~Life Without Illusion~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » Алкогольный напитки


Алкогольный напитки

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Сюда все рецепты алкогольных напитков кидайте

0

2

АМАРЕТТО
Ингредиенты: На 3 стакана:,1 стакан воды,1 стакан белого сахара,1/2 стакана коричневого сахара,1 стакан водки,2 ст л миндального экстракта,2 ч л ванильного экстракта

Инструкции: Очень хороший рецепт - на вкус как настоящий Амаретто.
Смешать воду, сахар и коричневый сахар в кастрюле на среднем огне. Нагревать до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать смеси остыть в течение 10 мин. Влить водку, миндальный и ванильный экстракт. Перемешать и хранить в запечатанной бутылке.

0

3

откуда рецепты с инета?

0

4

Юлия
дооооооооооо:)))))))

0

5

Юлия
а че бухнуть хочешь?  :D

0

6

ну впринципе я каждый день по чуть-чуть то самбуки, то абсента(хотя этот пью редко, в нем находится наркотик)!!!

0

7

Юлия написал(а):

в нем находится наркотик)!!!

ОМГ  :huh:

0

8

дооо, наркотик.... за границей он вообще запрещен(

0

9

:dontknow:  моя слабость

0

10

o.O

0

11

Mojito
60 мл - ром бакарди (Bacardi)
лимон
сахар
мята
содовая

Коктейль мохито - знаменитый алкогольный напиток, привезенный с кубинского острова свободы в сша и достигший европы тройку десятков лет назад.
Мохито коктейль знает каждый завсегдатель баров, ресторанов или ночных клубов. Приготовить мохито умеет любой бармен. Как приготовить настоящий мохито, что значит мохито, история мохито - обо всем этом наш монолог.
История мохито

Акогольный напиток предшедствующий современному коктейлю, появился в середине шестнадцатого века благодаря английским пиратам, совершающих грабежи торговых и пассажирских судов у берегов Мексики, Венесуэлы, Колумбии, Кубы и так далее. Но так как Куба служила пиратам перевалочным пунктом, они там отдыхали и запасались провизией, поэтому известно, что кубинский ром - пиратский напиток: " ...пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо, и бутылка рома! " Так вот тогда то и был популярен алкогольный напиток, смешанный с мятой и тропическим лаймом, чтобы заглушить жесткий вкус пиратского рома и произвести профилактику болезней. А назывался он просто "Drug" - (в переводе с английского - снадобье или лекарственный препарат).
Что такое мохито (Mojito)? Как только не называют этот коктейль: и махито, и мохита, и приписывают женское название - махита (хорошо что не "кончита"), некоторые по незнанию думают, что в коктейль добавляют текилу, и ищут в поисковиках мексиканский рецепт махитос, или это просто транскрипция от английского окончания мн. чисел - "с" . Может быть для барменов - это элементарно, поэтому мы смеемся, но если мы вас каким-то боком задели, заранее приносим вам наши извинения. Не обижайтесь - это добрый смех.
Википедия ссылается на то, что мохито (Mojito) в буквальном переводе с испанского - это комар (mosquito). Официальные источники известной марки рома Bacardi ссылаются на версию происхождения мохито от mojado, и переводят это как "влажный". Хотя mojado с испанского переводится как приниженный,презираемый, а "влажный" на испанском - madoroso. Возможно диалектика кубинцев намного отличная от испанского, но все, что представляется на страницах рунета с ссылками на испанский, не имеет достоверной информации о происхождении названия алкогольного коктейля. Если кто-то знает кубинский - прокоментируйте, помогите. Одно можем сказать точно: русская транскрипция Mojito - "мохито"!
Рецепт мохито

