. л. (кофе сваренный) ,нежирный творог 500 г
сыр сливочный 200 г ,яйца 3 шт
сахар 200 г ,ванильный сахар 1 ст. л.
сок лимонный
соль
какао-порошок
3 ст. л.
масло сливочное для смазывания
Творог взбить венчиком, 2–3 мин. Добавить сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль. Еще раз взбить.
шаг 2
Смешать какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавить 1/3 творожной смеси. Перемешать.
шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазать маслом. На дно положить круг из пергамента, стенки выстелить пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы. Выложить оставшуюся творожную массу. В центр поместить шоколадную массу.
шаг 4
Ножом размешать обе массы так, чтобы получились «мраморные круги».
шаг 5
Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой, поместить его в духовку на 40 мин. Вынуть форму из духовки, остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
шаг 6
Накрыть чизкейк плоской тарелкой, перевернуть. Постучать по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снять форму и пергамент, еще раз перевернуть торт на сервировочное блюдо. Разрезать, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.

0

144

Кекс с корицей

1 стакан растительного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана компота (или варенье, размешанное с водой), 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 4 стакана муки, 1 стол.ложка корицы, 1 чайн.ложка соды.

Все смешать, перед закладкой в печь добавить 1 стол.ложку 9% уксуса или фруктового уксуса. Форму смазать растительным маслом, на дно постелить бумагу. Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 60 минут. Готовность лучше проверить спичкой, поместив ее в середину кекса. Из данного количества продуктов получается очень большой кекс, лучше использовать половину продуктов.

0

145

Кекс с творогом

500 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 2 яйца, 250 гр. творога, 100 гр. измельченных обжаренных грецких орехов, 100 гр. распаренного изюма (в 1 стакане - 140 гр. толченых орехов, в 1 стол.ложке - 12 гр.)

Муку растереть со сливочным маслом. Добавить сахар, яйца, 1 стол.ложку рома, щепоть соли, взбитый вилкой творог, орехи, изюм. Тесто промесить. Разделать в продолговатый кирпичик, выпекать в умеренно горячей духовке 50 минут. Готовый кекс смазать и посыпать сахарной пудрой.

0

146

Ромовый кекс

3 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 стол.ложки картофельной муки.

Взбить белки и все смешать, добавить ром. Хорошо смазать форму (бумагу) и вылить в нее тесто. Ром: 1 стакан воды, 1 стакан сахара кипятить до сиропа. Когда остынет - влить 2 стол.ложки водки.

0

147

Кокосовый торт

Мой торт очень необычный и вкусный.

[ingr]Тесто: потребуется 4 белка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан кокосовой стружки.

Крем: 200гр. шоколада, 4 желтка, 500гр. сливок 35% жирности, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки быстрорастворимого желатина или загуститель для сливок, ваниль. [/ingr]

Приготовление: взбить 4 белка в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. В конце добавить 1 стакан кокосовой стружки. Белки выложить в промасленную форму и выпекать 2 часа при температуре 100-120 градусов.Корж вынуть из формы и остудить, потом опять положить в форму, форма должна быть разъемной. Вынимать корж надо для того, что бы проверить или он не прилип, так иногда бывает.

Приготовление крема: 200 гр. шоколада распустить на водяной бане, постепенно добавить 4 желтка, следить, что бы желтки не свернулись. Замочить 1 чайную ложку желатина в 50 гр. сливок, распустить желатин со сливками на водяной бане, следить, что бы сливки не свернулись при нагревании, дать остыть. 200гр. сливок взбить и смешать с растопленным шоколадом, добавляя желатин. Этой смесью намазать корж и поставить в холодильник для застывания. Взять еще 1 чайную ложку желатина, распустить в 50гр. сливок, следующую порцию 200гр. сливок взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры и влить распущенный желатин, добавить ваниль. Этой массой намазать уже застывший шоколадный слой и опять в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Торт готов, украсить по желанию орехами или тертым шоколадом. Торт стараться держать в холодильнике, так как он начинает таять в тепле. Попробуйте, не пожалеете!

