~Life Without Illusion~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » Сладости


Сладости

Сообщений 151 страница 159 из 159

151

Тарталетки по-французски

Для теста:
200 г размягченного маргарина
200 г сметаны
1,75 стакана муки
1 щепотка соли

1-й вариант начинки:
ягодный джем или мармелад
1 взбитое сырое яйцо

2-й вариант начинки:
кислое варенье или разваренная курага
1 крупное яйцо
125 г сахара
125 г измельченных грецких орехов

Замесить тесто, разделить на шарики величиной с грецкий орех и хорошенько размять их по дну и бокам маленьких гофрированных формочек. Заполнить ягодным мармеладом или джемом, сверху выложить решетку из тоненьких полосок теста, смазать ее взбитым яйцом и посыпать сахаром. Печь при 190°С приблизительно 20 минут, следя за тем, чтобы мармелад не закипел и не поднялся за решетку.

Вместо мармелада можно положить на дно тарталеток по 1 чайной ложке кислого варенья или разваренной кураги, сверху - массу из яйца, взбитого с орехами и сахаром и выпекать. Когда пирожные остынут, покрыть земляникой их, тертой с сахаром, а в центр положить по одной целой ягодке. Вместо земляники можно использовать

0

152

Торт "Фонарик"

Для теста:
8 яиц
8 столовых ложек сахара
8 столовых ложек муки
2 чайных ложки лимонного сока
1 столовая ложка порошка какао
1 столовая ложка клюквенного сока

Для крема:
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
1/4 стакана молока

Яичные желтки с сахаром растереть до побеления, а затем небольшими порциями ввести муку. В конце добавить взбитые в крупкую пену придварительно охлажденные белки. Полученное бисквитное тесто разделить на 3 равных части. В первую часть влить 1 чайную ложку лимонного сока, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную крахмалом или мукой форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Когда тесто начнет подниматься, убавить огонь и выпекать еще 10-15 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и оставить остывать.

Пока печется первый корж, во вторую часть теста подмешать 1 столовую ложку какао и 1 чайную ложку лимонного сока, а в третью часть добавить по капле 1 столовую ложку клюквенного сока. По той же технологии, поочередно, выпечь второй и третий коржи.

Остывшие разноцветные коржи смазать кремом и собрать торт таким образом, чтобы самый светлый корж находился посередине. Украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами из варенья или компота.

Для приготовления крема сахар перемешать с молоком в стеклянной, эмалированной или фаянсовой посуде и, все время помешивая, варить на слабом огне 10-12 минут. Затем снять с огня и охладить до температуры парного молока. В остывший сироп мелко нарезать масло и все взбить венчиком до получения густой однородной массы. По желанию можно добавить ваниль и/или 2 чайных ложки какао. Готовый крем охладить.