Мохито можно отнести и к классическим коктейлям, и к лимонным коктейлям и коктейлям в высоких бокалах. Также в сети вы можете найти множество вариаций приготовления коктейля с добавлением ягод клубники: клубничный мохито (strawberry mojito); двух-трех чайных ложечек зерен граната: гранатовый мохито (pomegranate mojito); ягод ежевики: ежевичный мохито (blackberry mojito); нарезанных кубиков яблока: яблочный мохито (apple mojito); и так можно до бесконечности. Мы разберем классический рецепт мохито.
Разрежьте тропический лайм или простой лимон вдоль (от носика до попки). Одной получившейся половинки достаточно для одного коктейля (кроме плодов размером с ноготь). Поместите половинку лимона на разделочную доску мякотью вниз. Сделайте пару-тройку разрезов вдоль, а потом столько же поперек, разделив лимон на кубики. Бросьте кубики в высокий стакан хайбол (стекло стакана должно быть достаточно крепким, чтобы при создании мякоти, бокал не лопнул), добавьте несколько листков мяты, и посыпьте сахаром (чем больше сахара, тем коктейль слаще). Растолчите обычным толкачиком или барным мадлером первичный мохито состав. Движения руки должны быть похожими на закручивание винтов отверткой (имеется ввиду обычная отвертка, а не коктейль). Таким образом кристаллики сахара врезаются в мякоть лайма и листков мяты и размягчают их. Лимонная кислота в свою очередь растопляет сахар, а мята дает освежающий привкус и приятный запах. Добавьте кубики льда или дробленый лед, налейте ром бакарди 50-60 мл (больше алкоголя - больше крепости). Плотно закройте стакан шейкером и встряхивайте ингредиенты коктейля несколько секунд, пока металлические наружные стенки шейкера не запотеют, или пока вы не почувствуете знобящий холод в руках. Снимите шейкер с бокала и закончите мохито содовой (содовая вода по русски - это газированая минеральная вода "минералка" или "газировка") или спрайтом (спрайт по русски - это спрайт или лимонад буратино) , только тогда заранее не насыпайте много сахара. На стенку бокала наденьте дольку лимона, вставьте зубочистку в дольку и насадите вишенку или большой листок мяты (изобразите пиратский корабль) и...  да, пейте уже!!!

0

12

иногда вроде хочется выпить,а что не знаешь...недавно исследуя интернет на тему разных рецептов коктейлей набрела на очень интересный сайт,ссылку которого и привожу тут,дабы все смогли посмотреть и выбрать что-нибудь для себя. надеюсь,что она окажется полезной для вас Коктейли на любой вкус

0

13

Коктейль очень интересен во всех отношениях, начиная с процесса приготовления, пития и заканчивая его действием на “пилота”. Готовить его рекомендуется в присутствии того, кому суждено испытать “полет”. Этим Вы несомненно произведете впечатление и заслужите уважение Вашего коллеги по бокалу. Также обязательно объясните “пилоту”, как именно необходимо пить данный коктейль.
Компоненты:
Кофейный ликер (Capitan Black) – 20 мл,
Ликер Irish Cream – 20 мл,
Ликер Quantreau – 20 мл

Приготовление:
Для приготовления этого коктейля желательно иметь под рукой столовый нож.
Возьмите небольшой бокал (100 мл будет достаточно). Прислоните кончик ножа к стенке бокала внутри и медленно, очень аккуратно по плоскости лезвия налейте сначала кофейный ликер, затем Irish Cream, и верхним слоем – Quantreau. Должны получиться 3 ровных слоя ликера. Но коктейль еще не готов.
Вооружите пилота соломинкой (по возможности подберите ее с учетом высоты бокала)
Получившийся “слоеный” коктейль подожгите.
Чтобы достичь правильного эффекта – виража самолета Б-52 – “Пилот” должен быстро вставить соломинку в бокал и выпить содержимое, пока поверхность еще горит.
Изюминка:
“Пилот” начинает пить еще прохладный сладкий коктейль со дна, который в процессе пития становится теплее, а под конец просто горячим, что и обеспечивает тот самый эффект быстрого головокружительного взлета и виража. Так же коктейль хорош тем, что, если им не злоупотреблять, то и посадка будет мягкой. И через несколько минут вы снова будете в состоянии трезво смотреть на  окужающих.

0

14

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
Коктейли

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

    * фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
    * готовая смесь "Сауэр" (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
    * содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

Часто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый.

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером "Мараскин", зеленые оливки, лук для коктейлей - маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие - целыми, крупные - в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

    * кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
    * кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
    * ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
    * очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
    * орешки, сервируемые отдельно;
    * твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
    * лошадиная шея (horse's neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
    * глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
    * глазировка солью. Применяется для коктейлей типа "Маргарита" (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Отдельно следует отметить способ "on the rocks", когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

0

15

НАГЛАЯ ОБЕЗЬЯНА

Состав: водка - 20 мл,
белый ром - 20 мл,
апельсиновый сок - 75 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Коктейли на основе водки »
БАРБАДОС

Состав: 40 мл темного рома,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
80 мл апельсинового сока,
10 мл лимонного сока,
1 дэш Orange-Bitter.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Четверть кружка ананаса и веточку мяты нанижите на одну шпажку и прикрепите к краю стакана.

