~Life Without Illusion~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » Сладости


Сладости

Сообщений 91 страница 120 из 159

91

шарлотка петербургская (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:
На 8 кусков:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 ч л корицы,
1 ч л мускатного ореха,
2-3 яйца,
4 яблока
сода на кончике ножа, погашенная уксусом

Инструкции:
Экспериментируйте с фруктами, которые кладутся в пирог: это могут быть и сливы с манго, ягоды, груши, даже бананы.

1. Промазать маслом форму для выпечки или сковороду, мелко нарезать в нее яблоки тонкими дольками.

2. Взбить сахар с яйцами, добавить муку и специи и залить тестом яблоки.

3. Выпекать в духовке около 30 мин при температуре 190 градусов.

0

92

рыбный пирог без названия (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:
Тесто: 1 п. маргарина (250 г), 0,5 ст. сметаны (любой, лучше - нежирной), сода + уксус, мука (я беру... не знаю, около 3-х стаканов); 2 ст.л. сахара (не пугаться, сладко не будет).

Начинка: жутко крутые яйца (3 шт. среднего размера); лук (ПЕРЬЯ!!!) пару небольших пучков; банка рыбных консерв в масле; сыр - около 200 г... можно больше.

Заправка: майонез, у меня уходит пара маленьких (по 250 г) баночек.

Инструкции:
Дивный пирог - в любое время года дышит весной и свежестью, бесподобен с бокалом белого сухого.

Варганим тесто: маргарин растопили, влили в него сметану, гашеную соду, сахар, муку... перемешали постепенно, добились однородной (без комков) массы. На выходе должно получиться не слишком липучее, но довольно мягкое тесто. Опосля данной операции тесто укладываем в подходящую посудину, накрываем полотенцем и отставляем (желательно в малодоступное место - мои родственнички один раз умудрились умять треть СЫРОГО теста ;)...). Приступаем к начинке.

Начинка номер раз: крутые яйца злобно рубим в мелкие кубики (прямоугольники, параллелепипеды... главное - мелкие), смешиваем с также мелко убиенным сырым зеленым луком; заправляем все это дело майонезом (до сотояния салата - точнее сказать не могу... сориентируетесь легко). Отставляем.

Начинка номер два: рыбку из банки (обычно беру "Сардина в масле") вываливаем в тарелку, большую часть жидкости отдаем родным на растерзание - остальное разминаем (кости отдаем родным или коту) вилкой с майонезом. Отставляем.

Начинка номер три: сыр (любой, не слипающийся при натирании) натираем на терке - лучше мелкой. Красивей... ;)

Теперь делим тесто на три равные части, каждую из которых раскатываем до размеров противня и выпекаем в разогретой духовке, на несильном огне, до золотистого цвета. Выкладываем полученный на выходе корж (может получится рассыпчатым - уж не знаю, от чего это зависит; ежели распадается - перекладывать аккуратно, кусками, не нарушая формы) на больший противень или куда-нибудь еще. Смазываем майонезом - негусто, иначе жирновато получится. Выкладываем начинку номер раз. Отправляем в духовку второй корж; укладываем его поверх первого и с ним поступаем аналогично - майонез плюс начинка номер два. Отправляем в духовку третий корж. Аналогично - и посыпаем начинкой номер три, т.е. сыром. По желанию - можно запихнуть все это великолепие на пару минут в духовку, чтобы сыр лучше расплавился.

Все. Можно есть сразу, но лучше - оставить на пару часов пропитаться. После чего режем на подходящего размера куски и получаем неземное удовольствие :)

P.S. Сметают этот пирог практически моментально - по крайней мере, два мужика с не слишком хорошим аппетитом и жутко разбалованные кулинарными изысками уничтожают полноценный противень за пару-тройку часов ;) Написано много, но готовится довольно просто.

0

93

блинчатый пирог с яблоками (Блины, блинчики и оладьи )

Ингредиенты:
Для блинов: 3 стакана (с верхом) муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, соль, 1 1/4 столовой ложки сливочного масла.
Для начинки: 10 яблок, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца.

Инструкции:
Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки.

Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.

Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и подрумянивают их в духовке.

0

94

курник (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:
Тесто:
маргарин - 175 г (растопить)
яйца - 2 шт.
сметана - 250 г
мука - ~ 4 стакана
соль - 2 щепотки
сода - на кончике ножа

Фарш:
2 окорочка (порубить) (само собой из курицы еще вкуснее, но ИМХО вкуснее
некуда:)
4-5 шт. картофеля среднего размера (мелко-мелко порезать - готовится дольше
всего)
2 луковицы
соль, перец, лавровый лист

Инструкции:
Для меня "курник" - всегда было что-то из разряда фантастики в плане приготовления мною. Свекровка (из другого города), гостившая у нас, научила сабжу. После этого делала раз пять - ни разу не подвел. А вкус!!! А запах!!! Вообщем, рекомендую.

