~Life Without Illusion~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » Сладости


Сладости

Сообщений 1 страница 30 из 159

1

Этот раздел создан для того что бы сюда кидали все рецепты сладких блюд (Булочки, пироженое, шоколад и т.д)

0

2

Шарлот по-польски

для рулета:
мука 1 кг
яйца 20 шт.
сахар (песок) 700 г
повидло 500 г
крем:
сливки 1/2 литра
сахар (песок) 80 г
молоко 300 мл
яйца 2 шт.
желтки 20 г
изюм 100 г
цукаты из варенья 50 г
масло сливочное 30 г
Яйца с сахаром растереть на паровой бане до увеличения массы в четыре раза, в готовую массу высыпать постепенно всю муку, перемешивая аккуратно сверху вниз. Бисквитное тесто выпекать тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом и чуть посыпанной мукой — до золотистого цвета. Готовый бисквит снять с бумаги и горячий промазать повидлом, свернуть рулетом и охладить. Для приготовления крема яйца растереть с сахаром, соединить с кипящим молоком, проварить до загустения и охладить, затем влить желатин, заранее замоченный и распущенный на водяной бане, и эту массу ввести во взбитые сливки. Добавить цукаты, нарезанные кубиками, ошпаренный изюм, можно добавить ванилин. Форму смазать сливочным маслом, выложить кружочками бисквитного рулета дно и бока формы и постепенно заполнить ее всю, затем залить кремом. Поставить на холод. При подаче на стол форму обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и перевернуть на блюдо.

0

3

Клубничная шарлотка

1 готовый клубничный бисквитный рулет
200 г клубники
1,5 пакетика ванильного сахара
6 ст. л. коньяка
8 г желатина
4 желтка
100 г сахара
250 мл молока
250 мл сливок
Рулет нарезать ломтиками. Миску выстелить фольгой и вплотную друг к другу выложить 3/4 ломтиков. Ягоды разрезать пополам. Посыпать 1 пакетиком ванильного сахара, залить коньяком, выдержать 30 минут. Замочить желатин. Желтки взбить с сахаром. Молоко довести до кипения с 1/2 пакетика ванильного сахара, смешать с желтками. Нагревать, пока крем не запустеет. Добавить желатин. Взбить сливки и добавить в крем. 2/3 крема выложить на бисквит. В оставшийся крем добавить клубнику и также выложить в чашу. Накрыть оставшимися ломтиками бисквита и выставить на 3 часа на холод.

Приятного аппетита!

0

4

Ананасово-шоколадная шарлотка

13,5 г белого желатина
100 г молочного шоколада
100 г десертного шоколада
4 яичных желтка
70 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
250 мл молока
80 мл белого рома
425 г консервированных ананасов
4 яичных белка
щепотка соли
375 мл сливок
30-35 шт. бисквитных палочек
1 ст. л. сахарной пудры
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад обоих сортов натереть на терке. Яичные желтки растереть в пену, поставить на горячую, но не кипящую водяную баню и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и молоко. Взбивать, пока сахар не растворится. Добавить шоколад. Отжать желатин и, энергично взбивая, растворить в горячем креме. Поставить в кастрюлю  с холодной водой и взхбивать, пока масса не остынет. Влить ром и поставить на холод, чтобы желе застыло. Ломтики ананаса обсушить и нарезать на кусочки. Отложить несколько кусочков для украшения. Белки взбить с солью в крепкую пену. 1/2 сливок взбить в пену, перемешать с белками и нарезаннами ананасами и добавить в желе. Бисквитные палочки уложить вертикально по высоте формы. Дно формы для кекса также выложить бисквитными палочками. Форму наполнить кремом, разровнять поверхность и поставить на 3-4 часа в холодильник . перед подачей к столу опрокинуть шарлотку на блюдо. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и поместить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды, украсить верх шарлотки мелкими звездочками из сливок и кусочками ананаса.

0

5

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Для теста:
75 г. сливочного масла (маргарина)100 г. сахара;цедра с 1-го лимона;1 яйцо;150 г. муки;1 ч.л. разрыхлителя;75 г. молотого миндаля.