Коктейли на основе рома »

0

16

Алкогольный коктейль Медуза
Посуда для коктейля Медуза
Ликерная рюмка, 37 мл

Состав коктейля Медуза
10 мл голубого ликера ‘Кюрасао’
10 мл ликера ‘Самбука’
10 мл ликера ‘Бейлиз’
6-10 капель гранатового сиропа

0

17

Алкогольный коктейль Кузнечик
Посуда для коктейля Кузнечик
Широкий бокал для шампанского, 140 мл

Состав коктейля Кузнечик
30 мл зеленого ликера «Крем де Мант»
30 мл белого ликера «Крем де Какао»
30 мл сливок

Алкогольный коктейль Крестный отец
Посуда для коктейля Крестный отец
Стакан в старинном стиле, 185 мл

Состав коктейля Крестный отец
30 мл шотландского виски
30 мл ликера «Амаретто»

0

18

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР

4 стакана воды
2 стакана сахара
7 штук гвоздичек
половина тертого мускатного ореха - кипятить 20 минут. Охладить, добавить 15 гр ванильного сахара и 200 мл спирта 96,6%.
Через 30 минут процедить через 4-хслойную марлю и разлить по красивым графинчикам...
Выход около 1,2 литра.

ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР

200 мл воды
1 банка сгущеного молока
2 столовые ложки какао-порошка - вскипятить.
3 желтка растереть со половиной стакана сахара до растворения крупинок, постепенно влить горячую молочную смесь,все время помешивая, чтобы желтки не свернулись, а слегка сгустились. Пока перемешиваем, смесь немного остынет. Вольем бутылку 500мл водки и всыпем пакетик 15 гр ванильного сахара.
Тщательно взбить миксером и разлить по бутылкам.

0

19

КЛЮКВЕННАЯ НАСТОЙКА

Килограмм промытой клюквы потолките деревянной толкушкой в глубокой миске (ягода брызгается!) Отожмите сок через плотную ткань.
Из килограмма сахара и 3,5 стаканов воды сварите густой сироп, все время снимая пену, варить нужно примерно 30-40 минут до загустения. Влейте клюквенный сок, доведите до кипения и снимите с огня.
Влейте 750 гр водки, хорошо размешайте и поставьте снова на огонь. НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, проварите, все время помешивая, чтобы настойка еще немного загустилась.
Охладите, разлейте по темным бутылкам и положите в прохладное место на 10 дней (можно и дольше).
Напиток некрепкий, сладкий, вполне дамский, но по мозгам дает)))))

P.S. возможны варианты со смородиной и другими ягодами)

0

20

МЕДОВУХА КРЕПКАЯ

Трехлитровая банка светлого меда
8л воды - варим, снимая пену, до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на треть.
Охлаждаем до теплого состояния, переливаем в стеклянную банку, добавив на все количество 80 гр прессованных дрожжей.
Надеваем на банку резиновую перчатку с малюсенькой дырочкой в одном из "пальчиков", крепко завязываем на горлышке банки. Оставляем бродить. Когда процесс разовьется активно - перчатка будут стоять, как солдатик, вливаем полстакана 70%спирта и опускаем банку в холодный погреб на 3 месяца.
Через положенное время разливаем медовуху по бутылкам.

И сразу же несколько советов - в жару ведь тяжко похмелье))))

Я хочу выложить небольшую подборку рецептов, помогающих или справиться с тяготами "второго дня", или же предупредить появление симптомов похмелья.

"ПОХМЕЛЬЕ"

Мелко накрошить 2 кислых огурца (не маринованных) и 200граммов отварной говядины, залить огуречным рассолом, парой столовых ложек растительного масла и поперчить.

КРОМЕ ЭТОГО, ОБЫКНОВЕННЫЙ КВАС, ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ, КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БУЛЬОН И КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ.

КОКТЕЙЛЬ "РАСПУТИН"

5 ст.л. водки, полстакана сока из-под консервированных маслин, пара оливок, фаршированных анчоусами.

КОКТЕЙЛЬ "СТРАДАЮЩИЙ УБЛЮДОК"

По 2 ст.л. бренди, джина, лимонного сока и полынной настойки, добавить лед и свежую мяту.

КОКТЕЙЛЬ "ПРОМЫВКА"

2 ст.л. лимонного сока, полстакана сухого белого вина, полстакана газированной минеральной воды.


КОКТЕЙЛЬ "БУЛШОТ"

Полстакана холодного мясного бульона с солью, перцем, сок из одного лимона, 2 ст.л. водки, чайная ложка готового хрена.