Тесто вымешивается сначала в посуде, потом на столе (чем меньше соприкосновений с руками, тем лучше!!!) Делится на 2 части - первая несколько побольше - это дно со стенками, вторая - крышка. Первая раскатывается и укладывается в сковороду (среднего размера), затем фарш, которому придается форма горки и далее крышка.

Hе забыть оставить еще небольшой шарик теста! В крышке делаем небольшое отверстие, которое закрываем шариком теста. В это отверстие нужно доливать воду по ходу выпечки.

Первый раз я отнеслась к доливу воды халатно - корочка курника оказалась суховата.

Время готовки ~ 1 час 15 минут, проверяю по готовности картошки, выковырянной из отверстия в крышке :)

Hе пугаться - тесто очень быстро приобретает темный цвет.

0

95

жареные пирожки (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:
1 стакан кефира
2 стакана блинной муки
1 ст. л. сахара, щепотка соли
начинка в зависимости о фантазии

Инструкции:
Kефир немного подогреваем (он должен быть тёплый, но не горячий) и подсыпаем сахар, соль и муку. Tесто будет не совсем густое, но не подсыпайте муку, т. к. всё испортите!
Oдну столовую ложку теста выкладываем на доску обсыпанную мукой и пальцами делаем тонкую лепёшку (можно и без скалки обойтись) диаметром 5 см.
В серединку кладём начинку, слепляем края. жарить пирожки на масле без запаха или топлёном.

0

96

пицца с грибами (Пиццы )

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
соль.

Начинка:
500-600 г грибов,
2-3 яйца,
0,5 стакана молока,
1 стол. ложка лимонного сока,
соль, перец,
2 стол. ложки мелко нарубленной зелени,
3-5 луковиц.

Инструкции:
Я когда начала делать эту порцию, Мне очень понравилось, И решила всем поделиться, чтобы все пробовали мою рецепт! мне тогда будет приятно!

Замесить тесто, дать ему постоять 20 мин., раскатать слоем 0,7 см. в сковороде, скатать жгутик из теста и выложить по краю пиццы, смазать желтком. Грибы и лук отдельно обжарить и смешать. Выложить на пиццу. Взбить яйца, смешать с молоком, лимонным соком, добавить соль, перец, зелень. Этой смесью залить пиццу и выпекать до готовности.

0

97

торт "мамин" (Торты )

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сахарного песка
3 яйца
2 ст. ложки меда
1 чайная ложка соды
2 стакана муки

Крем:
1 кг сметаны
1 стакан сахарного песка

Инструкции:
Все продукты, кроме муки, смешать. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, до побеления массы. Затем добавить муку. В результате получается тесто консистенции как на оладьи.

Духовку прогреть до 220 гр. Форму смазать маргарином, вылить 2 столовые ложки теста, равномерно распределив его. Выпекать 5 мин. После каждого коржа желательно вымыть форму.

Получится 6-7 коржей.

Готовые коржи промазать кремом, взбив сметану с сахарным песком, и украсить мелко порубленными грецкими орехами.

Замечу, что несмотря на схожесть этого рецепта с предыдущим по составу продуктов, вкус тортов отличается значительно. Торт, приготовленный по этому рецепту, более нежен.

0

98

Пирожки с картошкой

Тесто

    * 600 г муки
    * 300 мл воды
    * 30 г сухих дрожжей
    * 2 ст л растительного масла
    * 1 ст л сахара
    * 0,5 ч л соли

Начинка

    * 5 картофелин
    * 1 луковица

Способ приготовления

Тесто: высыпать в миску всю муку, влить стакан тёплой воды, добавить разведённые в 100 мл воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль. Хорошо вымешать, до гладкости теста, присыпать мукой и поставить в тёплое место на 1 час до подъёма теста. Обмять его и дать ещё раз подняться.

Начинка: картофель отварить в подсоленной воде. Сделать пюре. Лук мелко порезать и обжарить. Добавить в пюре.

Слепить пирожки. Сверху смазать крепким сладким чаем. Оставить ещё на 20 минут в тёплом месте.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 мин.

