~Life Without Illusion~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » Сладости


Сладости

Сообщений 61 страница 90 из 159

61

торт "Медовое полено"

Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный.
Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.
И хотя он похож на симбиоз тортов "Медовик" и "Монастырская изба", но гораздо интереснее на вкус.



Из афоризмов.
Все мужчины - чудовища. Остается одно - кормить их получше.
СОСТАВ
ТЕСТО
2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка бех верха соды
КРЕМ
500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)

Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
Тесто разделить на три части.
Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене.
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).

Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.
Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.

Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную.
Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.

Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан и творога 500г).
Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.

Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.
Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.

Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).
Украсить в виде полена.

0

62

шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом

Хороший летний тортик. Холодные сливки тают во рту, оставляя ароматные сочные кусочки клубники.
Корж суховатый, но после настаивания жидкость из крема переходит в корж, делая его влажным. А сами сливки делаются плотными и не расплывчатыми. Творог, добавленный в крем, придаёт лёгкую приятную кислинку, хорошо сочетающуюся со вкусом клубники.
Творог можно не класть совсем, а сделать крем из одной взбитой сметаны (или сливок). А можно наоборот, не класть сливки, а крем сделать чисто творожный. Но на мой вкус смешение этих двух продуктов даёт самый лучший результат.
Самым главным фактором для получения вкусного торта служит использование правильной клубники. Она должна быть не жёсткой, ароматной и с ярким кислым или сладким вкусом. Целлулоидные импортные ягоды испортят торт.

- Как отделить желток от белка?
- Любой кулинар скажет, что достаточно "перелить" сырое яйцо из одной половинки скорлупы в другую несколько раз и в результате в одной из половинок останется чистый желток с холестерином, а в подставленной снизу чашке - белок с птичьим гриппом. Сахар для диабета и белую муку с орехами и шоколадом для ожирения вы добавите сами, также, как и соль для гипертонии и крепкий кофе для ишемической болезни сердца. Скорлупу вы тоже сами выбросите, чтоб остеопороз с годами был покруче!
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст ложки какао, 1 стакан муки
КРЕМ
200г творога, 400г жирной сметаны или сливок (30~35%), 0,5 стакана сахара, 200г клубники

Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром.

Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.

На дно высокой формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто.

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 30 минут.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Крем
Творог разогреть до комнатной температуры - он станет жиже и будет легче смешиваться со сливками.
Сливки взбить миксером с сахаром. Вмешать творог.
Крем должен быть довольно жидким.
Отложить примерно 1/4 часть.
Клубнику порезать кусочками и аккуратно, ложкой, подмешать в оставшуюся часть крема.

Сборка торта
В вымытую форму снова положить кружок бумаги.
Корж разрезать на 2 части.

В форму уложить верхнюю часть коржа.
Вылить весь крем с клубникой. Накрыть вторым коржом.

Сверху намазать белый крем без клубники.

Оставить при комнатной температуре на 1~2 часа, а затем убрать на ночь или на сутки в холодильник.
Для того, чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно горячим ножом (нож окунуть в кипяток и вытереть) провести вдоль стенок формы.
На торт положить отрез п/э плёнки, на него - свёрнутое полотенце. Перевернуть торт, снять форму и кружок бумаги. Накрыть блюдом и перевернуть в нормальное положение.
Украсить торт шоколадом и клубникой.

0

63

Сама не пробовала - готовила на вынос. Но пробовавшие передали, что было вкусно. Не переслащёно и очень шоколадно-ароматно.
Заранее, зная что такой вопрос обязательно возникнет, скажу, что кофе в тесто класть совершенно не обязательно. Он, конечно, придаст лёгкий ароматный оттенок, но и без него тесто будет вкусным.

