~Life Without Illusion~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » ..Каши..


..Каши..

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

ячневая крупа - 150г
- вода - 1 л
- картофель - 500г
- молоко - 1/2 л.
- соль.

Крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне. Картофель очистить, нарезать на мелкие кусочки и соединить с крупой в конце варки. Добавить молоко, посолить. Подавать кашу со сметанным соусом.

0

32

Пудинг рисовый

В рисовую кашу (300 г) добавьте яйцо, сахар (1 ст. ложка), изюм (30 г;, все хорошо перемешайте, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смажьте сметаной и запеките в духовке.

Подайте рисовый пудинг с фруктовым соусом или сиропом.

Приятного аппетита!

0

33

Как правильно сварить кашу
Как сварить кашу

Приготовление каши имеет свою специфику. Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые. Консистенция каши зависит от соотношения крупы и жидкости. При варке каша не должна сильно кипеть. Доливать воду в процессе варки каши не рекомендуется. Вязкие каши, как правило, варят на молоке, а рассыпчатые - на воде или бульоне.

Прежде всего крупу следует просеять для удаления мелких частиц и грязи, а затем уже промыть от двух до четырех раз. Пшено перед варкой каши ошпарьте, отцедите и затем уже варите - в этом случае пропадет горьковатый привкус крупы.

При варке каши из круп, которые не промываются (манная, "Геркулес", дробленая гречневая), жидкость сразу влейте в кастрюлю, посолите, доведите до кипения и затем всыпьте крупу. Вода при этом должна покрывать крупу, чтобы зерна равномерно разбухали и каша хорошо упрела.

Крупу следует засыпать в кипящую подсоленную воду.

Молочные каши следует солить меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль в молочные каши кладите раньше, чем крупу.

Некоторые крупы плохо развариваются в молоке. Поэтому при варке вязких каш овсяную, перловую, рисовую, пшенную крупу сначала кладут в кипящую воду и варят до полуготовности, а потом уже заливают горячее молоко и доваривают до готовности.

Когда каша загустеет, добавьте кусочек сливочного масла, накройте казанок пергаментом, а потом крышкой и поставьте в духовку на слабый огонь. Если вы не располагаете временем, то после загустения каши казанок заверните сначала в бумагу, а потом - в подушки или теплое одеяло. Она сама дойдет и будет теплой до вашего прихода.

Познакомимся с некоторыми рекомендациями, которые будут полезны молодым хозяйкам.

    * Не рекомендуется варить кашу в эмалированной посуде, так как пригорит, а эмаль может потрескаться и попасть в пищу.
    * Гречневую крупу предварительно прожаривают в нежаркой духовке или на сухой сковороде, а затем - промывают. Рис, пшено, перловую, ячневую и овсяную крупы сначала промывают теплой (30-50 С) водой, а последний раз - горячей (60-70 С).
    * Рассыпчатую кашу лучше готовить в казанке. Для такой каши объем жидкости в 2 раза превышает объем крупы. Чтобы рассыпчатая каша не пригорела, упревая, поместите казанок в миску с водой и поставьте в духовку. Если каша все же пригорела, немедленно переложите ее в другую посуду.

Как правильно сварить рисовую кашу

    * Рис будет белым и рассыпчатым, если его засыпать в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока, и накрыть кастрюлю крышкой.
    * Чтобы рис не прилипал ко дну посуды, варите его на пару.
    * Рисовый отвар можно использовать для приготовления освежающих напитков, добавив в него варенье или фруктовый сок.
    * Если смазать кастрюлю маслом или положить в рис кусочек масла, он не будет прилипать к стенкам.
    * В рисовую молочную кашу во время варки нельзя добавлять сахар, от этого рис станет вязким и будет дольше вариться.
    * Рисовая каша для гарнира будет вкуснее, если сварить ее на мясном бульоне.

Как правильно сварить перловую кашу

Чтобы рассыпчатая перловая каша не приобрела синеватого оттенка, воду после закипания слейте, крупу снова залейте горячей подсоленной водой, добавьте масло и варите 15-20 мин до загустения, после чего поставьте упревать.

Перловая каша сварится быстрее, если предварительно замочить крупу на 2-3 ч в холодной воде.
Как правильно сварить манную кашу

Для приготовления жидкой манной каши крупу засыпайте в кипящую воду или молоко тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков.

Блюда из манной крупы будут пышными, если ее на 30 мин замочить в воде или молоке.

Приятного аппетита!

Класс!