0

99

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в тесте – довольно популярный фаст-фуд, очень вкусный и столь же вредный. Если Вам нравятся подобные блюда, готовьте их дома в качестве закуски, бутербродов или выпечки к чаю. Вот такие зайчики получаются из сосиски в дрожжевом тесте (можно в слоёном). Хороший способ приготовления теста описан в рецепте пирога с начинкой Крокодил, поэтому наше внимание будет нацелено на приготовление самого блюда
Состав:

    * Для теста:
    * 200 г маргарина
    * 50 г дрожжей (2 ч.л.сухих)
    * 1 ст. молока
    * 2 ст.л. сахара
    * 1 ч.л. соли
    * 3,5 ст. муки
    * 1 желток для смазывания
    * 8-10 сосисок
    *

Приготовить дрожжевое или слоёное тесто, сосиску разрезать пополам, с одного кон
Приготовить дрожжевое или слоёное тесто, сосиску разрезать пополам, с одного конца сделать надрез до середины
Разделить тесто на равное количество частей, из каждой скатать жгут и разрезать
Разделить тесто на равное количество частей, из каждой скатать жгут и разрезать на равное количество кусочков
Каждый кусочек раскатать, накрыть сосиску, сделав таким образом кармашек, остави
Каждый кусочек раскатать, накрыть сосиску, сделав таким образом кармашек, оставить на 15 мин
Затем смазать яйцом и поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин
Затем смазать яйцом и поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин

Если после приготовления сосисок в дрожжевом тесте осталось тесто, сделайте из него мини-пирожки с любой начинкой (с яблоками, творогом)

0

100

Вот уж поистине демократичное блюдо! Едва ли не в каждой стране мира готовят пиццу, и едва ли не у всех свои особенности приготовления и рецепты. Нет желания идти в пиццерию? Закажите пиццу на дом – всё просто и никаких хлопот! А если всё же есть желание похлопотать, можно приготовить домашнюю пиццу. Туда щедро кладётся начинка, она куда уж сытнее купленной. И главное – такая пицца приготовлена любящими, заботливыми руками. Прекрасный ужин без особых хлопот
Состав:

Для теста:
2 ст. муки
2 яйца
100 маргарина
щепотка соли
Для начинки:
2 помидора
1 зубок чеснока
1 ст.л. майонеза
орегано, базилик, перец по вкусу
1 луковица
150 г ветчины
100-200 г варёных грибов
100 г сыра
зелень
растительное масло

В муку добавить яйца, соль и размягчённый маргарин

Замесить гладкое, эластичное тесто и оставить на некоторое время

Лук мелко нарезать, грибы нарезать пластинами, обжарить вместе на масле

Ветчину нарезать соломкой

Смешать в блендере помидоры без кожицы, щепотку сахара и соли, специи, чеснок, майонез
Раскатать тесто выложить на противень или в форму, поставить в духовку на 10 мин

Подпеченный корж смазать приготовленной томатной пастой

Выложить ветчину и грибы

Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и поставить в духовку

Через 20 мин пицца готова

Вы решили испечь пиццу к приходу гостей и если вдруг, не дай боже, ожидаемая пицца не получилась, то спасет доставка пиццы на дом. Но надо рассчитывать, что на её доставку потребуется не менее получаса.

0

101

Пирожки с картошкой

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой

От редакции: Проверенный рецепт пирожков с картошкой от известного кулинара Инны Комаровой. Слово автору.

С пылу, с жару - удовольствие!

Рецепт теста для пирожков с картошкой:

Прежде всего, поставить опару. Для этого, соединить в глубокой миске дрожжи, мёд/сахар, тёплую воду и размешать. Накрыть и поставить в тёплое место. Появилась «шапочка», добавить тёплую простоквашу, сметану/сливки, яйца, тмин и кардамон, вымешать. Добавить половину порции растительного масла, ещё раз вымешать деревянной ложкой. Ввести муку порциями, добавляя оставшееся растительное масло и замесить мягкое, лёгкое, немного липнувшее к рукам, тесто. Сформировать некрутой шар. Миску смазать маслом и выложить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место подходить, примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от температуры в вашей кухне. Тесто должно увеличиться в объёме 2,5-3 раза.

Этим временем приготовить начинку. Отваренный картофель процедить, (отвар не выливать!) хорошо размять до однородного состояния без комков. Лук нашинковать, залить небольшим количеством воды и выпарить на большом огне. Избавились от горечи, теперь можно приступить к работе. Добавить масло, перемешать. Лук стал прозрачным, ввести все травы, специи, чеснок, перемешать. Лук подрумянился, снять с огня. Только пожалуйста, не пережарить! Добавить лук в картофель, тщательно перемешать и взбить тыльной стороной ложки всю начинку. Начинка должна быть воздушной. Если слишком крутая, осторожно добавить картофельного отвара и немножечко сметаны. И ещё раз хорошо взбить до однородного состояния.