Единственный плюс холостяцкой жизни - всегда знаешь, чья сегодня очередь мыть посуду, стирать, готовить, пылесосить, гладить и т.д.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст ложки без горки какао, 1 ч ложка с горкой растворимого кофе, 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
100г молока или 20%-ных сливок, 200г белого шоколада, 1 банка сгущённого молока (400г), 20г сливочного масла

Миксером взбить яйца с сахаром и растворимым кофе.
Всыпать муку, какао и разрыхлитель; перемешать.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Вылить тесто.

Поставить в духовку, заранее разогретую до t=170~180°C. Выпекать до готовности - примерно 25~30 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы.

Пока корж остывает, приготовить мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке по приведённому рецепту.

Когда корж остынет, вынуть его из формы, снять бумагу и разрезать корж на 3 части.
Форму вымыть и вытереть.
Уложить в форму верхний корж корочкой вниз. Вылить 1/3 часть крема.
Положить второй корж, ещё треть крема. Затем последний корж корочкой вверх и оставшийся крем.

Немного крема (примерно 2 ст ложки) можно оставить для смазывания боков торта.
Оставить торт пропитываться на ночь (можно при комнатной температуре, можно в холодильнике).
Готовый торт вынуть из формы. Бока слегка смазать оставленным кремом и обсыпать тёртым замороженным шоколадом или измельчёнными орехами.

0

64

Вафли с мороженым
Этот десерт очень легок в приготовлении. Возьмите домашние вафли, положите сверху несколько шариков мороженого, полейте шоколадным соусом. Можно использовать любой другой ваш любимый соус, а также шоколадную крошку, поджаренные орешки и т.д. Вместо десертного соуса можно использовать любое варенье.

0

65

Торт «Летнее удовольствие»

Ингредиенты:
1 кг сметаны,
2 стакана сахара,
40 г желатина,
1 стакан кипячоной воды,
0,5 кг ягод,
1 не бисквитный коржи или рассыпчатое печенье.

Приготовление:
Взбить 1 кг сметаны с 2 ст сахара. 40 г .желатина развести в 1 стакане холодной кипячёной воды,размешать и дать настояться 40-60 мин. Затем разведённый желатин подогреть на слабом огне помешивая, чтобы растворились комочки. До кипения доводить нельзя. Как желатин остынет его выливают в сметану с сахаром, размешать.

Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, уложить 0,5 кг ягод, вылить полузастывшую сметанную смесь, Сверху положить готовый корж (но не бисквит) или плотно уложить рассыпчатое печенье. Это будет основанием торта. Оставить для застывания в холодильнике не менее чем на 3 часа, лучше на ночь. Выложить на блюдо ягодами сверху (перевернуть).

Приятного аппетита!

0

66

Торт "Наполеон"

Состав

на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа

для заварного крема на желтках
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
мука - 100 г

Приготовление

В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло порезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.

Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).

Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Выпечка коржей.

* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.

Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.

Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).

Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.

* Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.

* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного снизить или уменьшить время приготовления.

* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.

Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.

* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.

Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
* Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.
Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).
Сборка торта.
Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
* Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.
На дно формы положить один корж.
Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.
Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.
Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
Отделка торта перед подачей.
По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.
* Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.
Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.
Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.
Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу.

Приятного Вам чаепития!

0

67

Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле.
Прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа "Наполеон", "Медовик" и т.п.

Состав

желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
мука - 100 г

Приготовление

Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).
Влить 50 мл холодного молока и перемешать.

* Добавление молока облегчает перемешивание, но не нужно вливать много молока, иначе смесь станет слишком жидкой и при добавлении в желтковую массу муки могут образоваться комки. Лучше молоко влить в два приема - тогда комков не образуется.

Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.

Влить еще 50 мл холодного молока - все вместе перемешать (смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана).

Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.

* Вместо ванильного сахара можно использовать стручок ванили - готовый крем получится гораздо ароматнее. Стручок нужно разрезать пополам (одну половинку сразу убрать и использовать для другого блюда). Соскрести семена с оставшейся половинки. Семена ванили и очищенную половинку стручка положить в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня и процедить через мелкое сито.

Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю (я перелила в стеклянную большую чашу, но лучше сразу переливать в кастрюлю).

* На приведенное в рецепте количество крема оптимально взять стальную или антипригарную кастрюлю объемом ~3 литра. Эмалированную кастрюлю использовать не желательно - крем будет пригорать ко дну.

Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.

Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой.
От нагревания крем постепенно загустеет.

* Готовность крема проверяется следующим образом - след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет заплывать. При этом крем не нужно доводить до кипения и кипятить - как только хорошо загустел - снять кастрюлю с огня.

Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (~30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка).
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре.

* Если в распоряжении нет нескольких часов, для ускорения процесса, можно нарезать масло кубиками. Кубики разложить на обертке от масла, чтобы они не соприкасались друг с другом - так масло гораздо быстрее нагреется.
И совсем, в крайнем случае, когда в распоряжении нет даже получаса - масло нарезается кубиками и разминается руками в миску - от тепла рук масло нагреется и станет мягким. Нужно дать ему немного постоять, и когда убедитесь, что масло стало комнатной температуры - начинать с ним готовить.

Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером.

С кастрюли с заварным кремом снять крышку, а сам крем немного взбить миксером, чтобы он стал пышным и однородным.

По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло.

И взбивать миксером до однородности.

Затем количество крема, добавляемого за один раз, можно немного увеличить - главное хорошо взбивать массу каждый раз, как добавили новую порцию заварного крема.
Таким образом, постепенно соединить весь заварной крем со сливочным маслом и хорошо взбить все вместе. Должен получиться пышный, однородный крем.

Заварной крем на желтках

Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, затянув посуду пищевой пленкой.
Хранить крем лучше в стеклянной посуде.

Приятного Вам аппетита!

0

68

Пирожные "Персики"

Состав

    * мука - 3-3,5 стакана,
    * масло сливочное - 60 г,
    * сметана - 2 ст. ложки,
    * сахар - 1 стакан,
    * ванильный сахар - 1 ч. ложка,
    * яйца - 2 шт,
    * разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,
    *
    * для крема
    * вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
    * грецкие орехи - 30-50 г
    *
    * пищевые красители
    * сок 1 сырой свеклы,
    * сок 1 сырой моркови

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.

От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".

Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.

Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.

Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.

0

69

Пирог "Лимончик"

Состав

    * маргарин - 150г,
    * сахар - 3 ст.л,
    * яйца - 1-2 шт,
    * сметана - 0,5 стакана,
    * сода - 1/2 ч.л. (погасить уксусом),
    * мука,
    * соль

Приготовление

Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду. Добавляя муку замесить тесто (такой густоты, чтобы его можно было раскатать).
Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара.

* для ускорения процесса приготовления начинки, лимон можно не вымачивать сутки, а залить кипятком на ~15 мин

Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 слоя круглой или квадратной формы (в зависимости от формы для выпечки). В подготовленную форму выложить один слой раскатанного теста (раскатать тесто так, чтобы получились еще и бортики, чтобы не вытекла начинка), сверху уложить начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипать и выпекать до готовности.

0

70

Пончики

Состав

    * сливочное масло - 80 г,
    * сахар - 100 г,
    * яйца - 3 шт,
    * соль на кончике ножа,
    * лимонная цедра - 1 ч. ложка,
    * лимонный сок - 2 ст. ложки,
    * коньяк или ром - 2 ст. ложки,
    * творог - 200 г,
    * миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки,
    * мука - 200 г,
    * разрыхлитель - 2 ч. ложки,
    * изюм - 2 ст. ложки

Приготовление

Хорошо взбить мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать , добавить сахар и яйца.
Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
Добавить изюм и все очень хорошо перемешать.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло.
Обжаривать до золотисто –коричневого цвета, переворачивать на другую сторону.
Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой.

