~Life Without Illusion~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » Закуски


Закуски

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пишем ..

0

2

Охотничья закуска
200 г сыра
20 тонких кружков ветчины
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст. л. майонеза

1.  Сыр натереть на мелкой терке.
2.  К сыру добавить майонез и продавленный чеснок.
3.  Все тщательно перемешать.
4. На ветчину выложить начинку в виде небольшой колбаски
5.  Ветчину скрутить в трубочку

  Приятного аппетита!

0

3

Холодная закуска Маскарад
1 тонкий лаваш
1 банка консервированного тунца в масле
100 г адыгейского сыра
2-3 зубчика чеснока
250 г майонеза
петрушка
укроп
1. Натереть на мелкой терке сыр
2.  Выдавить чесночницей чеснок в сыр, добавить половину майонеза и хорошо перемешать
3. Рыбу размять
4. Мелко нашинковать зелень
5. Лаваш смазать майонезом
6.  Разложить на 2/3 лаваша рыбу, а на 1/3 – сыр и посыпать зеленью
7. Скрутить лаваш плотным рулетом и положить в морозильную камеру на 2 часа. За 15 минут до подачи на стол нарезать и уложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Отредактировано Кира (2011-03-31 14:35:19)

0

4

Холодная закуска "Каллы" http://savepic.net/1542556m.jpg
Ингредиенты:
Плавленный сыр ломтевой "HOHLAND" с грибами 9 шт
Орехи грецкие 50 гр
Сыр твердый любой 50 гр
Чеснок 2 зубчика
Ананасы консервированные 2 колечка
Майонез
Соль
Для украшения:
Оливки и маслины
Веточки укропа
Способ приготовления:

1.Твердый сыр натереть на мелкой терке, орехи мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, ананасы мелко порезать. Всё перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. На каждый ломтик положить немного начинки и свернуть кулёчком. Украсить веточками укропа и колечками маслин. Приятного аппетита!

Мексиканская закуска из авокадо http://savepic.net/1529244m.jpg
Ингредиенты:
1 спелое авокадо
1 помидор
1 перчик чили
1 лук-шалот
небольшой пучок петрушки
1/2 зубчика чеснока
цедра 1 лайма
сок 1/2 лайма
3-4 зернышка кориандра
морская соль
Способ приготовления:

1.Авокадо почистить и разрезать пополам, удалив косточку.

2.Перчик чили освободить от семян.

3.Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

4.Помидор нарезать кубиками.

5.Петрушку порезать довольно мелко.

6.Половинку авокадо, чили, лук, чеснок и помидоры растереть в однородную массу (или взбить в блендере).

7.Добавить кориандр, цедру и сок лайма, измельченную петрушку, все посолить и перемешать.

8.Оставшуюся половинку авокадо нарезать маленькими кубиками.

9.В прозрачную пиалку выложить слоями нарезанное авокадо и овощную смесь или же все перемешать как салат. Взбрызнуть соком лайма.

Закуска из запеченных баклажанов с тимьяном и мятой  http://savepic.net/1563039m.jpg
Ингредиенты:
3 баклажана
2 питы
70 г миндаля
3 зубчика чеснока
2-3 веточки тимьяна
2-3 веточки мяты
сок 1 лайма
2 ст. ложки пасты тахини
1/2 ч. ложки тмина
2 ст. ложки оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1.Духовку предварительно разогреть до 200°С.

2.Баклажаны поместить в жаропрочную форму, наколоть со всех сторон вилкой и поставить в духовку (или поместить под гриль) на 20-30 минут.

3.Миндаль измельчить в блендере в пудру.

4.Снять кожицу с горячих баклажанов, мякоть выложить в глубокую миску. Слить лишнюю жидкость, добавить измельченный миндаль, пасту тахини, влить сок лайма.

5.Чеснок почистить, 2 зубчика поместить в ступку, добавить по щепотке соли и перца, влить 1 ст. ложку оливкового масла, хорошенько перетереть все и добавить к баклажанам.

6.Взбить баклажаны погружным блендером, затем добавить тмин и дать закуске остыть.

7.Растереть в ступке листики тимьяна и мяты, оставшиеся чеснок и оливковое масло со щепоткой соли и перца.

8.Намазать получившимся соусом лепешки питы, выложить их на противень и отправить ненадолго под гриль. Подавать закуску из баклажанов с горячей питой.

Горячий бутерброд http://savepic.net/1512863m.jpg
Ингредиенты:
кобаса докторская
плавленый сыр Viola
майонез
кетчуп
батон
Способ приготовления:
1.Рецепт приготовления горячих бутербродов: Колбасу и сыр нарезаем небольшими кубиками смешиваем с майонезом и выкладываем на нарезанный ломтиками батон. Сверху поливаем кетчупом по-вкусу и ставим в микроволновку или же в духовку. Как только сыр расплавился, наши бутерброды готовы.

Сонные бутерброды http://savepic.net/1521054m.jpg
Ингредиенты:
Батон белый-1шт
яйца-2шт
сыр-100гр
красная икра-100гр
зелень
Способ приготовления:

1.Нарезать батон,яйца взбить добавив туда тёртого сыра,обжарить на растительном масле с обеих сторон.Выложить по 1 ч.л икры,распределить её по всему бутерброду,и посыпать рубленной зеленью.

Бутерброд "Колесико" http://savepic.net/1543569m.jpg
Ингредиенты:
Багет,
майонез
чеснок
консервированный ананас
ветчина
твердый сыр( сорт по желанию)
Способ приготовления:

1.Багет нарезать и обжарить с одной стороны. со второй стороны промазать майонезом, с выдавленным в него зубчиком чеснока.Сверху положить тонкий кусочек ветчины, на нее кусочек сыра, на него колечко ананаса. Бутерброды запечь в духовке минут 15 при 180.

