Макароны с водкой
Ингредиенты:
200 г макарон
125 мл водки
1 луковица
3 дольки чеснока
2 крупных сочных помидора или 300 г помидоров из банки
2 ст. ложки сливок
пучок базилика
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сухой паприки
морская соль
Способ приготовления:
1.Искрошить лук, дольки чеснока раздавить тупой стороной ножа. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок. Помидоры очистить от кожуры, крупно нарезать и добавить в сковороду. Тушить соус на медленном огне около 15 минут, посолить по вкусу. В подсоленной воде отварить макароны, воду слить. В горячие макароны добавить водку, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки сливок и 1 ч. ложку сухой паприки. Подавать макароны тут же, щедро посыпав базиликом.
Макароны с креветками и руколой
Ингредиенты:
350 г сырых креветок
300 г макарон
2 зубчика чеснока
1 перец чили
150 мл белого сухого вина
100 г руколы
оливковое масло
морская соль
Способ приготовления:
1.Мелко искрошить руколу, чеснок и перец чили, удалив из него семена. Разогреть в тяжелой сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла. Обжарить слегка чеснок и перец чили, добавить в сковороду креветки. Подержать на каждой стороне не больше минуты, затем влить вино, добавить половину изрубленной руколы, слегка посолить. Отварить макароны в подсоленной воде. Добавить к креветкам макароны, влить немного воды, в которой они варились, 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавить оставшуюся руколу, перемешать. Подавать тут же!
Макароны с соусом из раков
Ингредиенты:
2 кг раков
250 г макарон (например спагетти)
2 красных перчика чили
1 фенхель
сок половины лимона
1 долька чеснока
1 пучок свежего укропа
1 пучок сухого укропа
душистый перец горошком
оливковое масло
морская соль
Способ приготовления:
1.В кипящую воду добавить соль, 3—4 горошинки душистого перца и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35—40 минут. Очистить от панциря шейки раков, вынуть с помощью чайной ложки внутренности из-под панциря. Мелко нарезать чеснок и перец чили (семена вынуть). Искрошить пучок свежего укропа. Перемешать шейки и внутренности раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла. В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отварить в течение 4—5 минут, затем добавить разрезанный вдоль на 16 частей фенхель (сначала разрезать на 4 части, потом каждую еще на 4 части). И не забудьте срезать ярко-зеленые верхушки у фенхеля и отправить их тоже в кипящую воду к макаронам, для запаха, а потом вынуть и выбросить. Довести макароны до готовности. Слить воду, оставив немного для соуса. Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать. Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1—2 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.
Макароны с фрикадельками и моцареллой
Ингредиенты:
300 г мини-моцареллы
250 г небольших макарон (ракушки или спиральки)
500 г куриного фарша
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка молока
2 яйца
Свежемолотый черный перец
Морская соль
300 г помидорок черри
300-350 г куриного бульона
2 ст. ложки сухарей
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки мелкорубленой петрушки
5-6 листиков базилика
6 ст. ложек натертого сыра (любого твердого типа грюйера или пошехонского)
Горсть натертого пармезана
Способ приготовления:
1.В куриный фарш добавить сухари, яйца, петрушку, молоко, томатную пасту, натертый сыр, посолить и поперчить и все вместе хорошенько вымешать. Слепить из фарша небольшие фрикадельки. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны. Влить в сковороду бульон и варить фрикадельки несколько минут, затем добавить помидорки черри. В подсоленной воде отварить макароны, слегка не доварив их. Выложить макароны в соус и готовить еще 1-2 минуты. Добавить шарики моцареллы, базилик и пармезан, взбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же.
Вегетарианские голубцы
Ингредиенты:
Савойская капусточка
Морковь
Цуккини (кабачек)
Лук
Масло для жарки
Чеснок
специи
Томатный соус
сметана
Способ приготовления:
1.Савойскую капусточк разбираем на листочки. Не долго бланшируем в кипящей подсоленной воде. Достаем, охлаждаем, и отрезаем на сгибе то, что может помешать завернуть листик. Готовим начинку: Натираем кабачек, режем лучок, натираем морковочку, нарезаем мелко сладкий перец. Все овощи обжариваем на раст. маслице. И этой смесью начиняем наши голубчики. Складываем слоями в посуду, и заливаем томатным соусом - для соуса в оставшиеся от начинки овощи добавляем воды, и томатной пасты, или соуса. Заливаем этим соусом наши голубчики, и тушим на не большом огне 35-40 минут......