ПОЛЬСКИЙ КОКТЕЙЛЬ

2 сырых яйца, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. йогурта, 20гр водки, 2 ст.л. сметаны.
Или - покрыть внутренние стенки широкой рюмки тонким слоем растительного масла, положить сырой желток, 2 ст.л.кетчупа, поперчить черным и красным перцем, посолить и капнуть 3-4 капли водки и лимонного сока.
ПРЕДОТВРАЩАЕМ ПОХМЕЛЬЕ



ФРАНЦУЗСКАЯ АНТИПОХМЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА

100гр сливочного масла, 200гр густой сметаны, 40гр тертого сыра, 10гр соли, 10гр белого перца, пучок петрушки и сок из 2 лимонов. Смешать и намазывать на хлеб. Эти закусывать алкоголь.

200гр тертого твердого сыра, масло из-под рыбных консервов (сайры, сардин) - смешать и намазать на хлеб.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ СРЕДСТВО от грядущего похмелья придумали древние греки - они просто надевали на голову венок из петрушки и пили сколько угодно))) За достоверность рецептво не ручаюсь - никогда не пробовала на себе. Проверьте?)))

0

21

Коктейль - Мартини
2/3 стакана джина
1/3 стакана вермута
1/2 стакана раздробленного льда
лимонный сок из 1/3 лимона

Все перемешать в миксере в течении нескольких секунд. Рассчитано на 2 порции.

Коктейль - Ядерный
4 столовые ложки натертого хрена
0,5 литра яблочного сока
1 стакан сметаны
0,5 лимона
соль
сахар

  Перемешать яблочный сок, натертый хрен и сметану, выжать туда сок из половины лимона и заправить по вкусу солью и сахаром. Все взбить миксером в течение 25 - 30 секунд.

0

22

Юлия
не лимон а лайм)))))

0

23

СЕКС НА ПЛЯЖЕ
Ингредиенты:
водка -15 мл.
дынный ликер -15 мл.
персиковый ликер -15 мл.
ликер Sоuthern Comfort - 15 мл.
клюквенный сок – 30 мл.
апельсиновый сок – 30 мл.

СПОСОБ ПриготовлениеЯ:
Водку, ликеры и соки взбьем в шейкере со льдом(можно и в мисере). Процедим в стакан тумблер(можно в обычный вытянутый стаканчик), украсим долькой апельсина и коктейльной вишней.

http://wein-brand.tk/images/1217519323.jpg

Отредактировано florenze (2011-09-07 16:08:16)

0

24

Коктейль Голубая лагуна
Состав Голубой лагуны
40 мл водки;
20 мл ликёра Curasao Blue;
1 барная ложка лимонного сока;
Для украшения: 1 долька апельсина.
Рецепт приготовления Голубой лагуны
1.Налить все ингредиенты, кроме лимонада, в стакан для лонгдринка.
2.Добавить лёд и размешать.
3.Долить лимонадом и перемешать ещё раз.
3.Край стакана украсить долькой апельсина.
Приятного аппетита!
http://caribies.narod.ru/cocktail/Blue-Lagoon.jpg

0

25

КОКТЕЙЛЬ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»
Прелагаем вам несложный рецепт приготовления алкогольного коктейля к Новому году и Рождеству.Ингредиенты для приготовления коктейля:Вишневый сок -20 мл, лимонный сок – 20 мл, шампанское сладкое или полусладкое – 100 мл, «пьяные вишни», кружок лимона, лед.

Для приготовления алкогольного коктейля по этому рецепту нужно соки охладить в стакане со льдом, вылить в высокий бокал, положить вишни, украсить кружком лимона и добавить шампанское.

0

26

ром - кола
Ингредиенты
50 граммов рома
50 граммов колы
5 кубиков льда
1 долька лимона 
_____

Для приготовления такого напитка с домашних условиях достаточно взять бокал, насыпать туда льда, сверху налить ром и положить кружок лимона. Залить доверху бокал coca-cola. Напиток готов.

Для приготовления рецепта коктейля Ром Кола можно использовать различные сорта рома. Кто-то предпочитает одни, кто-то другие, кто-то добавляет больше лимона, кто-то останавливает свой выбор на дорогом качественном роме. Какой коктейль приготовить - решать вам.

0

27

Коктейль "АРБУЗ"
Состав:
водка - 60 мл,
клубничый ликер - 60 мл,
смесь Sweet an Sour mix - 30 мл,
апельсиновый сок - 30 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане коллинз.