0

148

Торт-безе "Павлова" с персиками

На 6 порций:
4 яичных белка
250 г сахара
8 персиков или нектаринов
300 мл жирных сливок
100 мл крем-фреш или сметаны
немного меда
2 столовых ложки сахара

Нагреть духовку до 140°С. Противень выстелить пергаментом, сверху положить тарелку диаметром 18 см и обвести карандашом - это будет шаблон для коржа. Затем пергамент перевернуть, чтобы карандаш не отпечатался на корже.

Электрическим миксером взбить яичные белки в крепкую пену (приблизительно 3 минуты), добавить сахар и снова взбить. Должна получиться очень плотная и блестящая масса. Ложкой выложить половину массы на шаблон, а оставшуюся массу выложить на корж в виде бортика. Выпекать 1,5 часа и остудить, не вынимая из духовки.

Персики порезать пополам, очистить от косточек и порезать на дольки. Взбить сливки в мягкую пену. Осторожно добавить сметану и выложить массу на корж. Сверху разложить персики, сбрызнуть их медом и посыпать сахарной пудрой.

0

149

Банановый торт с лимоном

225 г муки с разрыхлителем
1 чайнай ложка соды
1 щепотка соли
175 г сахара
150 г сливочного масла
150 мл молока
4 столовых ложки сметаны
3 средних банана
72 чайных ложки лимонного сока
2-3 капли лимонной эссенции

Духовку разогреть до 180°С. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, ввести в смесь лимонную эссенцию, сметану и размятые бананы. Перемешать до получения однородной массы. Затем добавить муку, соду и соль. Лимонный сок перемешать с молоком (молоко должно свернуться), добавить в ранее приготовленную смесь и замесить тесто. Форму диаметром 15 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на три равные части и по очереди выпечь 3 коржа (25-30 минут на каждый) до светло-коричневого цвета. Готовые коржи остудить и прослоить кремом по желанию.

0

150

Грушевый торт со взбитыми сливками

Для теста:
6 яиц
150 г сахара
100 г муки высшего сорта
30 г картофельного крахмала
50 г какао-порошка
50 г очищенного молотого миндаля
50 г сливочного масла

Для начинки и украшения:
1 кг груш
1 л воды
50 г сахара
сок 1 лимона
1/2 л жирных сливок, взбитых с 60 г сахара
200 г смородинного желе
50 г жареных миндальных хлопьев
8 глазированных черешен

Дно формы для торта смазать маслом. Духовку разогреть до 190°С. Желтки с 1/3 сахара растереть в пену. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с растертыми желтками. Просеять муку с какао и картофельным крахмалом, смешать с молотым миндалем и понемногу перемешать с яичной массой. Затем ввести теплое растопленное масло. Приготовленное таким образом тесто перелить в форму, разровнять верх и поставить в духовку на 25-30 минут печься на втором уровне снизу. Готовую основу торта оставить остывать на кухонной решетке, а затем выдержать еще не менее 2-х часов.

Вымытые груши очистить от кожуры, каждую нарезать на 8 долек и удалить сердцевину. Вскипятить воду с сахаром и лимонным соком, положить в нее нарезанные груши и минут 10 поварить под крышкой. Проваренные груши выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Бисквитную основу разрезать поперек на 3 пласта. Два пласта торта покрыть смородинным желе и разложить на них дольки груш (16 долек отложить для украшения). Груши на обоих пластах покрыть половиной взбитых сливок и все 3 пласта выложить один на другой. На верхний пласт положить толстый слой взбитых сливок и слегка разровнять. Бока торта также обмазать взбитыми сливками и обсыпать миндальными хлопьями. На торте ножом обозначим 16 секторов, каждый из которых с помощью кондитерского мешка со звездчатой насадкой украсить розочками из взбитых сливок, а каждую розочку украсить долькой груши и половинкой черешни.

0


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » Сладости