Тесто готово. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить подошедшее тесто, вымесить и сформировать длинную «колбаску». Припорошить нож мукой и нарезать порционно «колбаску». Каждый кусочек теста немного размять руками или с помощью скалки по форме маленького прямоугольника, наколоть вилкой, немного смазать растительным маслом. Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника. Закрыть в виде конверта, затем завернуть, как рулет. Противень от духовки застелить пергаментной бумагой. Пирожочки уложить швом вниз на смазанный маслом пергамент. Верх пирожков смазать желтком, смешанным с 1 ложкой молока и семенами кунжута либо чернушки. Выпекать при температуре 180 гр. С. до лёгкого румянца. На готовность проверить деревянной шпажкой. Выложить на блюдо, дать немного отдохнуть и подавать на горячее к мясным/рыбным и овощным блюдам. Или просто когда хочется перекусить. Выход готовой продукции- 34 румяных соблазнительных пирожочка.

В горячем виде они просто настоящее объедение! Сытные, воздушные, лёгкие, вкусные, пикантные и красивые пирожки с картошкой!

Готовьте и наслаждайтесь!

Всем на здоровье!
Ингредиенты:

Продукты дл теста:

200 мл. простокваши 3% жирности (кто не соблюдает диету, можно заменить сливками, по желанию),

50 мл. сметаны 9% жирности (можно заменить сливками, по желанию),

9 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным, без выраженного запаха),

1 столовая ложка без верха сухих дрожжей,

2 яйца,

1 десертная ложка мёда (можно заменить сахаром),

140-150 мл. тёплой воды,

до 450 гр. муки на замес теста (просеять!), не считая присыпки рабочего места,

щепотку немолотого тмина,

на кончике ножа молотого кардамона;

Для начинки:

5 клубней картофеля не маленьких (отварить),

2 большие луковицы,

3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),

красный сладкий молотый перец в масле,

сушёные травы: базилик, майоран, кумин (зира), куркума,

специи – пожеланию;

каноловое масло (можно заменить другим растительным маслом);

Отредактировано Настена (2010-12-23 08:33:45)

0

102

Пирожки с картошкой, яйцом и зеленью

Замесите песочное тесто из муки, масла, яиц и сахара с солью и оставьте его на 20 мин. Картофель отварите в подсоленной воде, приготовьте из него пюре, добавив молоко и сливочное масло. В картофельное пюре добавьте рубленые вареные яйца, измельченную зелень петрушки, укропа и лука, посолите по вкусу.

Из теста сформуйте шарики, сделайте из них лепешки, на которые выложите начинку, защипните края. Пирожки сложите на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте его в духовку для выпекания при температуре 250—270°С.
Ингредиенты:

мука

3.5 стакан

масло сливочное

300 г

или маргарин

300 г

яйца

2 шт

сахар

3 ст. ложка

соль

0.5 ч. ложка

масло растительное

2 шт

Начинка:

картофель

400 г

яйца

3 шт

соль

0.5 ч. ложка

масло сливочное

40 г

молоко

0.5 стакан

лук зелёный

по вкусу

зелень укропа

по вкусу

зелень петрушки

по вкусу

0

103

Пирожки с шампиньонами и пряной зеленью

Замесите песочное тесто. Шампиньоны промойте, мелко нарежьте, посолите, поперчите и поджарьте на сливочном масле. Затем добавьте рубленую зелень и жарьте до готовности. Начините пирожки грибами с зеленью, тщательно защипните края теста и выложите пирожки на сковородку, смазанную маслом. Выпекайте в духовке при температуре 210—230°С в течение 15—20 мин.
Ингредиенты:

мука

4 стакан

масло сливочное

250 мл

или маргарин

250 г

яйца

1 шт

сахар

2 ст. ложка

соль

по вкусу

масло растительное

2 ст. ложка

Начинка:

шампиньоны

1 стакан

зелень

1 пучок

соль

по вкусу

перец

по вкусу

масло сливочное

40 г

0

104

Пирожки с капустой

Фото к рецепту: Пирожки с капустой

Дрожжевые пирожки с капустой - прекрасная возможность побаловать своих близких и очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Я предлагаю Вам простой и быстрый рецепт пирожков с капустой. С этим тестом вы можете приготовить пирожки с мясом, с картошкой, с вареньем, с яблоками, сделать все, чего душа пожелает.