0

28

Коктейль "МАРТИНИ С ВОДКОЙ"
Состав:
сухой вермут - 20 мл,
водка - 45 мл,
оливка - 1 шт.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.

0

29

Этот рецепт мохито никого не оставит равнодушным, к тому же, его можно сделать безалкогольным!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/270/sm_269261.jpg
Продукты

  • Лайм - 3 шт.

  • Сахар тростниковый - 4 ч. л.

  • Мята свежая - 20-24 листика

  • Ром белый (для алкогольного коктейля) - 50 мл

  • Вода газированная

  • Лёд

Стоимость приготовления мохито в домашних условиях в 5 раз меньше стоимости его приобретения в кафе и ресторанах, при этом по вкусу он будет на порядок лучше, если Вы не будете экономить на ингредиентах! Ингредиенты можно найти в любом продуктовом сетевом магазине.

Как приготовить коктейль "Мохито" (классический и безалкогольный):

  • Берем один лайм, катаем его по столу, чтобы из него проще было выжать сок, и разрезаем его на две половины.

  • Два оставшихся лайма нарезаем кружками. Выбираем 2 кружка и делаем на них надрез до середины - их я буду использовать для украшения коктейля. Остальные кружки лайма разрезаем на 2 части.

  • Берем 2 бокала, насыпаем в них по 2 чайные ложки тростникового сахара. Если у вас его нет, можете заменить обычным. Однако стоит помнить о том, что тростниковый сахар помимо сладости дает ещё карамельный привкус.

  • Выжимаем в каждый бокал сок половины лайма. Перемешиваем, пока сахар не растворится. В противном случае он может неприятно хрустеть на зубах в готовом коктейле.

  • Извлекаем лёд из полиэтиленовой формы и перекладываем его в пакет. Пакет оборачиваем полотенцем и кладем на рабочую поверхность. Распределяем лед равномерно внутри пакета. При помощи молотка для мяса измельчаем лёд.

  • Вернемся к бокалам с соком лайма и сахаром. Добавим в каждый из них по 10-12 листиков мяты. Также в каждый бокал надо добавить по 6 кусочков лайма.

  • Засыпаем в бокалы колотый лед, желательно делать это не до краев, чтобы потом можно было аккуратно перемешать коктейль.

  • В алкогольный мохито добавляем 50 мл белого рома (я рекомендую использовать ром Бакарди). Перемешиваем содержимое бокала, стараясь поднять со дна сок лайма с сахаром.

  • Выкладываем в бокалы лёд до самого верха. Заполняем их газированной водой. Украшаем коктейль "Мохито" веточкой мяты и ломтиком лайма.

Подаем мохито сразу же после приготовления.

0

30

Вам предложу настойки на спирту лучшие рецепты.
Медовая настойка (медовуха на водке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/160/sm_159668.jpg
Настойка на водке, с медом и лимоном, очень легко готовится, рецепт медовухи прост. Всего за неделю вы получите приятный, ароматный алкогольный напиток, который легко пьется. Медовая настойка (медовуха на водке) сохраняет в себе полезность меда и лимона, ведь термически не обрабатывается. Вот рецепт медовухи в домашних условиях.
Продукты
Водка - 800 мл
Мед жидкий - 400 г
Лимоны - 2 шт.

Подготовьте все ингредиенты для медовой настойки.
Как приготовить медовую настойку (медовуху на водке):

Влейте 200-250 мл водки в глубокую миску с жидким медом. (Если мед загустел – растопите его в микроволновой печи на маленькой мощности, но не сильно, чтобы мед не был горячим.) Перемешайте водку с медом.
Любым удобным вам способом выжмите из двух лимонов сок. Удобно это сделать с помощью специального приспособления или обычной вилки.
Влейте лимонный сок в смесь водки и меда, перемешайте до однородности.
Аккуратно влейте содержимое миски в бутылку с закручивающейся крышкой или пробкой, через лейку.
Добавьте оставшуюся водку в бутылку.
Перемешайте до однородности. Поставьте бутылку с медовой настойкой в темное место настаиваться, на 5-7 дней при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое, наклоняя бутылку.
К концу этого времени у вас получится слегка непрозрачный напиток желто-янтарного цвета, с небольшим осадком на дне бутылки.
Подавайте медовуху на водке охлажденной. Готовую медовую настойку можно хранить в герметично закрытой емкости до 1 года.

Отредактировано UnDina (2023-12-02 12:28:02)

0


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » Алкогольный напитки