0

153

Венок из заварного теста с клубникой
http://s013.radikal.ru/i322/1106/b6/3cc791df0fdf.jpg
Состав
на 5-6 порций
для заварного теста
сливочное масло - 100 г,
молоко - 125 мл,
вода - 125 мл,
мука - 150 г,
яйца - 3-4 шт,
щепотка соли,
сахар - 1/3 чайной ложки (не обязательно)
для заварного крема с белым шоколадом
молоко - 500 мл,
сахар - 150-170 г,
желтки - 3 шт,
кукурузный крахмал (можно заменить картофельным крахмалом или мукой) - 35 г,
белый шоколад (можно пористый) - 150 г,
половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром),
сливки (35%) - 50 мл,
сливочное масло - 30 г
клубника - 500 г,
жирные сливки 35% (для украшения) - 50 мл,
сахарная пудра - 1 чайная ложка
Приготовление
Приготовить заварной крем с белым шоколадом. Готовый крем охладить в холодильнике.
Приготовить заварное тесто. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с большой насадкой (диаметром ~18 мм).
Противень застелить пергаментной бумагой.
На пергаменте карандашом наметить круг по размеру будущего венка и перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу.
* Если нет кондитерского мешка, тесто можно переложить в полиэтиленовый пакет, срезать кончик и выдавливать тесто из пакета.
Можно выкладывать тесто, смоченной в холодной воде столовой ложкой или ложкой для мороженого.
Выдавливать из кондитерского мешка небольшие розетки на близком расстоянии друг от друга (при выпекании розетки соединятся друг с другом, образуя венок).
Выпекать венок можно двумя способами:
1. В заранее нагретой до ~190°C, слегка приоткрытой, духовке, ~30 минут.
2. В закрытой духовке ~20 минут при температуре ~200°C, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить еще ~10 минут (в этом варианте духовку не открывать).
Готовый венок вынуть из духовки и остудить. Аккуратно разрезать венок вдоль на 2 части.
Снять верхнюю часть венка и отложить в сторону. При помощи чайной ложки удалить влажный мякиш из заварных пирожных.
Кондитерский мешок (с насадкой "звездочка" большого диаметра) наполнить заварным кремом с белым шоколадом.
Поместить нижнюю часть венка на блюдо, в котором будет подаваться венок, и выдавить крем на заварные красивыми волнами. Клубнику положить в миску с холодной водой, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить ягоды бумажными полотенцами.
Оторвать у клубники чашелистики, часть ягод оставить для украшения, а остальные нарезать "лепестками".
Разложить клубничные лепестки на креме.
Нижнюю часть венка накрыть верхней частью (ее тоже можно немного промазать кремом).Взбить сливки с сахарной пудрой.
Украсить готовый венок взбитыми сливками и клубникой.
Венок убрать в холодильник и дать настояться 3-4 часа.

0

154

Шоколадный торт http://savepic.net/1473147m.jpg
Ингредиенты:
150 г. муки
330 г. сахара
4 ст.л. какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
170 г. сливочного масла
1 стакан горячей воды
3 яйца
120 г. шоколада ( 50% какао)
150 г. грецких молотых орехов
Глазурь:
75 г. сливочного масла
220 г. молочного шоколада
2 ст. л. кукурузного сиропа
2 ст. л. крепкого кофе
Способ приготовления:

1.Разогреть духовку до 180С

2.Растопить масло в кастрюльке.

3.В миске смешать муку,сахар, какао-порошок,разрыхлитель и ванильный экстракт.

4.Добавить яйца,растопленное сливочное масло и горячую воду, шоколад( натертый на крупной терке) и грецкие орехи. Все перемешать до получения однородной массы.

5.В форму выстлать пергамент, распределить шоколадную массу и выпекать 20-30 мин.

6.Для глазури: смешать масло,нарезанный шоколад,сироп и кофе и растопить на водяной бане. Перемешать до однородной массы и распределить на торте.

7.Приятного аппетита!

0

155

Австрийский шоколадный торт http://savepic.net/1459835m.jpg
Ингредиенты:
Для теста и крема:
1ст. муки
0,5ст. сахара
200г темного шоколада
1ст.л. с горкой какао
4 яйца
1ст. сах.пудры
1ст. молока
500г жирных(30-35%)сливок или сметаны
1ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
щепотка соли
Для пропитки:
0,5 ст. кипяч.воды
4 ч.л. сахара
3-4 ч.л. коньяка
Способ приготовления:

1.В кастрюлю насыпаем какао, соль и ванилин, добавляем молоко и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в катрюльку. Ставим ее на огонь до закипания, постоянно помешивая. В отдельной посуде взбиваем желтки с 0,5 ст. сахарной пудры. Готовую шоколадную массу добавляем к взбитым желткам и хорошо перемешиваем, после чего пловину массы выливаем обратно в кастрюлю,добавляем оставшуюся сахарную пудру и варим 2-3 минуты,- это наш будущий крем. В другую половину добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. В отдельной кастрюле взбиваем белки с 0,5ст. сахара. Половину полученной массы добавляем в тесто, хорошо перемешиваем с помощью миксера. После чего добавляем ворую половину белков и осторожно (снизу вверх) перемешиваем с тестом столовой ложкой. На дно формы кладем кружок бумаги для выпекания, выливаем тестом, сверху форму закрываем фольгой. Выпекаем 40-45 мин при t 200-220С. Когда корж будет готов, выключаем духовку, открываем дверцу, но форму с готовым коржом оставляем в духовке до остывания. После чего корж заворачиваем в полотенце и оставляем на сутки или на ночь.

2.Готовим крем: сливки/сметану взбиваем с шоколадной массой. Крем не должен быть жидким, поэтому нужна жирная сметана/сливки. Пропитка: В кипяч. воде растворить сахар и добавить коньяк.

3.Настоявшийся корж разрезаем на 2 части. Пропитываем. Нижний корж смазываем кремом, накрываем вторым коржом, смазываем верх и бока. Украшаем по желанию и по фантазии. Я посыпала тертым шоколадом и кокосовой стружкой. А бока украсила грецким орехом.Кстати, грецкий орех придает этому торту сказочный вкус. Торт готов! Приятного чаепития! =)

Торт для мамы! http://savepic.net/1453691m.jpg
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйцо - 4шт.
Сметана - 400гр.
Сгущенка - 1б.
Сахар - 2 стакана
Мука - 4 стакана
Ваниль
Разрыхлитель - 1п.
Крем:
Сливочное масло - 300гр.
Сгущенка - 1б.
Яйцо (белок) - 1шт.
Заливка:
Клубника - 100гр.
Желатин - 20гр.
Сок клубничный - 1,5стакана
Сахар -7ст.л.
Для пропитки:
Сок клубничный - 1ст.
Способ приготовления:

1.Миксером взбить все ингредиенты для коржа. Разделить на две порции. Выпекать при температуре 170-180гр. 40-45мин. Готовность проверить зубочисткой.

2.Готовим крем. Сгущенку, мягкое масло и белок взбиваем до получения гладкой однородной массы.

3.Коржи вынуть из духовки, охладить. С одного коржа срезать только верх, а с другого верх и низ. Корж со срезанным верхом положить на дно разъемной формы и пропитать соком.

4.Выложить на пропитанный корж 1/3 крема сверху накрыть вторым коржом. Выложить еще 1/3 крема.

5.Готовим заливку. Желатин залить соком и оставить на 1 час. В полученную массу добавить сахар и довести до кипения. Остудить.

6.Порезать клубнику и выложить на поверхность торта. Аккуратно залить остывшим желатином. Торт поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания желатина.

7.Достать торт из холодильника и украсить оставшимся кремом на ваше усмотрение.

Торт "Жемчужинка" http://savepic.net/1443451m.jpg
Ингредиенты:
На три коржа(у меня тут шесть,т.е. двойная порция):
масло слив.-100г.
яйцо-2 шт.
сгущенка-1 банка
мука-4 ст.л.
крахмал карт.-4 ст.л.
сода-0,5 ч.л.
крем:
сметана-400-500г.
сахар-1ст.
кроме того:
грецкие орехи
фрукты,ягоды(по желанию)
мастика:
100г. маршмеллоу
300г. сах. пудры(или больше)
Способ приготовления:

1.Замесить тесто из размягченного масла,яиц,сгущенки,муки,крахмала и соды(оно будет,как сметана)http://savepic.net/1494650m.jpg
2.Выпечь по отдельности 3 коржа. Я пекла в разъемной форме,выстеленной бумагой.Внимание! Пекутся они быстро,проверять готовность палочкой. http://savepic.net/1497722m.jpg
3.Готовый коржик я обрезала по форме подходящей мне тарелочки http://savepic.net/1489530m.jpg
4.Обрезки были быстро схомячены
5.Затем готовим крем: смешиваем хорошенько сметанку(я взяла 20%) с сахаром http://savepic.net/1495674m.jpg
6.Соьираем тортик: смазываем хорошенько каждый корж кремом и складываем друг на друга Между первыми тремя и вторыми тремя коржами(я уже говорила,что делала двойную порцию,чтоб торт был повыше),я проложила грецкими орехами. Тут все зависит от вашей фантазии: можно добавлять между коржами фрукты,ягоды( я когда-то доб. бананы,киви) http://savepic.net/1481338m.jpg
7.Поставила тортик в холодильник и с замиранием сердца принялась за мастику http://savepic.net/1468026m.jpg
8.Растопила в микроволновке зефир с неб. кол-вом воды.Замесила мастику. http://savepic.net/1488506m.jpg
9.А когда начала раскатывать,почуяла неладное.Видимо,я сахар размолола недостаточно "в пыль". Мастика вышла непластичная. Я с трудом и нервами накрыла ею торт(она рвалась и липла к столу).А когда начала лепить розочки.........чуть не рыдала. Короче,усыпали мы с подружкой наш "королевский" бородавочками.... http://savepic.net/1474170m.jpg
10.Но все равно,вкусный тортик. Рекомендую! И лучше вовсе без этой "сахарной корки",как ее обозвал мой муж. Посыпьте сверху орешками или просто кремком залейте и лопайте с чайком http://savepic.net/1472122m.jpg http://www.imgs.su/tmp/1319226627-542.jpg

0

156

Торт Наполеон http://savepic.net/1484413m.jpg
Ингредиенты:
тесто:
300 гр. сливочного масла или сливочного маргарина комнатной температуры,
1 яйцо,
1 столовая ложка уксуса,
мука, вода.
крем:
1,5 литра молока,
7 желтков,
2 стакана сахара (250 граммовые),
мука - (200 граммовый стакан),
200 гр. масла.
Способ приготовления:

1
1.Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это рукой. 2. В стакан вбить яйцо, влить 1 столовую ложку уксуса и долить эту смесь холодной водой, чтобы получился полный стакан (стакан 250 гр.). Затем все это влить в муку с маслом, размешать сразу рукой и постепенно подсыпать муки, сколько возьмет, до эластичного теста. 3. После вымешивания все тесто раскатать, сложить вчетверо, снова раскатать и так 4-5 раз. 4. Тесто свернуть "качалочкой", разделить на 9-10 кусков и положить в холодильник на 1-1,5 часа.

2.Варим крем: 1. Отделяем белки от желтков (белки нам в торт не нужны). 2. Смешиваем 7 желтков с сахаром, добавляем пакетик ванильного сахара, муку, разбавляем немного холодным молоком (где-то 1 стакан), чтобы не было комочков и было, как жидкая сметана. 3. Остальное молоко ставим на огонь и в кипящее молоко, осторожно помешивая, вливаем заготовленные желтки с сахаром и мукой. Доводим до кипения, добавляем масло, ставим остывать.

3.Выпекаем коржи: берем из холодильника по одному шарику теста, тоненько раскатываем, обрезаем по нужной форме (после выпечки обрезать невозможно - слишком хрупкие коржи, слоеные). Выпекать можно с одной или с двух сторон (переворачивать) - все зависит от духового шкафа, но должен быть "румянец" на коржах. Из обрезанных кусочков теста делаем два необрезанных коржа для присыпки.

4.Делаем торт: коржи перемазываем остывшим кремом. Коржи могут быть пузырчатыми, поэтому придавливаем их немного рукой перед тем, как намазать кремом, чтобы получилось ровненько и красиво. Посыпаем сверху торт растертыми скалкой 2-мя коржами. За ночь торт пропитается и немного "осядет". Нужно "подправить" его.

