~Life Without Illusion~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » ..Каши..


..Каши..

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

Каша ячневая по-шведски.

5 стаканов молока, 5—6 столовых ложек ячневой крупы, 100гр. масла, 3 яйца, 100гр. сахара и 150 гр. молотых грецких орехов или миндаля.

Вскипятить молоко, всыпать ячневую крупу, размешать, накрыть и дать ей сгуститься; затем влить масло, размешать, дать остыть. Вбить яйца, прибавить сахар и  орехи или миндаль, вымешать. Выложить на глубокое блюдо, смазанное маслом и обсыпанное сухарями, верх каши смазать яйцом, посыпать сахаром и поставить в духовку подрумяниться. К каше подаются сливки или молоко.

0

62

Сладкая пшенная холодная каша

4 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, 1/4 палочки ванили, 1/2 стакана пшена,

1/2 стакана холодного молока, 2 столовые ложки картофельной муки, 4 желтка

В кастрюльку влить молоко, сюда же всыпать сахар и  ваниль, дать вскипеть и всыпать  пшено, хорошо разварить его. Затем развести в молоке картофельную муку, влить в кипящую кашу, хорошо вымешать и, когда закипит, вбить туда желтки. Вымешать всю массу и выложить в форму, выполосканную перед тем холодной водой. Поставить в холодное место; когда каша остынет, выложить на блюдо, полив сиропом.

0

63

Рисовая каша с томатом и сыром

1 стакан риса, 1/2 стакана томатного соуса, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки масла.

Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.

0

64

Каша пшенная с черносливом

Крупа 1 стакан (пшено), чернослив 1/2 стакана, масло сливочное 50 г , вода 2,5-3 стакана.

Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар, соль по вкусу, всыпать крупу и сварить вязкую кашу. Разложить кашу по тарелкам, в каждую из них добавить чернослив и сливочное масло.

0

65

Каша пуховая.

Два стакана гречневой крупы "Ядрица", 2 яйца,  4 стакана молока, 1 ложка сливочного масла, корица, ваниль.

Гречку перетереть с яйцами, высушить, затем варить в молоке, прибавить  ложку сливочного масла, протереть сквозь сито, сложить кашу в виде пирамидки. Подать к ней сливок с желтками, корицей или ванилью.

0

66

Кукурузная каша

Состав

    * кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
    * сливочное масло - 5 г,
    * молоко - 100 мл,
    * вода - 100 мл

Приготовление

Промыть в холодной воде кукурузную крупу, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Горячую кашу протереть через сито или измельчить в блендере.

Добавить горячее молоко, размешать, довести до кипения.

Готовую кашу заправить сливочным маслом.

В кукурузную кашу можно добавить 50 г банана, очищенного и размятого вилкой в пюре.

0

67

Ингредиенты для манной каши:

крупа манная 3 столовых ложки, молоко 400-500 мл, сахар 3 столовых ложки, вода 20-30 мл, сливочное масло 20-30 гр. на порцию.
Приготовление манной каши:
володная вода в кастюле

Сначала нужно вскипятить молоко. Отдельный рецепт я на это не выделяю, буду просто напоминать свою технологию. Она проста. Взять нержавеющую кастрюлю, налить на дно немного холодной воды, это снижает вероятность пригорания молока.
молоко в кастрюле вскипевшее молоко варим кашу
И только теперь влить молоко в кастрюлю и поставить на огонь. Довести молоко до кипения, постоянно контролировать, молоко имеет свойство быстро закипать и убегать.
Пока молоко закипает отмерить манку и сахар в кружечку.
Когда молоко закипело, убавить огонь. В закипевшее молоко добавить сахар, постоянно помешивая. И всыпать манную крупу тонкой струйкой, помешивая молоко вилкой. Варить 4-5 минут. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комки.
Разлить кашу по тарелкам, добавить сливочное масло по вкусу.
Вместо сахара кашу можно заправлять различным вареньем. Сахара и варенья можно класть по вкусу, больше или меньше.
Эта каша отлично подходит, чтобы быстро накормить детей с утра.