Для начинки:500 г. нежирного творога;4 яйца;425 г. консервированных абрикосов;200 г. сливочного масла;200 г. сахара;сок 1-го лимона;1 пакетик ванильного или миндального пудинга+ разъемная форма 26 см. сахарная пудра, 2 ст. л. миндаля, порезанного хлопьями

Инструкции:
Тесто:
1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, взбить с сахарным песком до получения пышной пены. Добавить яйцо и тертую цедру тщательно растереть, чтобы смесь стала бело желтого цвета

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляно-яичную смесь, добавить молотый миндаль. Вымесить миксером эластичное тесто, поставить ненадолго в холодильник.

3. Разъемную форму густо смазать жиром т обсыпать бортики миндальными листочками. Плотно прижать их к стенкам.

4. Отделить 2/3 теста, раскатать кругом толщиной 1 см. и диаметром 28 см. на посыпанной мукой поверхности. Переложить в форму и вылепить бортик, прижать тесто к краям формы.

Начинка:
1. Отделить белки от желтков. Слить сироп с абрикосов.

2. Миксером взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахар и желтки. Когда масса станет однородной добавить творог, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, порошок пудинга и влить ром.

3. Взбить белки в плотную пену и аккуратно перемешать (сверху вниз) с творожной массой. Нагреть духовку до 180 градусов.

4. Выложить начинку на тесто и разровнять поверхность.

5. Выложить на пирог половинки абрикосов. Оставленную 1/3 теста посечь ножом, чтобы получились крошки, и посыпать пирог сверху в промежутках между фруктами.
Выпекать около 1 часа. Затем слегка остудить в духовке, приоткрыв дверцу.

6. Вынуть из формы, через сито просеять сахарную пудру. Можно подавать с взбитыми сливками.

-1

6

лю сладости

0

7

Юлия
Есть люди которые не любят?)

0

8

есть, мой папа

0

9

Юлия написал(а):

есть, мой папа

Один на миллион)))

0

10

неее у мну много друзей которые не любят сладости)

0

11

я тоже не очень к сладостям

0

12

я лю :love:

0

13

я тоже так лю сладости)) особенн шоколадки(ням)

0

14

:love:  :love:  :love:  :love:  :love:

0

15

Представляю простой и очень вкусный рецепт торта "Прага". В выходные дни хочется приготовить что-нибудь вкусное для своих домочадцев. Торт "Прага" - всеми любимый торт, подойдет к этому случаю как нельзя кстати. Если соблюсти все пропорции, то торт получится очень вкусным. Главными достоинствами этого торта являются то, что он подойдет и для тех, кто любит сухие бисквиты, и для тех, кто предпочитает хорошо пропитанные и промазанные кремом торты. Все зависит от количества крема и пропитки.

Итак, начнем. Смешаем 300 г сметаны, 2 яйца с 1 стаканом сахара. Половину ч.л. соды загасим уксусом. Разотрем 1,5 стакана муки и 0,5 банки сгущенного какао в течение 5-7 мин. При желании, можно мелко измельчить миндаль (пропустить через мясорубку или размельчить в комбайне) и добавить в тесто. Теперь соединим все ингредиенты, добавим щепотку кардамона (если нет кардамона, то можно заменить его черным молотым перцем), разделим тесто на 3 части и испечем 3 коржа. Дадим остыть.

Приготовим крем. Для этого оставшиеся 0,5 банки сгущенного какао разотрем с 200 г. сливочного масла.

Осталось только пропитать коржи (по желанию) сиропом: 1 столовая ложка сахара + 2 столовых ложки воды + 1 столовая ложка любого ликера и промазать их кремом.

По желанию верхний корж можно залить шоколадной глазурью: 50 г масла + 4 столовых ложки сахара + 2 столовых ложки молока + 4 чайных ложки какао. Варить как варенье до пены, мазать еще теплой глазурью.

Рецепт торта Прага и другие рецепты выпечки.

0

16

Версия для печати
Торт "Ежик"
Состав
    * для бисквитного теста
    * (в бисквит можно добавить немного какао)
    * яйца - 6 шт,
    * сахар - 1,5 стакана,
    * мука - 1 стакан,
    * картофельный крахмал - 0,5 стакана
    *
    * для масляного крема с какао
    * сливочное масло - 300 г,
    * сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
    * какао - 1-3 столовых ложки
    *
    * для шоколадной глазури
    * сливочное масло - 20-30 г,
    * какао - 1 ст. ложка,
    * сахар - 1-1,5 ст. ложки,
    * сметана - 1 ст. ложка
    *
    * вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
    * грецкие орехи - 70-100 г,
    * коньяк - 1 столовая ложка,
    * сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
    * драже,
    * ягоды и пр. - для украшения
Приготовление
Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.
Масляный крем со сгущенкой и какао
Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Натереть бисквитный корж на крупной терке.