Ингредиенты:

мука - 500 г

маргарин сливочный - 100 г

дрожжи сухие - 10 г

вода теплая - 200 мл

сахар - 75 г

соль - щепотка

Для начинки:

лук - 2 головки

капуста - 500 г

томат-паста - 1 ст. ложка с горкой

чеснок - 2-3 зубчика

соль - по вкусу

перец - по вкусу

лавровый лист - 1 листик

Для выпекания:

масло растительное для смазывания противня

меланж для смазавания пирожков

Фото приготовления рецепта: Пирожки с капустой - шаг №1 Замесить тесто (смешать все компоненты) и оставить его накрытым полотенцем в теплом и тихом месте.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с капустой - шаг №2 Пока тесто растет, пожарить лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до окончания, добавить мелко нарезанный чеснок, ложку томат-пасты и лавровый листик.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с капустой - шаг №3 Сформировать пирожки, выложить на смазанный маслом противень и помазать их сверху меланжем. Выпекать при температуре 220 С 40-45 минут.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с капустой - шаг №4 Когда они немного остынут, подавать на стол.
Приятного аппетита!

0

105

БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
Продукты:

400 муки, 1/2 л молока, 2-3 яйца, 40 г топленого
масла, 15 г сахара, 20 г дрожжей, 5 г соли.       

Способ приготовления:

    В стакане теплого молока развести дрожжи. В
глубокую посуду просеять половину муки, развести
ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны
поставить в теплое место на расстойку.
    Оставшееся молоко слегка подогреть, растопив в
нем масло (не более чем до 40 °С). Размешать в
молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в
подошедшую опару, добавить остаток просеянной
муки. Тесто хорошо вымешать.
    Дать тесту подняться, сделать две обминки.
Перед выпеканием ввести взбитые в крепкую пену
белки.
    Если тесто хорошо выбродило, блины получатся
мелкопористыми. Блины из недобродившего теста
выходят пресными и тяжелыми. Такое тесто надо
поставить в теплую воду добродить.
    Блины из перебродившего теста бледные, сухие и
кислые. В такое тесто надо добавить сахар, муку,
влить горячее молоко и испечь блины.
    Блины подать с вареньем, медом, фруктовым
пюре.

0

106

БЛИНЫ НА СОДЕ
Продукты:

3 стакана муки, 3 стакана воды, 3 яйца, 1 ст.
ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/3 ч. ложки
лимонной кислоты, 1 ч. ложка соли.       

Способ приготовления:

    В яйца, растертые с сахаром, постепенно влить
воду, всыпать соль и соду, хорошо размешать.
Приготовленную жидкость постепенно вливать в муку,
размешивая до исчезновения комков. В тесто влить
лимонную кислоту и немедленно выпекать.
    Подать блины с вареньем, медом, фруктовым
пюре.

0

107

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ
Продукты:

Для теста: 250 г муки, соль, 2 желтка, 1 яйцо,
около 1/2 л молока, 15 г дрожжей, 30 г жира, 60 г
сахара.
Для начинки: 200 г мармелада или джема,
60-80 г масла для смазывания, 30 г сахарной пудры,
ваниль.       

Способ приготовления:

    Растереть желтки и яйцо с сахаром, прибавить
щепотку соли, разведенные в молоке дрожжи, муку и
вымешивать тесто ложкой до тех пор, пока не
появятся пузырьки. Влить растопленное масло, еще
раз перемешать. Тесто должно быть такой же
густоты, как сметана. Накрыть и поставить в теплое
место, чтобы подошло.
    На сковороду с разогретым маслом наливать
ложкой тесто ровным слоем толщиной 1/2 см и
подрумянить с двух сторон.
    Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики,
перекладывая мармеладом или джемом. Подогреть в
духовке. Подавать, посыпав сахарной пудрой,
смешанной с ванилью.

0

108

Мясной пирог

Ингредиенты

Тесто:

    * 250 г майонеза
    * 250 г сметаны
    * 3 яйца
    * 300-350 г муки
    * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    * соль

Начинка:

    * 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
    * 400 г картофеля
    * лук порей или репчатый
    * соль
    * перец

Рецепт приготовления

Смешать майонез и сметану.

Добавить яйца, посолить, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.

Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.

Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.

В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.

На тесто выложить начинку.

Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.

Приятного аппетита!

0

109

БЛИНЫ КЛУБНИЧНЫЕ
Продукты:

Для теста: 1 яйцо, 300 мл молока, 125 г муки, 1
ст. ложка оливкового масла.
Для начинки: 230 г
свежей клубники, промытой и очищенной, 50 г
шоколада, порезанного на кусочки, 500 г
мороженого, 6 ст. ложек десертного соуса по вкусу.       

Способ приготовления:

    Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко,
взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в
сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло
в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно
теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока
края блинов не начнут подниматься. С помощью
лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с
другой стороны до золотистого цвета. Складывать
блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно
получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины
полностью остынут, и прослоить их начинкой. На
каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук,
положив между ними порезанную клубнику, кусочки
шоколада и шарики мороженого, полить сверху
соусом. Нарезать на 8 кусков, как торт, и
подавать.
    Можно сделать клубничный или малиновый соус:
размолоть в миксере 100 граммов клубники с
сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или
использовать сироп из любимого варенья.