Приятного аппетита!!!

0

68

Ингредиенты для рисовой каши:

рис круглозёрный, шлифованный, вода (3 части воды на 1 одну часть риса), молоко (столько же сколько воды), сахар, соль, масло сливочное –по вкусу. Я брал 100 гр. риса, на одну взрослую и две детских порции.
Приготовление рисовой каши:

шлифованный рисзалить рис водой

Рис промыть, залить водой и поставить вариться на медленном огне. Кипеть рис должен пол часа. Но кипеть совсем чуть-чуть.

кипящее молокорис сварился на воде

Пока рис варится, вскипятить молоко. Обращаю Ваше внимание, я позволяю себе всякие вольности, например кипятить молок в эмалированной кастрюле, но не рекомендую так делать, лучше использовать нержавейку. За пол часа, рис должен хорошенько развариться, а вся вода впитаться. В разваренный рис вливаем горячее молоко.

В молоке варим рис ещё пол часа, на самом маленьком огне, но чтобы молоко кипело, но не убегало. Пока каша варится на молоке, её можно немного подсластить сахаром (по вкусу) и посолить (сугубо по вкусу, я почему-то не воспринимаю не подсоленный рис).

Готовую кашу разложить по тарелкам и заправить сливочным маслом. Я люблю подавать к рисовой каше бутерброд с сыром.

Приятного аппетита!!!

0

69

Каша перловая рассыпчатая.

Для приготовления каши Вам потребуются:
- перловая крупа - 1 стакан
- вода - 3 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу

Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.
Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.

Как приготовить перловую кашу.

Ингредиенты:

4 стакана молока
1 стакан перловой крупы
0,5 ст. ложки сахарного песку
0,5 чайной ложки соли
2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления: Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить в ней 10- 15 минут. После этого крупу откинуть на сито или дуршлаг и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю с горячим подсоленным молоком. Периодически помешивая, варить на слабом огне 15-20 минут до загустения. Добавить сахар, сливочное масло, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на 20-25 минут для упревания в не очень жаркий духовой шкаф.
И еще один рецепт от Kulina.ru
Каша перловая со сливочными пенками

Ингредиенты:

2 стакана перловой крупы
4-5 стакана молока
2 стакана сливок
1 ст. л. сливочного масла
соль

Способ приготовления: Вымытую крупу всыпать в теплое молоко и варить 1 час. Сливки вскипятить, поставить в не очень горячую духовку или около жара и периодически снимать образующиеся слегка пожелтевшие пенки. Вмешать в кашу оставшиеся сливки, нарезанные пенки, масло, соль и слегка прогреть. Отдельно подать сахар. Так с пенками можно готовить и другие каши.

Интересное о каше

Мы привыкли варить каши с рисом, пшенкой, на крайний случай манкой и овсянкой и совсем забыли про перловку. А знаете ли вы, что перловая каша была самым любимым блюдом Петра I. Сейчас перловка используется крайне редко - рассольник да грибной супчик. А раньше из перловки готовили много и вкусно. И если вспоминать историю, то каша долгое время была символом благоденствия на Руси. Ни о каком другом блюде не создано столько сказок, пословиц и поговорок. "Густая каша семьи не разгонит", - говорили в старину.

В представлении многих каша - блюдо очень сладкое, молочное, жирное, и потому тем, кто считает калории, оно не подходит. Но выражение "Каша - мать наша" будет справедливо, если готовить кашу, как в старину, из необработанных, нешлифованных круп и не до состояния "размазни", а чтобы можно было жевать, и к тому же не сыпать сахар сверх меры - такая еда будет и вкусной, и полезной!

Перловая каша одна из самых полезных и вкусных в русской кухне. В ней много белка и крахмала, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор. Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции.

Для того, чтобы перловка раскрылась и подарила блюду весь аромат и пользу, необходимо ее правильно сварить. Перед приготовлением крупу следует замочить на 10—12 часов. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды. Правильную перловку доводят до кипения и доваривают на водяной бане часов 5-6.