0

34

Рецепт гречневой каши с грибами
Рецепт гречневой каши с грибами
Гречневая каша с грибами, фото
Гречневая каша, фото
Предлагаю свой рецепт приготовления гречневой каши с грибами в горшочке. Нам понадобится 200 г грибов (шампиньонов), 200 г гречки, 2 стакана воды, 1 средняя луковица, 75 г сливочного масла, 100 г соленого сыра (сулугуни), 20 г растительного масла, зубчик чеснока.

Сначала сварим гречку из такого расчета: воды в 2 раза больше по объему, чем крупы, то есть, на 1 стакан гречки - 2 стакана воды. Варим рассыпчатую гречневую кашу по-Похлебкину. Засыпаем крупу в кипящую воду, размешиваем, и варим 10 минут на сильном огне, а затем 10 - 15 минут на слабом. При этом кашу не размешиваем. Потом солим, кладем 50 г сливочного масла и хорошо размешиваем. Каша должна увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза. Оставляем в кастрюле на теплой конфорке "доходить".

Теперь готовим грибы. Предварительно чистим и моем, нарезаем на кусочки. В сковородке поджариваем нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанную луковицу и затем подготовленные грибы. Для импрегнации вкуса в грибы можно добавить сливочного масла. При желании можно добавить помидоры, но мне больше нравится без них.

Теперь надо добавить специи, но немного, чтобы не заглушить естественного вкуса гречки и грибов.

В глиняные горшочки на дно кладем по кусочку масла, затем выкладываем гречку, обжаренные грибы с луком и длинный ломоть сулугуни или любого другого сыра.

Закрываем крышкой и ставим горшочек в разогретую духовку на 20 - 30 минут для того, чтбы каша там "потомилась".

Подаем гречневую кашу с грибами в горшочках с зеленью и помидорами.

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Приятного аппетита!

0

35

Как сварить рассыпчатую гречневую кашу

Для того, чтобы сварить рассыпчатую гречневую кашу, 200 г гречневой крупы обжарьте, дважды залейте кипящей водой, слейте ее.

Вновь залейте 400 мл кипящей воды и сварите кашу до готовности.

Заправьте гречневую кашу 100 г пассерованного репчатого лука и 4 посеченными яйцами.

При подаче в рассыпчатую гречневую кашу добавьте сливочное масло.

Приятного аппетита!

0

36

Котлеты из гречневой каши и картофеля

Картофель (200 г) пропустите через мясорубку вместе с холодной гречневой кашей (50 г) и поджаренным луком (30 г), добавьте сырое яйцо, муку (10 г), все перемешайте и сформуйте котлеты.

Запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на масле.

Подайте котлеты из гречневой каши и картофеля с жареным луком.

Приятного аппетита!

0

37

Гречневый крупеник

В гречневую кашу (200 г) положите растертый свежий творог (150 г), сметану (0,3 стакана), яйцо, сахар (1 ст. ложа), все хорошо перемешайте, выложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, разровняйте, смажьте сметаной и запеките в духовке в течение 30-40 мин.

При подаче полейте растопленным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

0

38

Рецепт биточков из гречневой крупы

Предлагаю рецепт биточков из гречневой крупы. Из 200 г крупы и 0,5 л молока сварите вязкую кашу, остудите, добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте.

Сформуйте из массы биточки, запанируйте в сухарях и пожарьте на масле.

При подаче биточков из гречневой крупы полейте их сливочным маслом.

Приятного аппетита!

0

39

Рецепт гречневой каши с творогом

Предлагаю рецепт гречневой каши с творогом. Из 250 г крупы сварите рассыпчатую кашу.

Половину каши выложите на смазанную маслом сковороду, разровняйте, положите слой творога (200 г), растертого с яичными желтками (3 шт.), накройте оставшейся кашей, разровняйте, полейте 150 г сметаны, смешанной с яичным желтком, и запеките в духовке в течение 20 мин.

При подаче гречневой каши с творогом сбрызните ее маслом.

Приятного аппетита!

0

40

Как сварит гречневую кашу с сыром

Из 200 г крупы и 400 мл воды сварите рассыпчатую кашу. Посолите, переложите ее в смазанный маслом казанок, сбрызните сливочным маслом, посыпьте 50 г тертого сыра и запеките в духовке.

Приятного аппетита!

0

41

Гречневая каша с луком, рецепт приготовления

Для приготовления гречневой каши с луком воспользуйтесь рецептом. 2 стакана гречневой крупы переберите, промойте, высушите на сковороде, помешивая.

Затем сухую крупу переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте 3 стаканами кипятка, закройте крышкой и варите на слабом огне, не перемешивая.

Поджарьте на сковороде измельченный репчатый лук (3 шт.) и положите в готовую кашу.

Для упревания заверните ее в газету, а затем в одеяло.

Приятного аппетита!

Класс!

0

42

Рецепт гречневой каши с луком и яйцами

200 г гречневой крупы переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу.