0

110

Пирог с грибами и картофелем. Ингредиенты
тесто:

    * 100 мл молока
    * 7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
    * 0.5 ч.л. сахара
    * 1 яйцо
    * 1 ст.л. растительного масла
    * 250 г муки
    * соль

начинка:

    * 300 г грибов
    * 400 г картофеля
    * 150 г лука
    * 150 г сыра (полутвердого или твердого)
    * сметана (или майонез)

Рецепт приготовления

В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.

Примерно через 15 минут опара должна подняться.

Яйцо взбить с солью.
Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.

Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Лук нарезать соломкой.

Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.

Тесто немного смазать сметаной.

Выложить грибы, немного посолить, поперчить.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить.

Смазать сметаной.

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

0

111

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

   1. Молоко 2 ст.
   2. Яйцо 1 шт.
   3. Сахар 4 ст.л.
   4. Дрожжи 1\3 пачки
   5. Мука около 500 грамм
   6. Для замеса вручную масло растительное около 70 грамм (руки мазать).

Для начинки «Так»:

   1. Сливочное масло холодное - по кусочку в каждый пирожок
   2. Сахар

0

112

Ингредиенты:

Для теста:

   1. Масло сливочное 150 гр.
   2. Яйца 2 шт.
   3. Сахар ½ ст.
   4. Мука 3-3,5 стак.

Для творожной начинки:

   1. Яйцо 3 шт.
   2. Творог или творожная масса 300 гр.
   3. Сахар ¾ ст.
   4. Сметана 3 полные ст.ложки (если используете творог сухой, то чуть больше, а если творожную массу, то вообще не добавлять)
   5. Ванилин
   6. Любые ягоды (можно замороженные) 200-300 гр. - в этот раз я брала черную смородину

Сахарная пудра

0

113

Ингредиенты:

Для теста:

   1. Мука 4 стакана
   2. Растительное масло 8 ст.л.
   3. Соль 2 щепотки
   4. Сахар 1 чайч.л.
   5. Вода 1 1/4 ст. ( одна целая одна четвертая стакана)
   6. Водка 1 ч.л.

Для начинки:

   1. Свинина 300 гр.
   2. Говядина 300 гр. ( я сразу покупаю свино-говяжий фарш 600 грамм)
   3. Молоко или мясной бульон 0,5-1 ст.
   4. Лук репчатый 1 шт.
   5. Соль, перец черный молотый по вкусу
   6. Петрушка, укроп 1 пучок

Приготовление:

   1. В воде растворить сахар и соль.
   2. Муку просеять через сито, сделать углубление.
   3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
   4. Накрыть салфеткой тесто и там ему немного постоять.
   5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать, таким образом тесто месить 3-4 раза.
   6. А тем временем пока тесто будет стоять, мы приступаем к приготовлению фарша. Мясо перекручиваем через мясорубку, добавляем туда мелко нарезанную луковицу, зелень.
   7. Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции. хорошо размешать.
   8. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм.
   9. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.Выкладываем фарш - приготовление чебуреков
  10. Чебуреки жарить на растительном масле в сковороде или во фритюрнице до румяной корочки.

0

114

трехъярусного торта “Клубничное изобилие”
Ингредиенты:

1й этаж:

   1. Мука- 3 стакана
   2. Яйцо- 2 шт
   3. Сахарная пудра- 1 стакан
   4. Сливочное масло- 3 ст л
   5. Мед- 2 ст л
   6. Сода- 2 ч л
   7. Уксус- 4 ст л

2й этаж:

   1. Мука- 250 гр
   2. Яйцо- 2 шт
   3. Сахар- 125 гр
   4. Масло сливочное- 125 гр
   5. Ванильный сахар- 1 пак
   6. Разрыхлитель- 1 ч л
   7. Немного молока           

3й этаж:

   1. Печенье юбилейное- 1\2 пач
   2. Масло сливочное- 50 гр         

Крем:

   1. Йогурт Чудо двойной вкус клубника + земляника- 4 больших банки
   2. Сливки 35% - 1 л
   3. Желатин- 50 гр
   4. Сахар- 1 стакан
   5. Варенье клубничное для смазки коржей

Для украшения:

   1. Трубочки со сливочной начинкой- 3-4 упаковки
   2. Клубника- пару килограммов

Приготовление:

   1. Делаем коржи для первого этажа. Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести размягченное масло и мед. Продолжая взбивать нагреть смесь на водяной бане до 80 градусов. В нагретую массу  добавить муку и соду гашеную уксусом. Разделить тесто на три части. Распределить часть теста по форме и выпечь до золотистого цвета. И так сделать три коржа. Охладить.
   2. Для  2го этажа взбить масло до образования пены, постепенно добавить сахар, яйца и ванильный сахар. Просеянную муку с разрыхлителем ввести в взбитую масляную смесь и добавить столько молока, чтобы густое тесто легко опадало с ложки. Выложить в форму меньшего диаметра и выпечь корж. Охладить и разрезать на две части.
   3. На 3й этаж берем либо совсем маленькую форму или банку без дна, например от консервов средних размеров. Печенье раскрошить и смешать с мягким маслом. Выложить в форму, утрамбовать и убрать в холодильник.
   4. Для крема взбиваем сливки с сахаром. Предварительно замоченный желатин отжать и распустить на маленьком огне. Смешать в большой посуде йогурт с желатином и аккуратно ввести сливки.
   5. Перед сборкой коржи смазать вареньем, кроме маленького, и дать пару минут на пропитку. Много варенья не класть , а торт поедет в строну.
   6. Первый этаж промазываем кремом, крема кладем умеренно по причине того что торт может завалиться на бок, а мы его ничем не скрепляем! Обмазать кремом со всех сторон и убрать в холодильник до сборки.
   7. На 2й этаж мы используем побольше крема, примерно толщиной как корж, и также смазываем со всех сторон. Убираем до сборки.
   8. На меленький корж выкладываем  уже много крема. У нас получается тонкое тесто и обилие крема, тоже убираем.
   9. До прихода гостей, примерно за час чтоб вас не поймали за сборкой, начинаем собирать этажи. Когда этажи выставлены, обкладываем их по краям палочками. Края лучше стянуть пленкой для лучшего закрепления, но не очень сильно чтоб не сломать палочки.
  10. В получившиеся промежутки уложить клубнику. Перед подачей пленку снять.

0

115

АДЕБНЫЙ ТОРТ

Для теста:

    * 5 яичных белков,
    * 200 г (1,2 стакана) пшеничной муки,
    * 300 г (1,5 стакана) сахара,
    * 1 лимон.

Для начинки:

    * 250г сливочного масла,
    * 200мл (0,5 стакана) сгущенного молока,
    * 50 г свежей клубники,
    * 100 г орехов кешью,
    * 9 г (1ч. л.) какао-порошка,
    * взбитые сливки по вкусу.

Белки взбить в густую пену, добавив лимонный сок. Постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать. Осторожно всыпать муку и натертую лимонную цедру. Размешать до однородной массы. Дно круглой формы выложить промасленной бумагой и положить на нее 2/3 теста. Из части остального теста сделать 2 трубочки, которые положить сверху крест-накрест, разделяя корж на 4 части, оставшееся тесто разместить по краям формы, сделав бортики. Выпекать 2—2,5 мин. на мощности выше средней.

Размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Одну часть коржа заполнить 1/4 крема. Вторую часть заполнить на 3/4 кремом и выложить сверху орехи. Третью часть заполнить на 3/4 кремом и сверху положить ягоды клубники.

Оставшийся крем смешать с порошком какао и выложить его в последнюю часть коржа. При желании можно украсить торт взбитыми сливками. Теперь осталось выдержать торт в холодильнике — и можно подавать его жениху и невесте. И пусть они сами разбираются, кто из них сладкая ягода, а кто — крепкий орешек.

0

116

БУЛОЧКИ «ЧЕЛСИ»

Для теста:

    * 240 г (1,5 стакана) пшеничной муки,
    * 7 г сухих дрожжей,
    * 7 г (1ч. л.) сахарной пудры,
    * 20 г (1 ст. л.) сливочного масла,
    * 1 яйцо,
    * 100 мл (0,4 стакана) молока,
    * 30 г (1 ст. л.) меда.

Для начинки:

    * 20 г (1 ст. л.) растопленного масла,
    * 90 г сухофруктов,
    * цедра 1 апельсина.

В большой кастрюле смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Растопить масло с молоком в небольшом ковше в течение 30 сек. на полной мощности. Взбивая, добавить в яйцо молоко.

Сделать углубление в середине мучной смеси и влить туда молоко. Размешать до получения мягкого теста и месить до получения гладкой эластичной массы. Накрыть и поставить на 10 мин. в холодильник, затем вновь помесить и раскатать тесто в прямоугольник.

Смазать тесто растопленным маслом, покрошить сверху сухофрукты, апельсиновую цедру и посыпать сахаром. Скатать в длину рулетом и нарезать на 8 равных частей.