Тертые бисквитные крошки

В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).

* лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки

Готовая бисквитная масса

* по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять

Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.

Сформированная фигурка ежика

Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.

Покрытие "мордочки" шоколадной глазурью
Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку).

Нанесение "иголочек"

Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.

http://s41.radikal.ru/i093/1012/6e/7110fb9c182d.jpg

Отредактировано Настена (2010-12-12 17:15:22)

0

17

Торт с орехами, маком и курагой
Состав

    * из расчета на форму ~21 см
    *
    * для коржа с грецкими орехами
    * яйцо - 1 шт,
    * сахар - 0,5 стакана (~80 г),
    * сметана (25% жирности) - 115-120 г,
    * сода - 0,5 чайной ложки,
    * мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
    * крахмал - 1 столовая ложка,
    * грецкие орехи - 0,75 стакана
    *
    * для коржа с маком
    * яйцо - 1 шт,
    * сахар - 0,5 стакана (~80 г),
    * сметана (25% жирности) - 115-120 г,
    * сода - 0,5 чайной ложки,
    * мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
    * крахмал - 1 столовая ложка,
    * мак - 0,5 стакана
    *
    * для коржа с курагой
    * яйцо - 1 шт,
    * сахар - 0,5 стакана (~80 г),
    * сметана (25% жирности) - 115-120 г,
    * сода - 0,5 чайной ложки,
    * мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
    * крахмал - 1 столовая ложка,
    * курага - 0,5 стакана
    *
    * для масляного крема со сгущенным молоком
    * сливочное масло - 100-150 г,
    * сгущенное молоко - 0,5 банки (~200 г)
    *
    * для украшения
    * шоколад,
    * грецкие орехи

Приготовление

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, ~20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Приготовить тесто:
Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).

Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

Также, выпечь корж ~18-20 минут, в нагретой до ~170-180°C духовке.

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.

Все 3 коржа хорошо остудить.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

* В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла - крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром.

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально - 2-е суток).

Приятного Вам аппетита!

0

18

Состав

    * для бисквита
    * яйца - 4 шт,
    * сахар - 1 стакан,
    * мука - 1 стакан
    *
    * для украшения
    * мармелад,
    * кукурузные палочки,
    * изюм
    *
    * для крема
    * сливки 33% - 200 мл,
    * сахарная пудра - 0,75-1 стакан
*

Приготовление

По любому из рецептов приготовить бисквитное тесто.
Готовое тесто разложить при помощи ложки в смазанные маслом формочки для кексиков.

Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Готовые кексики остудить и вынуть из формы.
Кукурузные палочки измельчить руками в крошку, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (сливки должны быть не менее 33% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка).
Каждый кексик разрезать поперек на 2 части и смазать взбитыми сливками, половинки соединить.
Выпуклую часть кексиков хорошо смазать взбитыми сливками и обсыпать измельченной кукурузной крошкой смешанной с кокосовой стружкой.
Из половинок изюминок сделать глазки.
Из красного мармелада сделать гребешки.
Из желтого или оранжевого мармелада сделать клювики (можно клювики сделать из миндальных орехов)

0

19

Торт "Муравейник"

Состав

    * для теста
    * сливочное масло - 200 г,
    * сахар - 3 столовых ложки,
    * сметана - 3 столовых ложки,
    * разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
    * мука - 4 стакана,
    * ванилин - на кончике ножа
    *
    * для масляного крема на сгущенном молоке
    * сливочное масло - 200 г,
    * вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
    *
    * для украшения
    * тертый шоколад,
    * мак
    *
    * грецкие орехи - 30-50 г

Приготовление

Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

* Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.

Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.

Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

Приготовить масляный крем:
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.

В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.

Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).http://s44.radikal.ru/i105/1012/9d/ce45ffbbf4d6.jpg,http://s41.radikal.ru/i091/1012/dc/6b551fc2c5d0.jpg,http://s57.radikal.ru/i158/1012/c2/c1ef7ccc87be.jpg,http://i034.radikal.ru/1012/6d/10a834427bb0.jpg

0

20

Ингредиенты
    * 500 мл молока
    * 2 яйца
    * 2 ст.л. растительного масла
    * 1 ст.л. сахара
    * 200 г муки
    * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    * соль

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Фото 6 Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.