0

71

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Состав

    * для теста
    * (на один пирог можно взять полторы нормы теста)
    * масло сливочное - 100 г,
    * яичный желток - 1 шт,
    * сахар - 50 г,
    * разрыхлитель - 1 ч. ложка,
    * мука - 1,5 стакана,
    * сметана - 1 ст. ложка,
    * ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
    *
    * для начинки
    * тыква - 400 г,
    * яблоки - 2 крупных шт,
    * сливочное масло - 100 г,
    * сахар - 75 г,
    * корица - 0,5 ч. ложки
    *
    * для смазывания
    * яичный белок - 1 шт,
    * сахар - 1 ст. ложка

Приготовление

Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки.

Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания.
Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку.

Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.
Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Для тыквенно-яблочной начинки:
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и , помешивая, тушить 10-15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут.
Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.

0

72

Орешки со сгущенкой

Состав:

    * масло сливочное - 100 гр,
    * сахар - 1/3 стакана,
    * яйца - 2 шт,
    * майонез - 100 гр,
    * крахмал - 1/3 стакана,
    * мука - 2 стакана
    * сода - щепотка
*

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.

Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

0

73

БАНАНОВЫЙ ТОРТ

    * 3 яйца,
    * 250 г (1,5 стакана) пшеничной муки,
    * 0,5лимона,
    * 150 г масла,
    * 150 г (0,4 стакана) меда,
    * 5—6 гвоздик,
    * 1ч. л. разрыхлителя,
    * 60 г (0,5 стакана) толченых орехов,
    * 50 г (2,5 ст. л.) коньяка,
    * 3 банана,
    * имбирь,
    * тертый мускатный орех,
    * взбитые сливки по вкусу.

Белки и желтки взбить отдельно. Масло взбить добела с медом, добавить пряности, лимонную цедру и взбитые желтки. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в тесто. Затем выложить взбитые белки.

Дно формы проложить жиронепроницаемой бумагой и выложить в нее тесто. Выпекать под бумажным полотенцем 5—6 мин. на полной мощности. Выдержать в форме 5—6 мин., выложить, остудить и разрезать на 2 коржа.

Бананы нарезать ломтиками, полить коньяком и смешать с орехами. Положить бананы на один корж и накрыть его другим. Допекать 7—9 мин. на мощности выше средней. Готовый торт украсить взбитыми сливками.

0

74

БЛИНЧИКИ

    * 2 яйца,
    * 40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
    * 50 г (2 ст. л.) сахара,
    * 100 г (4 ст. л.) пшеничной муки,
    * 250 мл (1 стакан) молока,
    * ванилин по вкусу.

Смешать яичные желтки, размягченное масло, сахар и муку. Добавить молоко и ванилин и хорошо взбить.

Взбить яичные белки в пену, смешать их с блинчиковой смесью и разлить тесто поровну на 4 маленьких тарелки. Запекать 13—15 мин. на средней мощности. Подавать к столу с ягодами и сливками или мороженым.

0

75

СВАДЕБНЫЙ ТОРТ

Для теста:

    * 5 яичных белков,
    * 200 г (1,2 стакана) пшеничной муки,
    * 300 г (1,5 стакана) сахара,
    * 1 лимон.

Для начинки:

    * 250г сливочного масла,
    * 200мл (0,5 стакана) сгущенного молока,
    * 50 г свежей клубники,
    * 100 г орехов кешью,
    * 9 г (1ч. л.) какао-порошка,
    * взбитые сливки по вкусу.

Белки взбить в густую пену, добавив лимонный сок. Постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать. Осторожно всыпать муку и натертую лимонную цедру. Размешать до однородной массы. Дно круглой формы выложить промасленной бумагой и положить на нее 2/3 теста. Из части остального теста сделать 2 трубочки, которые положить сверху крест-накрест, разделяя корж на 4 части, оставшееся тесто разместить по краям формы, сделав бортики. Выпекать 2—2,5 мин. на мощности выше средней.

Размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Одну часть коржа заполнить 1/4 крема. Вторую часть заполнить на 3/4 кремом и выложить сверху орехи. Третью часть заполнить на 3/4 кремом и сверху положить ягоды клубники.

Оставшийся крем смешать с порошком какао и выложить его в последнюю часть коржа. При желании можно украсить торт взбитыми сливками. Теперь осталось выдержать торт в холодильнике — и можно подавать его жениху и невесте. И пусть они сами разбираются, кто из них сладкая ягода, а кто — крепкий орешек.

0

76

ПЬЯНЫЕ ГРУШИ

    * 520 г (4 шт.) груш,
    * 500 г (2 стакана) белого вина,
    * 10 г (1 ч. л.) крахмала,
    * 40 г (2 ст. л.) толченых орехов,
    * корица, имбирь по вкусу.

Груши вымыть, очистить и удалить сердцевину.
Вино с пряностями довести до кипения за 2—3 мин. на полной мощности. Положить в вино груши круглой стороной вверх и прогревать 2—3 мин. на полной мощности. Затем груши перевернуть и проварить 2—3 мин. на той же мощности.

Готовые груши вынуть, разложить на тарелки и посыпать орехами.
Крахмал развести небольшим количеством воды и добавить в вино. Проварить 2—3 мин. на полной мощности, периодически помешивая, чтобы не было комков, и полить груши полученным соусом.

0

77

ЯГОДНЫЙ МУСС

    * 400 г клубники, малины или абрикосов,
    * 75 г (3 ст. л.) сахарной пудры,
    * 3 яичных белка,
    * 15 г (3 ч. л.) желатина.

Растворить желатин в воде., Вымытые ягоды осушить, размять, добавить сахарную пудру и белки.
Смесь охладить и тщательно взбить. Добавить растворенный желатин, еще раз взбить.
Формочки сполоснуть холодной водой, наполнить их смесью и охладить в холодильнике.

0

78

Клубничный кекс

    * 1 корзиночка свежей клубники;
    * 2 — 4 стложки сахара;
    * 1 стакан муки;
    * 3 ст. ложки сахара;
    * 1 чайной ложки пекарского порошка;
    * 1/4 чайной ложки соли;
    * 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина;
    * 1/3 стакана молока;
    * 1 яйцо;
    * густые сливки.

На 4 порции:

1. Очистить клубнику от плодоножек и разрезать вдоль. Положить в стеклянную посуду и засыпать
сахаром (2 — 4 ст. ложки).

2. Соединить муку, сахар (3 ст. ложки), пекарский порошок. В отдельной посуде взбить яйца и молоко и влить в сухую смесь. Хорошо перемешать. Выложить тесто в 4 порционные посуды и выпекать 8—10 мин (у.м.5). Оставить на 3 мин. Охлаждать около 5 мин.

3. Разрезать каждый кекс горизонтально. На нижнюю часть положить клубничную смесь, закрыть верхним коржом кекса и снова положить сверху клубнику. Полить густыми сливками.

0

79

МАЛИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

250 г малины,

250 г сахара,

рюмка малинового сиропа.

Ягоды смешать с сахаром, накрыть крышкой и варить 5 мин. на полной мощности. Смешать с сиропом и подавать. Аналогично готовится земляничный и т. п. мармелад.

0

80

БАНАНЫ ПЕЧЕНЫЕ РОМОВЫЕ

    * 680 г (4 шт.) бананов,
    * 250 г (1 стакан) сахара,
    * 120 г (0,5 стакана) рома,
    * 60 г (3 ст. л.) сливочного масла.

Смешать сахар и ром, затем добавить масло и нагревать, накрыв крышкой, на полной мощности до растворения сахара, перемешав через 2 мин.

Разрезать бананы пополам и опустить в смесь так, чтобы она полностью покрыла бананы. Нагревать 1—2 мин. на полной мощности, пока бананы полностью не прогреются. •
Подавать к столу с холодными сливками.