Каша перловая рассыпчатая

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- перловая крупа - 1 стакан
- вода - 3 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.
Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.

0

70

ТЫквенная каша с молоком и рисом
Состав:

500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар - по вкусу Каши • украинская кухня • Детские рецепты

Тыквенная каша с молоком и рисом

Приготовление:

Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды .

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.

Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).

Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!

В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.

Тыквенная каша вкусна и холодной.

Рис при желании можно заменить пшеном.

Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы.
Очень вкусная каша из мускатной тыквы.
А тыквенная каша из "стофунтовой" тыквы, риса сорта "Жасмин" и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт.

0

71

Рецепт овсяной каши с корицей

Самое полезно на завтрак - это каша. Поэтому давайте приготовим сегодня рецепт овсяной каши с корицей.

Для этого геркулес смешайте с литром воды и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте 1/4 ложечки корицы. Закройте крышку и варите еще 5-6 минут.

Между тем сахар растворите в 2 столовых ложках воды и перемешайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, сахар должен превратиться в карамель. Добавить 100 мл сливок и размешайте на медленном огне до получения однородной массы.

Готовую овсяную кашу с корицей разложите в 6 тарелок. Украсьте бананами и полейте карамелью. Обильно посыпьте корицей и подавайте со сливками.

0

72

Запеканка из манной каши

В манную кашу добавьте яйцо, сахар, масло, все перемешайте, выложите на смазанную маслом сковороду, разровняйте, посыпьте сахаром, полейте маслом и запеките в духовке до образования румяной корочки.

Подайте запеканку из манной каши со свежими или консервированными фруктами, полив сладким фруктовым соусом или сиропом.

Приятного аппетита!

0

73

Рецепт рисовой каши с грибами

300 г свежих (или 70 г сухих) грибов мелко нарежьте и отварите. К 1,5 стакана грибного бульона добавьте соль, 40 г сливочного масла, поджаренный репчатый лук (1 шт.) и 200 г промытого риса, проварите 15 мин, затем положите грибы и варите на слабом огне до готовности.

Можно поставить рисовую кашу с грибами в духовку на слабый огонь.

Приятного аппетита!

0

74

Рецепт пшенной каши с творогом

Рецепт пшенной каши с творогом понравится тем, кто любит кисломолочные продукты. 150 г пшенной крупы засыпьте в кипящую подсоленную воду и сварите до полуготовности.

Добавьте 60 г сливочного масла, 30 г сахара, 200 г творога, все перемешайте и доведите до готовности на слабом огне.

Отдельно к пшенной каше подайте молоко, кефир или простоквашу.

Приятного аппетита!

0

75

Как приготовить рисовые оладьи с яблоками

Можно приготовить рисовые оладьи с яблоками. Для этого из 200 г риса сварите вязкую кашу на смеси молока с водой (500 мл), остудите ее и вбейте 3 яйца, добавьте очищенные и натертые на крупной терке яблоки (300 г) и сахар. Все тщательно перемешайте.

Из полученной массы разделайте оладьи и поджарьте на масле.

Подайте рисовые оладьи с яблоками со сметаной.

Приятного аппетита!

0

76

Как приготовить рисовые котлеты

Можно приготовить рисовые котлеты с морковью. Для этого из 300 г крупы сварите вязкую рисовую кашу.

300 г моркови очистите, припустите в небольшом количестве воды, протрите сквозь сито, добавьте в кашу, массу посолите, посыпьте сахаром, вбейте 1 яйцо, положите 50 г сливочного масла.

Все перемешайте. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и поджарьте.

Подайте рисовые котлеты с морковью со сметаной или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

0

77

Рецепт рисовой каши с яйцами

Из 200 г крупы и 400 мл воды сварите рассыпчатую рисовую кашу. Сварите вкрутую 5 яиц, посеките их, соедините с поджаренным на сливочном масле репчатым луком (2 шт.), кашей и полейте растопленным маслом.

Приятного аппетита!

0

78

Рецепт манной каши с фруктами

Можно приготовить оригинальную манную кашу с фруктами. В кипящее молоко (800 мл) всыпьте 200 г манной крупы и сварите кашу средней густоты.