Приятного аппетита!

0

21

Пирожное Картошка

Ингредиенты
    * 700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
    * 1 баночка сгущенки (380г)
    * 200 г сливочного масла
    * 5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
    * 3-4 ст.л. вина (по желанию)

Рецепт приготовления

Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.

Печенье пропустить через мясорубку.

Сгущенку перемешать с маслом.

Добавить какао и вино (по желанию).

Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса).
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

0

22

Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»
На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль
Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада
Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки  на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

Приятного аппетита

Отредактировано inna (2010-12-12 22:03:33)

0

23

inna
я ела такой оч вкусный

0

24

Состав

    * из расчета на форму 25х35 см
    *
    * для бисквитного коржа
    * яйца - 8 шт,
    * сахар - 2 стакана,
    * мука - 2 стакана,
    *
    * сироп для пропитки коржей
    * сахар - 130 г,
    * вода - 120 мл,
    * клубничный или вишневый сироп - 1 столовая ложка
    *
    * для сливочного крема с пудингом
    * сливочное масло - 200-250 г,
    * молоко - 500 мл,
    * клубничный пудинг (в порошке) - 1 упаковка (40 г),
    * сахар - 100-150 г
    *
    * для украшения пирожных
    * шоколад,
    * грецкие орехи,
    * кокосовая стружка

Приготовление

Приготовить бисквитное тесто и испечь корж.
Бисквитный корж выдержать не менее 8-12 часов после выпекания.

При помощи формочки или бумажного трафарета вырезать из коржа сердечки.

Каждое сердечко разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки.

Пропитать половинки сердечек остывшим малиновым или клубничным сиропом.

Приготовить сливочный крем с пудингом:
450 мл молока налить в кастрюлю и довести до кипения.
В оставшихся 50 мл холодного молока размешать порошок пудинга вместе с сахаром.

Закипевшее молоко снять с огня и, помешивая, ввести пудинг, размешанный с холодным молоком и сахаром.

Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, и кипятить, помешивая, ~1 минуту, пока пудинг не загустеет.

Снять с огня и охладить.
Размягченное сливочное масло взбить.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями (по 1 столовой ложке), ввести пудинг и взбить крем до однородности.

Половинки сердечек промазать кремом и соединить попарно.

Пирожные обмазать кремом и украсить по Вашему вкусу: обсыпать тертым шоколадом, рублеными орехами или кокосовой стружкой.

Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность покрыта глазурью из темного шоколада. Узоры - из растопленного белого шоколада.

Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность посыпана зеленой кокосовой стружкой. Розочка из сливочного крема с пудингом.

Бока пирожного обсыпаны рублеными грецкими орехами с добавлением небольшого количества тертого шоколада. Верх украшен рубленым темным и белым шоколадом.

* Обрезки бисквита, оставшиеся после вырезания сердечек, можно измельчить, соединить с оставшимся кремом и сформировать маленький тортик. Поверхность такого домашнего тортика можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать грецкими орехами.

Приятного Вам аппетита!

0

25

Бисквитное пирожное с клубничным суфле

Состав

    * для бисквита (из расчета на форму размером 25*18 см)
    * яйца - 2 шт,
    * сахар - 0,5 стакана,
    * мука - 1/3 стакана,
    * крахмал - 1 ст. ложка
    * цедра 1/4 лимона,
    * ванильный сахар - 1 ст. ложка
    *
    * для клубничного суфле
    * клубника - 500 г,
    * сахарная пудра - 40-50 г,
    * желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
    * сливки 35 % жирности - 250-300 мл

Приготовление

Приготовить бисквит:
С лимона снять цедру.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона.
Муку смешать с крахмалом и просеять через сито.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 30 минут.

Готовый бисквит остудить.
Приготовить клубничное суфле.
300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре).
Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (~80 градусов) и размешивать до растворения.
Ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник.

Как только масса начнет загустевать, взбить сливки и соединить с пюре. Хорошо размешать.
150 г клубники порезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).

Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застудневания на 2-3 часа.