Отдельно поджарьте измельченный репчатый лук (2 шт.).

Сварите вкрутую 3 яйца, измельчите их.

Соедините готовую кашу с луком и яйцами, перемешайте и сбрызните растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки).

Приятного аппетита!

0

43

Рецепт оладьев из манной каши

В небольшом количестве молока разведите 0,5 ст. ложки сухих дрожжей, смешайте с манной (или пшенной) кашей и вбейте 1-3 яйца (в зависимости от количества каши). Оставьте массу на 1,5 ч в теплом месте, после этого перемешайте, разделайте оладьи и поджарьте с двух сторон.

Подайте оладья из манной каши со сметаной или жареным луком.

Приятного аппетита!

0

44

Рецепт оладушек из манной каши

Если оставшаяся каша оказалась густой, то острым ножом нарежьте ее ломтиками, обжарьте с двух сторон, выложите на блюдо еще горячими, сверху полейте сметаной, смешанной с сахарной пудрой и молотой корицей.

Приятного аппетита!

0

45

Рецепт котлет из манной каши

В холодную манную кашу добавьте сырое яйцо, сахар, соль, все перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на сливочном масле.

Подайте котлеты из манной каши с фруктовым соусом или киселем.

Приятного аппетита!

0

46

Рецепт бабки из манной крупы

Из 4 ст. ложек крупы, 3 ст. ложек муки, воды и 1 стакана молока сварите вязкую кашу, охладите ее до температуры 60 С, смешайте с растертым с 3 ст. ложками сахара 2 яичными желтками, разогретыми сливочным маслом (3 ст. ложки), положите взбитые белки и осторожно перемешайте.

Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките в духовке в течение 30 мин.

Готовую бабку разрежьте на куски и полейте фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

0

47

Рецепт бабки из манной крупы

Из 4 ст. ложек крупы, 3 ст. ложек муки, воды и 1 стакана молока сварите вязкую кашу, охладите ее до температуры 60 С, смешайте с растертым с 3 ст. ложками сахара 2 яичными желтками, разогретыми сливочным маслом (3 ст. ложки), положите взбитые белки и осторожно перемешайте.

Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките в духовке в течение 30 мин.

Готовую бабку разрежьте на куски и полейте фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

0

48

Манные клецки

200 г манной крупы всыпьте в кипящую воду с молоком (250 мл), добавьте соль, сахар, масло и варите на слабом огне 7-10 мин.

Затем кашу охладите, добавьте 3 яйца и хорошо вымесите.

С помощью двух ложек сформуйте из каши клецки, отварите в подсоленной воде.

Готовые клецки откиньте на дуршлаг и, после стекания жидкости, выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте сметану

Приятного аппетита!

0

49

Манные клецки

200 г манной крупы всыпьте в кипящую воду с молоком (250 мл), добавьте соль, сахар, масло и варите на слабом огне 7-10 мин.

Затем кашу охладите, добавьте 3 яйца и хорошо вымесите.

С помощью двух ложек сформуйте из каши клецки, отварите в подсоленной воде.

Готовые клецки откиньте на дуршлаг и, после стекания жидкости, выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте сметану

Приятного аппетита!

0

50

Рецепт котлет из риса и моркови

В отварной рис (200 г) добавьте измельченный пассерованный лук (30 г). Морковь (50 г) очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле в течение 5-6 мин, затем долейте немного воды и стушите до готовности под крышкой. Разомните морковь, добавьте измельченную зелень петрушки, соедините с рисом, все тщательно перемешайте, вбейте сырое яйцо, положите толченые сухари (30 г) и отставьте массу на 25-30 мин.

После этого сформуйте котлеты, смочите их в яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте до золотистого цвета.

Подайте котлеты из риса и моркови со сметанным или томатным соусом.

Приятного аппетита!

0

51

Пирожки с кашей

Оставшуюся пшенную или рисовую кашу можно использовать для начинки пирожков. Для этого крутую кашу смешайте с обжаренным на масле репчатым луком.

Вместо теста можно использовать пропущенный через мясорубку отварной картофель, добавив в него яйца, муку, соль.

Жарьте пирожки на разогретом растительном масле.

Подайте пирожки с кашей как самостоятельное блюдо с соусом или к первым блюдам.

Приятного аппетита!

0

52

Каша рисовая с сыром

200 г риса, 430 г говяжьего бульона со специями и кореньями, 25 г масла или маргарина, 30 г сыра.

   В процеженный кипящий бульон положить рис и сварить до готовности, но чтобы он не слишком разварился. Отваренный рис положить на порционную сковороду с разогретым маслом (маргарином), перемешать и посыпать мелко натертым сыром.