Положите в нее ванилин, 50 г сливочного масла, 80 г сахара, 2 яичных желтка, 60 г измельченных ядер грецких орехов и все тщательно перемешайте.

Можно добавить в кашу нарезанные цукаты.

Полученную массу выложите на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте сахаром и запеките в духовке при температуре 230 С в течение 5-7 мин.

При подаче положите на манную кашу пенку от молока и украсьте консервированными фруктами и ягодами от варенья. Отдельно подайте фруктовый соус.

Приятного аппетита!

0

79

Рецепт запеканки из пшена

Рецептом запеканки из пшена можно воспользоваться когда осталась пшенная каша. Конечно, можно и специально приготовить ее. Для этого 100 г пшена промойте несколько раз и сварите на молоке (150 мл) с маслом (30 г), соедините с протертым творогом (150 г), добавьте изюм (50 г), сырые яйца (2 шт.) и сахар (20 г).

Все хорошо перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, поверхность смажьте яйцом, смешанным со сметаной (50 г), и запеките в духовке до готовности.

Подайте запеканку из пшена со сметаной.

Приятного аппетита!

0

80

Рецепт котлет из пшенной каши с творогом

В готовую пшенную кашу (200 г) добавьте растертый свежий творог (50 г), сырое яйцо, зелень петрушки, молотый черный перец, немного сметаны, все тщательно перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и обжарьте.

Подайте котлеты из пшенной каши с творогом с соусом из чернослива или крыжовника.

Приятного аппетита!

0

81

Рецепт пшенной каши с изюмом

На завтрак можно приготовить пшенную кашу с изюмом. Конечно, можно воспользоваться кашами быстрого приготовления из пакета - это удобно, но часто употреблять в пищу такие продукты нельзя. Для этого рецепта лучше использовать обычное цельное пшено.

1 стакан пшена промойте в двух-трех водах, затем проварите в небольшом количестве воды.

Когда пшено разварится, влейте 1,5 стакана молока, добавьте 0,5 стакана промытого изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу, помешивая, на слабом огне в течение 30 мин.

Приятного аппетита!

0

82

Вкусный рецепт рисовой каши

Вкусный рецепт рисовой кашиМесяца два-три назад я получила письмо от одной из читательниц своего блога. В нем Мара просила опубликовать рецепт какой-нибудь вкусной рисовой каши. Тогда я ей его отправила, а вот с вами не поделилась. Вспомнила про это только сейчас. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Перед описанием ингредиентов и приготовления хочу поделиться с вами советом, который каждый раз помогает сделать рисовую кашу еще вкуснее. Я стараюсь использовать круглый рис, который оптимально подходит для приготовления каш (он хорошо разваривается). Если же вы берете пропаренный рис, то его необходимо перед началом варки замочить на полчаса в воде.

Помню еще с детства, что рисовая каша моей бабушки отличалась от всех остальных. Ее основным отличием был привкус топленого молока. После того, как каша уже готова, бабушка закутывала ее в газеты и ставила под одеяло, чтобы каша настоялась.

Я очень люблю каши, но готовлю их редко, т.к. мой муж не любитель таких блюд. Если все же удается приготовить кашу, то я добавляю в нее различные ягоды и фрукты. Детки должны оценить такое вкусное и полезное лакомство!

Ингредиенты:

   1. Молоко 2 ст.
   2. Рис 1 ст.
   3. Вода ½ ст.
   4. Соль
   5. Сахар по вкусу
   6. Масло сливочное

Приготовление:

   1. Рис (предварительно замоченный, если используете пропаренный) заливаем 1/2 ст. воды, ставим на огонь и когда вода выкипит, добавить 2 стакана молока.
   2. В конце варки добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло.

0

83

Манная каша с фруктовым пюре

Ингредиенты:

яблоко – 1 шт (сухофрукты – 30 г, фруктовое пюре из свежих ягод – 50 г);
манная крупа – 1 ст. ложка;
сахарный песок – 1 ст. ложка.

