~Life Without Illusion~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » ..Каши..


..Каши..

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

Каша с морской капустой
Состав: 250 гр. перловой крупы, 100 гр. консервированной морской капусты, 1 луковица, 1-2 ст. ложка растительного масла, соль.

Переберите и промойте перловку, замочите в холодной воде на 10-12 часов. Затем воду слейте, крупу положите в 1 л кипящей воды и варите до готовности. В конце добавьте измелченную морскую капусту, соль, пассерованный в растительном масле измельченный лук и поставьте в нагретую духовку на 20 минут до упревания.

0

92

Овсянные хлопья с йогуртом
150 гр. натурального йогурта или творога взбейте с мякотью банана (манго или персика) и 2 ст. ложками овсянных хлопьев до однородной массы. Вот и готов простой, вкусный, полезный и диетический завтрак.

0

93

Кыстыбый(чебурек) с пшённой кашей http://savepic.net/1552775m.jpg
Ингредиенты:
тесто:
молоко 1ст
мука сколько возьмёт
соль щепотка
начинка:
крупа пшённая 250г
молоко 4ст
масло сливочное 100г
сахар
соль
Способ приготовления:

1.Из муки,молока,соли замесите тесто. Для начинки сварить пшённую кашу,добавить сливочное масло. Из теста раскатать кружочки как на чебуреки,на одну половину теста положить кашу и накрыть второй частью(края не защипывать).Жарить на растительном масле с двух сторон как чебуреки.

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей http://savepic.net/1536391m.jpg
Ингредиенты:
1/2 стакана риса
1/2 стакана соевого молока
2 больших яблока
1 ч. ложка сливочного масла
2 ч. ложки меда
щепотка корицы
Способ приготовления:

1.Рис отварить на воде, когда воды практически не останется, влить молоко и довести до кипения.

2.Яблоки освободить от сердцевины и нарезать ломтиками.

3.Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить в нее яблоки и прогревать на небольшом огне.

4.Как только яблоки станут мягче, добавить мед, перемешать. Затем посыпать корицей и еще раз перемешать.

5.Готовую кашу выложить в миску, а сверху закарамелизированные дольки яблок.

Каша «Злаки под малиновым соусом» http://savepic.net/1513863m.jpg
Ингредиенты:
Малина - 200 г,
Маскарпоне - 100 г,
Сахар - 50 г,
Вода - 200 мл,
Молоко - 50 г,
Сливочное масло - 20 г,
Зерновые хлопья (рожь, пшеница, овёс, ячмень) - 80 г,
Соль по вкусу,
Персик для украшения.
Способ приготовления:

1.К 100 г малины добавить сыр, немного сахара и хорошо размешать. Получившуюся массу поставить в холодильник. В сотейнике вскипятить воду с сахаром, добавить сливочное масло и хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Добавить молоко и варить еще пару минут. В готовую кашу добавить оставшиеся ягоды малины (немного оставить для украшения) и хорошо перемешать. В тарелку при помощи формы выложить малиновый мусс. Не убирая формы, вокруг нее выложить кашу. Подать кашу, украсив её ягодами малины и дольками персика.

Молочная каша с творогом http://savepic.net/1528198m.jpg
Ингредиенты:
пшено 1ст
вода 1,5ст
молоко 1ст
творог 1ст
соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:

1.Варим промытое пшено в воде до полу- готовности (мин 10)чуть-чуть подсаливаем, вливаем молоко, сахарим, варим еще мин 10. За пару минут до готовности бросаем творог, хорошо перемешав, довариваем до конца.

Каша "Княжеская" http://savepic.net/1567129m.jpg
Ингредиенты:
В жароупорную кастрюлю кладем несколько кусочков сливочного масла, а затем кладем слои, каждый присаливая:
2 моркови, потертые на терке;
0,5 ст. пшена (кукурузной крупы);
2 крупных болгарских перца, порезанных соломкой;
0,5 ст. риса;
3 крупных помидора, очищенных от кожицы и порезанных кубиками;
0,5 ст. гречки;
1 ст. натертой на терке тыквы;
0,5 ст. пшеничной крупы (ячневой);
Способ приготовления:

1.Аккуратно, чтобы слои не смешались, заливаем кипятком сантиметров на 5 выше верхнего слоя, и ставим в духовку на 250 гр. Когда каша закипит, убавляем огонь до 170 гр. Примерно минут через 30-40 - готово! Но проверяйте! Воды не должно быть! Собственно, крупы и овощи вы можете изменить по своему вкусу. Смачного!