Положить в смазанную кольцеобразную форму срезом вверх, накрыть и поставить на 10 мин. в печь на малой мощности. Затем поставить на нижний ярус и выпекать 15—18 мин. на средней мощности или до получения золотисто-румяного цвета. Охладить и смазать медом.

0

117

НЕЖНАЯ КОРОЧКА

    * 160 г (1 стакан) пшеничной муки,
    * 120 г (6 ст. л.) сливочного масла или маргарина,
    * 250 мл (1 стакан) воды.

Положить муку в глубокую посуду, добавить масло и соль. Порубить ножом масло с мукой, добавляя воду, замесить тесто, скатать в шар и положить на 30 мин. в холодильник.

Охлажденный шар из теста положить в посуду с высокими краями, посыпанную мукой, и раскатать по дну посуды. Затем вынуть заготовку, свернуть вчетверо и переложить на тарелку.

Развернуть и из свисающих краев сформировать бортик, аккуратно подгибая края к центру. Выпекать 7—9 мин. на полной мощности. Перед тем как наполнить начинкой, остудить.

0

118

КЛУБНИЧНЫЙ КЕКС

    * 500 г свежей клубники,
    * 150 г (0,75 стакана) сахара, 1
    * 60 г (1 стакан) пшеничной муки,
    * 1 ч. л. пекарского порошка,
    * 80 г (4 ст. л.) сливочного масла или маргарина,
    * 60 мл (3 ст. л.) молока,
    * 1 яйцо,
    * соль по вкусу.

Очистить клубнику от плодоножек и разрезать вдоль. Положить в стеклянную посуду и засыпать сахаром (2— 4 ст. л.). Соединить муку, сахар (3 ст. л.), пекарский порошок. В отдельной посуде взбить яйца и молоко и влить в сухую смесь. Хорошо перемешать.

Выложить тесто в 4 порционные формы и выпекать 8—10 мин. на средней мощности. Охлаждать около 5 мин. Разрезать каждый кекс горизонтально. На нижнюю часть положить клубничную смесь, закрыть верхним коржом кекса и снова положить сверху клубнику. Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками.

0

119

ТОРТ «БЕЛОСНЕЖКА»

Для теста:

    * 5 яиц,
    * 150 г (О,7 стакана) сахара,
    * 50 г кокосовой стружки,
    * цедра 0,5 лимона,
    * 110 г (0,6 стакана) пшеничной муки,
    * 40—60 мл (2—3 ст. л.) теплой воды,
    * 60 г (2 ст. л) крахмала,
    * 60г (3 ст. л.) миндаля.

Для крема:

    * 200 г сливочного масла,
    * 150 мл (0,4 стакана) сгущенного молока,
    * 60 г (3 ст. л.) миндаля,
    * 50 г цукатов из апельсиновых и лимонных корок,
    * 40—60 г (2—3 ст. л.) коньяка или рома для пропитки,
    * 3—4 ст. л. кокосовой стружки.

Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром в пену. Муку соединить с крахмалом и осторожно всыпать в желтковую массу, размешать. Посыпать кокосовой стружкой и рубленым миндалем, сверху выложить белки и осторожно размешать.

Дно формы выложить промасленной бумагой и вылить на нее тесто. Выпекать 7—8 мин. на полной мощности. Готовность проверить спичкой. Дать постоять в форме до полного охлаждения, затем вынуть, разрезать на 2—3 коржа и пропитать их коньяком или ромом.

Цукаты полить коньяком или ромом и дать настояться 15—30 мин. Размягченное масло смешать со сгущенным молоком й взбить добела. Добавить пропитанные цукаты. Корж намазать половиной полученного крема и накрыть вторым коржом. Сверху торт намазать оставшимся кремом, края посыпать кокосовой стружкой. Украсить обжаренными целыми миндальными орехами.

0

120

Пирог творожнолимонный

Делаем тесто (можно купить песочное) 200 гр. маргарина для выпечки (размягчить при комнотной температуре)+ примерно 2 ст.муки 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, соль, сахар, ванилин, 2 ст.л. холодной воды. Вымесить, положить в холодильник на полчаса для подстывания. Взять форму (у меня 28мм в диаметре со съёмными краями) разровнять тесто сделав бортики и оставив немного на решетку. Если кому удобнее можно раскатать скалкой. Начинка 2 пачки по 200г 9% творога + ванилин+ сахар + 2 яйца. Выкладываем нашу начинку на тесто, сверху смазываем сметаной смешанной с сахаром, выкладываем решетку, в просветы укладывать по тоненькой четвертинке кружка лимона, сверху кисточкой смазать тойже сметанкой с сахаром всю поверхность пирога. Выпекать в заранее разогретой духовке на среднем огне мин +- 40.

0


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » Сладости