0

53

Каша рисовая с грибами

200 г риса, 6-10 штук небольших грибов, 40 г масла, небольшая луковица.

   Грибы отварить в 2 стаканах воды, вынуть, мелко порезать. Довести эту же воду до кипения, посолить. Добавить масло, поджаренный лук и рис. Варить 15 мин. Добавить грибы и варить до готовности на малом огне или в духовке.

0

54

Каша овсяная на меду

1 стакан воды, 1стакан молока, 1 стол. ложка меда, 0,75 стакана овсяных хлопьев, масло.

Воду и молоко вскипятить, посолить, добавить мед, всыпать овсяные хлопья и варить на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. В конце варки кашу можно потомить в духовке 10-15 мин. Полить растопленным маслом и медом.

0

55

Каша гурьевская

80 г манной крупы, 750 г молока, 120 г сахара, 40 г масла, одно яйцо, 50 орехов, 150 г фруктов или варенья.

Молоко или сливки налить в неглубокую кастрюлю и поставить в горячую духовку. Когда образуется румяная пенка, тотчас осторожно снимем ее (лучше лопаткой). Главное не повредить форму пенки. Положить ее на плоскую тарелку. Так снять 4-5 пенок.

На молоке сварить вязкую манную кашу, добавив 30 г сахара и чуть соли, как обычно. В горячую кашу, непрерывно ее помешивая, положить масло, взбитые до крепкой пены белки, растертые с сахаром желтки, мелко рубленные и обжаренные любые орехи.

Подготовленную массу тщательно перемешать, часть ее выложить тонким слоем (0,5-1 см) на порционную чугунную сковороду, закрыть пенкой, на пенку снова слой каши. Так 3-4 раза. Верхний слой каши пенкой не накрывают. Его посыпают сахаром и быстро, чтобы сахар не успел раствориться на поверхности каши, прижигают его раскаленным шампуром. Сахар при этом закарамелизируется до золотистого цвета. После этого кашу поставить в не очень горячую духовку на 5-7 мин.

  Перед тем как подавать на стол, на горячую кашу укладывают ошпаренные, а затем прогретые в густом сиропе, нарезанные дольками яблоки, груши, персики и др. фрукты. Можно использовать свежие или из компота. А можно использовать и варенье.

0

56

Гречневики

130 гречневой крупы, 400 г воды, одно яйцо, соль и 30 растительного масла.

Гречневую кашу сварить так, чтобы она была вязкой: взять больше воды. Охладить примерно до 60°. Пока каша остывает, взбить яйца. Смешать их с кашей. Теперь выложить массу ровным слоем на противень или сковороду, смазанные жиром. Когда застынет-острым ножом нарезать на небольшие куски и обжарить на подсолнечном масле.

0

57

Каша в тыкве

У тыквы средней величины срезать верхушку, ложкой вынуть содержимое, хорошо очистив стенки. В полученный тыквенный "горшок" засыпать чисто промытый рис (пшено, перловку, или др. крупу), урюк или нарезанную кубиками морковь до половины горшка. Закрыть отрезанной крышкой и поставить в духовку при 200°С. В процессе выпекания добавлять немного сливок или молока. Если тыква водянистая, то доливать ничего не надо. Разрезать тыкву вместе с кашей, добавить сахар по вкусу.

0

58

Яблочно-манная каша

0,5 л яблочного сока, 1 ст. ложка масла, цедра лимона, 1 яйцо, 50 г манки, 50 г сахара, 50 г изюма.

Вскипятить яблочный сок, добавить сахар, масло, цедру лимона, промытый изюм и манку. Помешивая, сварить кашу. В готовую кашу добавить взбитое яйцо. Подавать холодной с ванильным соусом или молоком.

0

59

Манная каша с морковью

500 г моркови, 2 ст ложки масла, 1 л молока, 3 ст. ложки манной крупы, соль, сахар, щепотка ванилина.

Очищенную морковь натереть на терке, тушить с маслом, добавить молоко, довести до кипения, всыпать манку, соль, сахар, ванилин и варить, помешивая. Подавать кашу горячей с маслом или остывшей с ванильным (ягодным) соусом.

0

60

Рисовая каша с вареньем

150 г риса, 0,75 л молока, 1 ст. ложка масла, соль, щепотка ванилина, 200 г сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 300 г клубничного (земляничного) варенья.

Сварить густую рисовую кашу на молоке, добавить соль, масло, ванилин. Кашу охладить. Взбить сливки, добавить сахарную пудру. В посуду положить кашу, затем варенье, взбитые сливки. Верхний слой выложить ягодами. Подавать с земляничным (клубничным) соусом.

0


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » ..Каши..