0

81

ЯБЛОКИ С МОРОЖЕНЫМ

    * 400 г (4 шт.) яблок,
    * 4 яичных белка,
    * 150 г (0,7 стакана) сахара,
    * 20 г ванильного мороженого,
    * 200 мл (0,8 стакана) воды,
    * цедра 0,5лимона,
    * гвоздика и корица по вкусу.

В воду добавить 4 ст. л. сахара, цедру и пряности и проварить до получения сиропа 5—6 мин. на полной мощности.

Из яблок вынуть сердцевину, положить их в сироп и варить под крышкой 2—3 мин. на полной мощности. Готовые яблоки остудить, выложить на блюдо, углубления заполнить мороженым и взбитыми с сахаром белками. Запекать 20—30 сек. на полной мощности. Подавать на стол горячими.

0

82

ВИННЫЙ КРЕМ

    * 4 яйца,
    * 150 г (6 ст. л.) сахара,
    * 30 г (1 ст. л.) крахмала,
    * 250 г (1 стакан) белого вина,
    * 40 г (2 ст. л.) лимонного сока,
    * взбитые сливки по вкусу.

Яйца, сахар, крахмал, вино и лимонный сок смешать венчиком и нагревать 1,5—2 мин. на малой мощности.
Разложить крем по бокалам и, когда он застынет, выложить на его поверхность взбитые сливки, и подавать.

0

83

Пирожные с йогуртом

Ингредиенты

    * яйцо - 3 шт.
    * сахар - 220 г
    * мука - 90 г
    * сливочное масло - 40 г
    * апельсины - 2 шт.
    * желатин - 16 г
    * творог (обезжиренный) - 175 г
    * йогурт - 400 г
    * сливки - 250 мл.

Как готовить

Нагреть духовку до 200°. Яйца и 90 г сахара взбить в крепкую пену. Добавить муку и растопленное сливочное масло. Выпекать 20 мин. Натереть апельсиновую цедру. Размочить желатин. Перемешать творог, оставшийся сахар, йогурт, цедру. Ввести растворенный желатин, выдержать 30 мин в холодильнике. К получившемуся крему добавить взбитые сливки. Очистить мякоть апельсинов от пленок. Сполоснуть чашки холодной водой, в каждую положить по 2-3 ломтика апельсина, заполнить кремом и на 2-3 ч поставить в холодильник. Из выпеченного бисквита вырезать кружки того же диаметра, что и чашки, положить на крем. Перевернуть чашки.

Отредактировано Настена (2010-12-19 15:53:04)

0

84

Творожный десерт “Искушение”

Смешайте 600 г творога

и 350 г сгущенного молока,

добавьте 2 ст. ложки какао,

цедру лимона,

выложите массу в порционные вазочки,

сверху положите крем.

Украсьте тертым шоколадом или свежими ягодами.

Для крема хорошо взбейте 2 стакана сметаны с 2 стаканами сахарной пудры, добавьте 0,5 ч. ложки ромовой эссенции.

0

85

Сырники ванильныеНа 4 порции:
500 г творога
1 яйцо
200 г пшеничной муки
1/4 пакетика ванилина
2 столовых ложки сливочного масла
соль, сахарный песок

Творог протереть через сито, добавить 100 г просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин и яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков. Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить на тарелку, полить фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану.

0

86

Ингредиенты 3 яйца, 1 ст. сахарного песку, 1 ст. молока," ст. муки, 1ст. смородинового варенья или смородины перетертой с сахаром,1 ст. ложка соды.
Как готовить Приготовить 2 миски. В 1-ю миску: 3 яйца, 1ст ахарного песку,1 ст. молока,2 ст, муки - все хорошо взбить. Во 2-ю миску:1 ст. смородины и 1 стол. л. соды- все взбить до грязно-серого цвета. Содержимое 2-х мисок смешать и вылить в форму, посыпанную манной крупой или сухарями. Выпекать при средней температуре 35-40 мин. Готовность проверять как обычно. Крем сметанный. Остывший торт разрезать пополам и промазать кремом,сверху посыпать толченными орехами или тертым шоколадом. Приятного аппетита! Торт очень вкусный и легкий.