Рисовая каша с корицей и орехами пекан http://savepic.net/1551769m.jpg
Ингредиенты:
125 г риса
500 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла
коричневый сахар
палочка корицы
1/2 ч. ложки корицы
горсть орехов пекан
Способ приготовления:

1.Добавить 1 ст. ложку сахара и палочку корицы в молоко и довести его до кипения.

2.Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать рис и дать ему пропитаться маслом. Затем убавить огонь и половником потихоньку вливать в рис горячее молоко. Проварить рис в молоке 12-15 минут, вынуть палочку корицы.

3.Соединить молотую корицу и 1 ч. ложку сахара и добавить в рисовую кашу.

4.Сверху посыпать кашу измельченными орехами.

Рисовая каша с тыквой и ванилью http://savepic.net/1521049m.jpg
Ингредиенты:
2 больших куска тыквы (600-800 г)
800 мл молока
250 г риса
1 стручок ванили
2 ст. ложки сахара
щепотка морской соли
Способ приготовления:

1.Всыпать сахар и поставить кастрюлю с кашей на медленный огонь. Варить тыквенную кашу до готовности риса.

2.Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю.

3.Влить в кастрюлю с тыквой молоко, всыпать рис, посолить.

4.Стручок ванили разрезать, вынуть зернышки и добавить к тыкве.

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами http://savepic.net/1565080m.jpg
Ингредиенты:
2 ст. ложки рисовых хлопьев
молоко
2 вяленых груши
4 вяленых персика
3 кураги
1 палочка корицы
несколько капель ванильного экстракта
1-2 ст. ложки меда
Способ приготовления:

1.Сухофрукты нарезать маленькими кубиками и поместить в небольшую кастрюлю, добавить корицу и залить кипятком так, чтобы сухофрукты были полностью покрыты водой.

2.Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только вода закипит, сразу снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт и мед и перемешать.

3.В отдельной кастрюле вскипятить молоко.

4.Хлопья насыпать в пиалку и залить кипящим молоком так, чтобы они были полностью покрыты. Перемешать и дать постоять несколько минут, затем добавить отваренные сухофрукты с медом, сцедив предварительно воду.

0

94

Каша гороховая http://savepic.net/1554843m.jpg
Ингредиенты:
растительное масло
2 + 2 луковицы
500 г гороха
соль по вкусу
Способ приготовления:

1.Горох положить в большую кастрююлю, тщательно вымыть в холодной воде и залить 1,5 л воды. Оставить на 1 час, после чего поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев до минимального, тщательно снять пену и варить до готовности, часто перемешивая. Время варки зависит от сорта и качества гороха и может колебаться от 45 минут до 2 — 3 часов. Горох должен увариться в буквальном смысле слова, превратиться в однородную массу, как пюре. Посолить по вкусу, добавить обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук и разложить по тарелкам, посыпав сверху колечками жаренного лука. Гороховую кашу можно охладить в форме, после чего нарезать на кусочки и подавать как холодную закуску.

Клубничная каша http://savepic.net/1538459m.jpg
Ингредиенты:
Свежая клубника 1кг
Сметана 150 грамм
Сахар 4 ст. ложки.
Способ приготовления:

1.Удалить у клубники хвостики. Взбить ее в комбайне или подавить толкушкой с сахаром и сметаной. Охладить и подавать.