Сварить жидкую манную кашу. Взять одно яблоко (или 30 г сухофруктов, или 50 г свежих ягод), приготовить фруктовое пюре. Для этого, фрукты промыть протечной водой, положить в эмалированную кастрюльку, добавить немного воды и стушить. Затем протереть полученную массу через сито, добавить одну столовую ложку сахарного песка (25 г) и варить до густоты. Чуть остудить пюре и добавить в готовую манную кашу или перемешать вместе с кашей.

0

84

Какая вкусняшка! :flirt:

0

85

абсолютно с тобою согласна

0

86

Овсянка с курагой

Самый полезный завтрак это конечно же овсянка. В ней содержится множество полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности и здорового образа жизни. В магазинах можно встретить несколько видов круп: овсянка быстрого приготовления и крупа, которая требует длительной варки. Если на упаковке с крупой указано время приготовления меньше 10 минут, то после истечения этого времени необходимо дать настояться с закрытой крышкой несколько минут. Для приготовления овсяной каши с курагой необходимо два стакана молока, овсяная крупа и курага. На два стакана молока нам потребуется 3\4 стакана крупы. Крупу добавляем в еще не закипевшее молоко, немного солим и добавляем сахар по вкусу. Обязательно кашу надо помешивать, иначе может убежать молоко и подгореть каша. Как понять что ваша овсянка готова? Хлопья должны впитать в себя молоко и набухнуть. На ваше усмотрение можно приготовить жидкую или густую овсяную кашу.

Перекладываем в тарелку готовую кашу, добавляем немного сливочного масла и посыпаем резанной курагой. Курагу можно заменить кусочками яблок, изюма или бананов. Ваш завтрак получится очень вкусным и полезным

0

87

Как правильно сварить кашу
Как сварить кашу

Приготовление каши имеет свою специфику. Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые. Консистенция каши зависит от соотношения крупы и жидкости. При варке каша не должна сильно кипеть. Доливать воду в процессе варки каши не рекомендуется. Вязкие каши, как правило, варят на молоке, а рассыпчатые - на воде или бульоне.

Прежде всего крупу следует просеять для удаления мелких частиц и грязи, а затем уже промыть от двух до четырех раз. Пшено перед варкой каши ошпарьте, отцедите и затем уже варите - в этом случае пропадет горьковатый привкус крупы.

При варке каши из круп, которые не промываются (манная, "Геркулес", дробленая гречневая), жидкость сразу влейте в кастрюлю, посолите, доведите до кипения и затем всыпьте крупу. Вода при этом должна покрывать крупу, чтобы зерна равномерно разбухали и каша хорошо упрела.

Крупу следует засыпать в кипящую подсоленную воду.

Молочные каши следует солить меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль в молочные каши кладите раньше, чем крупу.

Некоторые крупы плохо развариваются в молоке. Поэтому при варке вязких каш овсяную, перловую, рисовую, пшенную крупу сначала кладут в кипящую воду и варят до полуготовности, а потом уже заливают горячее молоко и доваривают до готовности.

Когда каша загустеет, добавьте кусочек сливочного масла, накройте казанок пергаментом, а потом крышкой и поставьте в духовку на слабый огонь. Если вы не располагаете временем, то после загустения каши казанок заверните сначала в бумагу, а потом - в подушки или теплое одеяло. Она сама дойдет и будет теплой до вашего прихода.

Познакомимся с некоторыми рекомендациями, которые будут полезны молодым хозяйкам.

    * Не рекомендуется варить кашу в эмалированной посуде, так как пригорит, а эмаль может потрескаться и попасть в пищу.
    * Гречневую крупу предварительно прожаривают в нежаркой духовке или на сухой сковороде, а затем - промывают. Рис, пшено, перловую, ячневую и овсяную крупы сначала промывают теплой (30-50 С) водой, а последний раз - горячей (60-70 С).
    * Рассыпчатую кашу лучше готовить в казанке. Для такой каши объем жидкости в 2 раза превышает объем крупы. Чтобы рассыпчатая каша не пригорела, упревая, поместите казанок в миску с водой и поставьте в духовку. Если каша все же пригорела, немедленно переложите ее в другую посуду.