Бутерброды "Вкус детства" http://savepic.net/1526161m.jpg
Ингредиенты:
Хлеб кирпичик, огурцы консервированные (я взяла своего приготовления), можно и магазинные, жареные мясные отбивные.
Способ приготовления:

1.Хлеб подогреваем на сковородке вместе с отбивными, огурцы консервированные режим кружочками. На кусочек хлеба ложем отбивную, сверху огурец.

0

5

Горячие бутерброды с творогом http://savepic.net/1525137m.jpg
Ингредиенты:
- 1/2 батона
- 300 гр. домашнего сыра
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- 3-4 ст. ложки сливок
- соль, перец - по вкусу.
- 40 гр. томатной пасты
- 2 помидора
Способ приготовления:

1.Нарезать хлеб, намазать пастой.

2.Перемешать сыр, яйцо, сливки, измельченный лук и чеснок. Посолить и поперчить.

3.Разложить хлебушек на противне, намазать начинкой. Затем нарезанные помидоры выложить на него.

4.Выпекать 15 минут при 200 градусах.

"Бутерброды с сыром" http://savepic.net/1556880m.jpg
Ингредиенты:
Батон пшеничный 1 шт.
молоко 300 гр.
масло сливочное 4 ст. ложки
чеснок 2-3 зубчика
майонез 200 гр.
яйца варенные 4 шт.
сыр твердый 150 гр.
Способ приготовления:

1.Батон нарежьте ломтиками, натрите их зубчиком чеснока, обмакните в молоко и обжарьте на масле. Каждый ломтик смажьте майонезом.

2.Сыр натрите на терке. на ломтик батона разложите тертый сыр, затем - яйца, нарезанные кружочками. Оформите листиками петрушки.

Горячие бутерброды"Нежность" http://savepic.net/1550736m.jpg

Батон-1
Плавленный сырок-4
Лук-1 гол
Яйцо-3шт
Масло для жарки
Способ приготовления:

1Нарезать батон. Сырок потереть на овощной терке,лук мелко порезать и отправить к сырку,вбить яйца и тщательно перемешать. Берем кусок батона и намазываем готовую смесь из сырков. Выкладываем на разогретую сковородку намазкой вниз и зажариваем до золотистой корочки. Приятного Аппетита!!!!!!!

Русский бутерброд с сельдью http://savepic.net/1554832m.jpg
Ингредиенты:
2 филе сельди
черный хлеб, например Бородинский
400 г сливочного сыра (типа филадельфии)
пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука
4 огурца
пучок укропа или петрушки
Способ приготовления:

1.Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук и отдельно — укроп или петрушку. Нарезать хлеб, смазать его сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусочек хлеба положить сверху по 3 кусочка огурца, 3—4 кусочка сельди, присыпать зеленью.

Шаурма по японски http://savepic.net/1539472m.jpg
Ингредиенты:
3 яйца,
1 ч. л. сахара,
щепотка соли,
1 ч. л. кукурузной муки,
растительное масло для обжаривания,
100 мл приготовленного риса,
0,5 сладкого перца,
0,5 пучка зеленого лука,
несколько листков кресс-салата,
75 г малосольного лосося
Способ приготовления:

1.В миске слегка взбить яйца с сахаром, солью и кукурузной мукой. Разогреть в сковороде растительное масло. Влить 1/4 часть яичной массы. Жарить 30 сек., затем перевернуть омлет на другую сторону и жарить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Так же приготовить еще 3 омлета. Дать им остыть.

2.Выложить в центр каждого омлета по 1/4 риса, нарезанного полосками перца, измельченного лука, кресс-салата и нарезанного кубиками лосося. Свернуть омлет конвертиком.

3.Обвязать конвертики тонкими перьями лука.

Шаурма овощная (пост) http://savepic.net/1567122m.jpg
Ингредиенты:
- лаваш
- капуста
- грибы
- морковь по-корейски
- помидор
- баклажан
- майонез
Способ приготовления:

1.Начинка: Поджарить грибочки,баклажан, нашинковать капусту, приготовить морковь по-корейски, мелко нарезать помидорчик Шаурма: Выложить все на серединку лаваша, полить майонезом, завернуть, обжарить слегка (до минуты)на сковороде смазанной маслом (не наливать масло - будут жирными).

Шаурма (Шаверма) по - домашнему http://savepic.net/1551762.jpg
Ингредиенты:
лаваш, куриное филе, грибы (вешенка), лук, лук зеленый, помидоры, корейская морковка, кетчуп, майонез
Способ приготовления:

1.куриное филе мелко нарезать и обжарить, грибы тоже обжарить, отдельно.

2.Лаваш намазать майонезом, положить нарезанное филе, грибы, морковь, лук полукольцами, помидоры тоже полукольцами, мелко нашинкованный зеленый лук, сверху полить кетчупом и завернуть лаваш. Можно подогреть в микроволновке, но и холодное очень вкусно)))

0

6

Острые гренки
Продукты:
- ломтики черного хлеба,
- майонез,
- чеснок,
- свежий огурец,
- растительное масло для жарки.

1.Хлеб обжарить с двух сторон на масле до образования золотистой корочки.
2.Чеснок измельчить и намазать тонким слоем на обжаренные ломтики.
3.Смазать ломтики майонезом.
4.Украсить кружочками свежего огурца.

0

7

печенье крекер салёное. сыр колбасный, и майонез с чесноком
мажешь крекер майнезом с чесноком)) кладёшь на него кружок сыра, и сверху салёный огурчик))

0


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » Закуски