Самые ленивые голубцы
Ингредиенты:
Все ингредиенты берем в соотношении 1:1
Мясной фарш (лучше свинина)
Белокочанная капуста мелко нарезанная
Рис
Лук 2 шт. (добавляем заранее в фарш)
Морковь 4 шт.
Соль, перец, майоран (по вкусу)
Способ приготовления:
1.Фарш, капусту смешиваем, добавляем Рис сырой (только промываем! и все). Солим перчим по вкусу. Формируем маленькие котлетки и обжариваем с 2 сторон по мин. 3 на большом огне. Выкладываем на подстилку с натертой моркови (на крупной терке) посыпаем майораном по желанию. Тушим на среднем огне 30-40 мин.
Голубцы с орехами и домашним сыром
Ингредиенты:
1 ч. ложка свежего нарезанного имбиря
горсть кешью
горсть резаного миндаля
щепотка черного молотого перца
небольшой кочан молодой капусты
100 г кукурузной муки
1 ч. ложка куркумы
сок половины лимона
4 ст. ложки белого изюма
1 кг помидоров
5 гвоздичек
1 ч. ложка кумина
1 палочка корицы
2 ст. ложки сливочного масла
350 г домашнего сыра
щепотка молотого кориандра
1 ч. ложка паприки
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере.
2.На сливочном масле обжаривать томатное пюре с корицей, гвоздикой, кумином около 30 минут. Затем добавить изюм и лимонный сок, смешанный с куркумой и солью. Корицу и гвоздику вынуть.
3.В отдельной посуде перемешать муку, перец и щепотку соли с водой так, чтобы получилось тесто как для блинов.
4.Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних поврежденных листьев и опустить его в кипящую воду на 10 минут. Затем вынуть его, аккуратно снять 6-8 листьев, чтобы они не порвались. Ножом осторожно срезать утолщения на листьях, стараясь не повредить их.
5.На сливочном масле обжарить орехи, имбирь, покрошенный домашний сыр, кориандр и щепотку соли. Эту начинку выложить ложкой на край капустных листьев и свернуть их в рулетики, предварительно подогнув края.
.Каждый рулет обмакнуть в тесто и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем выложить их на тарелку и полить томатным соусом.
Голубцы постные (с гречкой, опятами, овощами)
Ингредиенты:
вилок капусты, 200 г гречи, 200 г моркови, 2 луковицы, растительное масла, 200 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты, грибы (могут быть маринованные, солёные, сушеные или сырые), соль, перец чёрный молотый, 1/2 стручка сладкого болгарского перца, з
Нам необходимо:
Способ приготовления:
1.Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Гречку отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать, помидоры порезать, перец соломкой нарезать. Маринованные опята не требуют дополнительной обработки, тоже самое и солёные грибы...если сушеные грибы - необходимо предварительно отварить, сырые - обжарить. Часть моркови и лука слегка обжарить, добавить к гречке и смешать с маринованными опятами, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Оставшуюся морковь, лук, болгарский перец и помидоры обжарить на сковороде, добавить воды, посолить, поперчить, лавровый лист добавить и немного потушить (5 минут). Этой заправкой залить уложенные в кастрюлю голубцы, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить плиту до минимума и тушить 40-45 минут.
Вареники на пару ”Еще хочу”
Ингредиенты:
- 1 пачка творога
- 5 яиц
- неполный стакан сахара
- щепотка соли
- чайная ложка соды погасить уксусом
- муки сколько возьмет
Способ приготовления:
1.Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто.
2.Замесив тесто, пока лепятся вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой, натянутой марлей. Как вода закипит, выкладываем вареники на расстоянии друг от друга и накрываем обязательно глубокой крышкой. Держим под крышкой примерно 5-7 минут.
3.Выкладывайте вареники и смазывайте сливочным маслом, чтоб не прилипали.
4.Вот и все. Приятного аппетита!
Вареники с кислой капустой
Ингредиенты:
Тесто по вашему рецепту или:
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
стакан воды,
1-2 столовых ложки растительного масла (можно и без него),
мука.
Начинка: квашеная капуста (грамм 300),
репчатый лук - 1 головка,
перец черный.
Способ приготовления:
1.Замесить тесто: перемешать яйцо с солью, добавить воду, муку и масло, хорошенько вымесить и завернуть в пленку или плотно закрыть, чтобы не подсыхало, убрать в прохладное место отдохнуть (минимум на 30 минут, я иногда замешиваю тесто с вечера и оставляю в холодильнике до следующего дня).
2.Квашеную капусту мелко изрубить, добавить так же мелко порезанную луковицу и черный перец (лучше свежемолотый), хорошенько перемешать.
3.Лепим вареники и варим в подсоленной воде.
4.Подавать теплыми с оливковым маслом.