0

87

Ингредиенты:
На 12 меренг нужно:

4 яичных белка
250 гр сахара
2 ст л муки
1/2 ст л ванильной эссенции
красный пищевой краситель
1 ст л винного уксуса
375 г взбитых сливок
малина, черника и клубника для украшения
сахарная пудра

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр. Взбить белки до густоты. Добавить сахар, по одной ложке, постоянно взбивая, пока не уйдет весь сахар. Перемешать большой ложкой с мукой, ванилью, несколькими каплями пищевого красителя и уксусом.

2. Положить пергамент на противень, приложить формочку сердечком или стакан к бумаге и обвести по контуру шесть раз. Должно получиться шесть нарисованных сердечек или кружочков.

3. Ложкой разложить смесь по нарисованным формам. Ложкой сделать углубление в центре каждой меренги. Поставить в центр духовки и печь при 150 гр в течении 30 мин. Через пол часа достать из духовки и дать остыть.

4. Когда меренги остыли, взбить еще немного сливки.

5. Положить по ложке сливок на каждую меренгу и сверху украсить фруктами.

6. Посыпать сверху сахарной пудрой и употреблять.

0

88

беляши (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:
30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей)
2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)
2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного)
1 ст. ложка сахара,
2-3 яйца
1ч. ложка соли

Начинка: мясной фарш с луком, как на котлеты

Инструкции:
Беляши я жарю всегда вот по этому рецепту. У меня практически на каждую булочку выбран свой рецепт дрожжевого теста. Их можно жарить во фритюрнице или запекать в духовке.

Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться (заодно проверишь, "работают" ли дрожжи). Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, месить, месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавь остальное масло и меси еще.

Затем укутай посуду с тестом полотенцем и одеялом и оставь на пару часов. Когда подойдет, можно, если не лень, еше раз немного помесить и дать еще раз подойти.

Из теста вырезают кружочки, тонко раскатывают, в середину кладут фарш из сырого молотого мяса с луком, залепливают и приплюскивают, в середине теста оставляют дырочку и жарят на сковородке.

Можно сложить на противень, дать еще раз подойти, прежде, чем ставить выпекать. Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги. Я делаю тесто таким мягким, чтобы из него можно было еле-еле слепить пирожки. Зато вкус изумительный. Из этого же теста я делаю и беляши, ну это просто обжираловка, на них я отдельно гостей приглашаю. Беляши с молоком и ничего другого. Гости от стола отползают, ходить сил нет, но и остановиться не могут.

0

89

пирог с мясом (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:
Тесто: 200 гр маргарина, 0.5 кг сметаны, 2 яйца, соль, сода, уксус
Начинка: 600 гр мелко нарезанной свинины, или фарша, 1-2 картофелины, перец, соль.

Инструкции:
Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто.

Начинку перемешать, выложить на пирог и печь 30-40 минут.

0

90

пирог рыбHик (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:
филе хека - 2,5 кг; лук репчатый - 2-3 шт.; черствая булка - 200-300 г, размоченная в грибном бульоне; маргарин - 100 г; яйца - 2-3 шт.; соль, перец, сухие грибы - 50-60 г.

Инструкции:
Отварить грибы, нарезать их соломкой, слегка обжарить, соединить с обжаренным луком и морковью. В остывшую начинку добавить два крутых рубленых яйца.

Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в грибном отваре булкой, рублеными яйцами, солью, перцем, перемешать. Противень смазать маслом, выложить на него начинку из половины рыбной массы, на нее положить грибную начинку, поверх которой вновь слой рыбной массы и запечь в духовке.

Подавать пирог горячим, нарезанным на порции. К пирогу подавать грибной соус.

0


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » Сладости