Рисовая каша с яйцом http://savepic.net/1545629m.jpg
Ингредиенты:
175 г бурого риса
2 яйца
1 луковица
3 ст. ложки рубленой зелени петрушки
1 ст. ложка рубленого зеленого лука
2 ст. ложки натурального обезжиренного йогурта
сок 1/2 лимона
1 ст. ложка порошка карри
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:

1. Яйца сварить в мешочек.
2. Рис отварить по инструкции на упаковке.
3. Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием, припустить на ней тонко нарезанный лук без масла на медленном огне до состояния прозрачности (можно добавить несколько чайных ложек воды).
4. Добавить к луку карри, перемешать, не снимая с огня.
5. Через 3 минуты добавить рис, прогреть его 2—3 минуты, затем добавить йогурт, петрушку и зеленый лук. Все перемешать, заправить лимонным соком и перцем.
6. Разложить кашу по тарелкам, в каждую тарелку добавить по пол-яйца.

0

95

Нежнейшая рисовая каша на молоке рецепт с яблоками, изюмом и курагой. Простой, вкусный и питательный завтрак!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/490/sm_489706.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Рис - 200 г

  • Молоко - 250 мл

  • Вода - 400 мл

  • Яблоки - 2 шт. (100 г)

  • Изюм - 15 г

  • Курага - 15 г

  • Сахар - 1-3 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Масло сливочное (по желанию) - 10 г

Как приготовить:

  • Подготовьте продукты по списку. Изюм и курагу промойте и обсушите.

  • Рис промойте, залейте примерно 400 мл воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите по кипения. Затем убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите рис примерно 10-15 минут, до впитывания воды.

  • Влейте молоко и перемешайте. При желании молоко можно предварительно подогреть любым удобным способом.

  • Яблоки вымойте и удалите семенную коробочку. Нарежьте очищенные яблоки и курагу мелкими кубиками и отправьте в кашу. Добавьте изюм, сахар и соль. Перемешайте и проварите ещё примерно 5-7 минут.

  • Затем снимите кашу с нагрева и добавьте сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и подержите несколько минут.

  • Молочная рисовая каша с яблоком, изюмом и курагой готова.

Приятного аппетита!

0

96

Творожно-гречневый крупеник — сладкая запеканка, которая отлично вписывается в повседневное меню. Творог отлично гармонирует с гречневой кашей, приготовленной на молоке. В качестве скрепляющего ингредиента используем яйцо, а для более нежного вкуса добавим сливочное масло. Такой крупеник из гречневой крупы с творогом получается нежным, с румяной корочкой сверху, которую обеспечивает смесь желтка и сметаны.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/603/sm_602830.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Творог — 250 г

  • Крупа гречневая — 150 г

  • Молоко — 150 мл

  • Вода — 100 мл

  • Масло сливочное — 20 г + для смазывания формы

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сахар — 50 г

  • Соль — 3-5 г

  • Сухари панировочные (для обсыпания формы) — 15 г

Для смазывания крупеника:

  • Желток — 1 шт.

  • Сметана — 15 г

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты. Подойдёт любой сорт гречневой крупы. Творог, молоко и сметана подойдут любой жирности (у меня творог 5%, молоко 2,5% и сметана 20% жирности). Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  • Для начала нужно приготовить гречневую кашу на молоке. В сотейнике соедините молоко с водой, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Тем временем промойте гречневую крупу,несколько раз меняя холодную воду.

  • В кипящее молоко выложите гречку. Перемешайте и доведите до кипения. Как только закипит, сделайте самый маленький огонь и варите кашу без крышки 20 минут. За это время вся жидкость впитается, а каша приготовится. Остудите варёную гречку до 60-70 градусов.

  • Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Тем временем в отдельной миске взболтайте вилочкой яйцо. Добавьте его к гречневой каше. Перемешайте.

  • Всыпьте соль и сахар. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Добавьте творог. Хорошо перемешайте до равномерного распределения.

  • Подготовьте форму для запекания (я использовала керамическую овальную форму 27х15 см). Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

  • Выложите в форму творожно-гречневую массу и разровняйте её лопаткой.

  • Смешайте сметану с желтком. Используя кухонную кисточку, смажьте верх крупеника желтково-сметанной смесью.

  • Отправьте форму в духовку и готовьте крупеник 40-50 минут при температуре 180 градусов.