Как правильно сварить рисовую кашу

    * Рис будет белым и рассыпчатым, если его засыпать в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока, и накрыть кастрюлю крышкой.
    * Чтобы рис не прилипал ко дну посуды, варите его на пару.
    * Рисовый отвар можно использовать для приготовления освежающих напитков, добавив в него варенье или фруктовый сок.
    * Если смазать кастрюлю маслом или положить в рис кусочек масла, он не будет прилипать к стенкам.
    * В рисовую молочную кашу во время варки нельзя добавлять сахар, от этого рис станет вязким и будет дольше вариться.
    * Рисовая каша для гарнира будет вкуснее, если сварить ее на мясном бульоне.

Как правильно сварить перловую кашу

Чтобы рассыпчатая перловая каша не приобрела синеватого оттенка, воду после закипания слейте, крупу снова залейте горячей подсоленной водой, добавьте масло и варите 15-20 мин до загустения, после чего поставьте упревать.

Перловая каша сварится быстрее, если предварительно замочить крупу на 2-3 ч в холодной воде.
Как правильно сварить манную кашу

Для приготовления жидкой манной каши крупу засыпайте в кипящую воду или молоко тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков.

Блюда из манной крупы будут пышными, если ее на 30 мин замочить в воде или молоке.

Приятного аппетита!

0

88

Рецепт приготовления пшенной каши с черносливом

Рецепт приготовления пшенной каши с черносливом пополнит вашу коллекцию рецептов на каждый день.

150 г чернослива промойте и сварите в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким. После этого отвар слейте в другую посуду, добавьте 450 мл воды, 20 г сахара, доведите до кипения, засыпьте 150 г промытой крупы и сварите кашу на слабом огне в течение 1,5 ч.

В конце варки добавьте 40 г сливочного масла.

При подаче пшенной каши украсьте ее отваренными ягодами чернослива.

Приятного аппетита!

Класс!

0

89

еркулесовая каша на скорую руку
Геркулесовая каша

Этот рецепт геркулесовой каши на скорую руку мне прислал читатель Лев Яковлевич из Геленджика. Поделюсь этим рецептом и с вами.

Два стакана воды ставим на плиту. Пока она нагревается добавляем в нее полную столовую ложку изюма и 3-4 нарезанных кураги. Сухофрукты предварительно тщательно моем. Солим. Доводим воду до кипения.

Теперь всыпаем 1 стакан овсяной крупы Геркулес (не быстроразваривающейся). Перемешиваем.

Теперь выключаем плиту и оставляем кашу доходить самостоятельно. За это время можно заниматься домашними делами (умываться, будить ребенка и пр.). Поскольку этот рецепт не подразумевает постоянного присутствия повара, то время на варку геркулесовой каши уходит почти нисколько (минуты 2). Она именно так и называется "на скорую руку".

Я люблю геркулесовую кашу на молоке, поэтому перед подачей на стол забеливаю ее сливками (примерно 2-3 столовых ложки 33%). А учитывая, что горячую кашу у нас никто не ест, достаю сливки из холодильника. На фото именно такая каша, со сливками. В качестве диетического блюда можно сливки не добавлять, даже на одной воде каша получается тоже вкусной.

В тарелки кладем по чайной ложке меда и сливочного масла.

Это рецепт рассчитан на 2 порции. Как пишет Лев Яковлевич, вкусно и полезно; едят даже люди, служившие в армии.

Приятного аппетита!

0

90

Рецепт манной запеканки

Закипятите 0,5 л молока, посолите и, помешивая, постепенно засыпьте в него 100 г манной крупы.

Затем кашу охладите, добавьте 15 г сливочного масла, 2 яичных желтка, цедру лимона, 25 г промытого изюма, взбитые белки, осторожно перемешайте, выложите массу в смазанную маслом сковороду и запеките в духовке.

Подайте манную запеканку с фруктовым соком или киселем.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » ..Каши..