Готовое пирожное порционно порезать и украсить свежими ягодами клубники.

0

26

Торт "Черепаха"

Состав

    * для теста
    * яйца - 6 шт,
    * сахар - 1,5 стакана,
    * мука - 1,5 стакана,
    * какао - 1-2 ст. ложки,
    * разрыхлитель - 1 ч. ложка
    *
    * для крема
    * сливочное масло - 200 г,
    * сахар - 1 стакан,
    * сметана - 2 стакана (20%)
    *
    * для украшения
    * шоколад - 50-70 г,
    * грецкие орехи,
    * разноцветные посыпки,
    * драже

Приготовление

Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.

Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня).
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.

Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.

0

27

Торт "Весенняя фантазия"

Состав

    * для теста
    * мука - 1-1,5 стакана,
    * сахар - 3 ст. ложки,
    * сливочное масло или маргарин - 3 ст. ложки,
    * яйцо - 1 шт,
    * молоко - 3 ст. ложки,
    * разрыхлитель - 1 чайная ложка
    *
    * для пропитки
    * сахарный сироп, ароматизированный коньяком или вином
    *
    * крем
    * вареная сгущенка,
    * взбитые сливки

Приготовление

* я использовала двойную норму продуктов, т.е. пекла 6 коржей

Сахар растереть с маслом или маргарином.
Добавить яйцо, молоко и все хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 равные части и каждую часть раскатать в круглый пласт.

Противень смазать маслом и выпечь коржи до золотистого цвета, стараясь не передержать коржи, чтобы они были мягкими, а не сухими и ломкими (коржи получаются тоненькими, не пышными).
Температура ~ 180-200 градусов; время выпечки ~10-15 минут.
Коржи остудить и пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка или вина.
Каждый корж промазать вареной сгущенкой, а сверху, на сгущенку, положить слой взбитых сливок - таким образом собрать торт (верхний корж не промазывать сливками).

Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (сливки должны быть не менее 35% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)
Для шоколадной глазури: плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния (в растопленный шоколад можно добавить немного молока, хорошо размешать и прогреть, чтобы получилась однородная консистенция).

Шоколад остудить и промазать им верх и бока собранного торта.
Когда шоколадная глазурь застынет, торт можно украсить взбитыми сливками из корнетика.
При желании из марципана или сахарной мастики можно вылепить розочки, листики и т.п. и украсить ими торт.
Дать торту хорошо пропитаться (12-24 часа).

0

28

Торт "Ёлочка"

Состав

    * для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы ~24-26 см)
    * яйца - 8 шт,
    * сахар - 2 стакана (~360 г),
    * мука - 2 стакана (~200 г)
    *
    * сироп для пропитки коржей
    * сахар - 130 г,
    * вода - 120 мл,
    * коньяк - 1 столовая ложка
    *
    * для крема
    * масло сливочное - 400 г,
    * сгущенное молоко - 1 банка,
    * зеленый пищевой краситель
    *
    * шоколад - 80-100 г,
    * грецкие орехи - 50 г,
    * разноцветные драже для украшения

Приготовление

Испечь 2 бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить.
Из остывших коржей вырезать елочку.

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.

Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Коржи пропитать получившимся сиропом.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится.
Шоколад натереть на крупной терке.
Орехи порубить.

Сборка торта:
Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами.
Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.

Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять.
Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом.
Боковины торта украсить насадкой №2 (для надписей).

А поверхность торта украсить насадкой "звездочка".

На елочку можно "одеть" гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу.
Дать торту хорошо пропитаться.

0

29

Сладкая колбаска
Состав
печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)

Приготовление

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.Какао соединить с сахаром и перемешать.К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
    ( По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).)
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

0

30

Пирог "Зебра"

Состав

    * для теста
    * яйца - 5 шт,
    * сахар - 2 неполных стакана (360 г),
    * сливочное масло - 100 г,
    * сметана - 200 г,
    * мука - 250 г,
    * сода - 1/3 чайной ложки,
    * разрыхлитель - 1 чайная ложка,
    * какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
    * рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
    *
    * для шоколадной глазури
    * сметана - 2 столовых ложки,
    * сливочное масло - 50 г,
    * сахар - 3 столовых ложки,
    * какао - 2 столовых ложки

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).

В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.

К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.

В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.

Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.

Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

* По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на торт.

* Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.

0


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » Сладости