  • Дайте крупенику немного остыть. Сладкий творожно-гречневый крупеник готов - подать его можно со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

0

97

Сладкое горячее блюдо, гордость русской кухни - гурьевская каша. Рецепт классический рекомендует ее делать из густо сваренной манной каши. Манку укладывали на блюдо слоями, между которыми располагалась начинка из сладостей, а также фруктов, ягод, орехов. Непременным ингредиентом были молочные пенки, которые придавали блюду особенный вкус топленого молока и некую пикантность. Блюдо состояло минимум из шести слоев. Подавали кашу как второе блюдо, а также и в качестве десерта.

0

98

Очень вкусный вариант полезного завтрака - пшенная каша с тыквой на молоке, получается средней густоты.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/245/sm_244149.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Крупа пшенная - 1 стакан

  • Тыква - 150 г

  • Молоко - 3 стакана

  • Вода - 2 стакана

  • Соль - 0,25 ч. л. (по вкусу)

  • Сахар - 2 ст. л. (по вкусу)

  • Масло сливочное, для подачи - по вкусу

Как приготовить:

  • Крупу перебрать, если нужно. Промыть пшено несколько раз холодной водой. Затем залить кипятком, чтобы убрать возможную горечь, и снова промыть.

  • Пшенную крупу залить в кастрюле водой. Дать закипеть, снять пену. Варить пшенную кашу на среднем огне до испарения воды.

  • Тыкву натереть на мелкой терке (при желании можно использовать больше тыквы). Таким образом тыква приготовится быстрее, и ее не нужно будет отдельно варить.

  • Добавить к пшенной каше соль, сахар и тертую тыкву. Влить 3 стакана молока. Если вы хотите густую пшенную кашу, то хватит и двух стаканов молока. Кстати, кастрюлю лучше брать с запасом по объему, чтобы молоко не "убежало", так как оно поднимается при закипании.

  • После закипания уменьшить огонь до минимума и варить молочную кашу с тыквой, постоянно помешивая, 12-15 минут.

  • Дать постоять пшенной каше под крышкой 5 минут.

  • Молочная пшенная каша с тыквой готова. Подавать кашу со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

0

99

Вот вам рецепты самой вкусной и полезной еды: ячневая каша. А чтобы не скучно было, попробуйте ячневую кашу с грибами и овощами - просто объедение, заодно для постного меню великолепно подходит!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/563/sm_562258.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Крупа ячневая - 160 г

  • Шампиньоны - 200 г

  • Лук репчатый - 80 г (1 шт.)

  • Морковь - 40 г (1 некрупная)

  • Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)

  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Также понадобится 500 мл крутого кипятка. Шампиньоны у меня королевские, но подойдут и обычные.

  • Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с морковью в течение 3-4 минут на сильном огне. Во время обжаривания овощи часто перемешивайте.

  • Пока лук с морковью обжариваются, очистите шампиньоны от кожицы и загрязнений и нарежьте не слишком тонкими пластинками. Переложите грибы в сковороду к обжаренным овощам. Обжарьте грибы с овощами на среднем огне ещё 4-5 минут. Во время обжаривания содержимое сковороды посолите и поперчите.

  • Затем в сковороду всыпьте ячневую крупу. При желании крупу можно промыть, я этого не делала. На среднем огне 1 минуту прогрейте содержимое сковороды, непрерывно перемешивая, чтобы крупинки ячки пропитались маслом и все ингредиенты перемешались.

  • Затем влейте крутой кипяток (500 мл), перемешайте. Доведите жидкость до кипения, попробуйте на соль, при необходимости ещё подсолите, накройте сковороду крышкой. Убавьте нагрев плиты до минимального и оставьте кашу томиться до полной готовности. У меня это заняло 20 минут.

  • Готовую ячневую кашу как следует перемешайте, посыпьте при желании зеленью. Ячневая каша с грибами, приготовленная на сковороде, готова! Подавайте ячневую кашу к столу в качестве самостоятельного блюда или сытного гарнира.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » ..Каши..