Торт «Наполеон» ⎝⏠⏝⏠⎠ http://savepic.net/1461885m.jpg
Ингредиенты:
Для приготовления нам понадобиться:
Для теста:
3 стакана муки и еще немного для раскатывания теста
250 гр маргарина
0.5 стакана воды (в холодную кипяченую воду добавить щепотку лимонной кислоту)
Противень для выпекания коржей (если есть 2 прекрасно)
Вилка – протыкать коржи перед выпечкой, и скалка
Для крема:
0.75 литра молока
1 стакан сахара
1 яйцо
1 столовая ложка муки (с горкой)
200 гр масла сливочного
Кастрюля для крема
Способ приготовления:

1.Сначала надо достать маргарин и масло из холодильника и положить его на тарелку. Они нужны нам мягкими. Ни в коем случае не топить. Просто пусть полежит так пару часов. Начинаем приготовление с крема. Яйцо, муку и сахар растираем в кастрюле. Потом добавляем туда молоко. Молоко надо добавлять небольшими порциями, чтоб не было комков. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Надо помешивать часто, чтоб крем не взялся комками. После кипения еще немного проварить. Минут 5, он должен хорошо загустеть. Крем частично готов. Теперь надо переставить его с плиты и охладить. Есть пара вариантов. Зимой выношу на балкон, а летом делаю «холодную баню». Беру кастрюлю больше той в которой крем и наливаю туда холодную воду. Вкладываю кастрюлю с кремом. Холодную волу время от времени меняю. Когда крем будет теплый – добавить в него масло и хорошо перемешать. Теперь крем готов. Беремся за тесто. Муку высыпать в миску и добавить маргарин. Маргарин хорошо размять руками с мукой. Потом влить воду и замесить тесто. Оно получиться довольно эластичное. Много пишут о том что надо тесто положить в холодильник минут на 40, но я этого не делаю. Заметила – раскатываю и пеку. Теперь можно поделить тесто на 8 частей. Раскатать первый кусочек теста, я на него ложу тарелку и обрезаю все лишнее. Получается красивый круглый корж. Аккуратно переношу его с помощью скалки на противень (предварительно смазанный маслом растительным, мукой не посыпаю). Протыкаю вилкой (чтоб не пузырился) и ставлю в духовку (около 180 градусов). Печь коржи надо до золотого цвета. Пока один корж в духовке я раскатываю другой. Хорошо если есть 2 противня. Оба можно загрузить коржами. По мере приготовления коржей я их теплыми (не горячими) мажу кремом. Все обрезки теста в последний момент раскатываю, можно не сильно тонко, и тоже отправляем в духовку. Когда будет готов поломать (покрошить) его. Последний корж намазать кремом и посыпать крошками. Торт готов, но лучше чтоб он постоял пару часов для пропитки коржей.

0

157

Вкусная сладость - яблочное варенье.
Варенье яблочное
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/159/sm_158351.jpg
Сварим на зиму варенье из яблок. Это просто. Таким же способом можно приготовить и варенье из груш и китаек. Только для последних необходимо увеличить количество сахара в 2 раза.
Продукты
(на 10 порций)
Яблоко - 1 кг
Сахар - 0,75 кг

Ингредиенты по рецепту яблочного варенья.
Как приготовить варенье яблочное:

Яблоки тщательно промойте.
Затем удалите из них сердцевину.
Далее порежьте их на кусочки.
После этого засыпьте яблоки сахаром на ночь.
Утром прокипятите яблоки два раза по 5 минут каждый раз. Остудите и доварите еще минут 20.
Банки тщательно вымойте. Готовое варенье разложите по банкам.
Варенье яблочное готово.
Приятного чаепития!

0

158

Просто и вкусно - торт прага рецепт.
Домашний пражский торт
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/305/sm_304237.jpg
Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта "Прага", но так же готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрывается шоколадной глазурью. Коржи для пражского торта по домашнему рецепту пекутся из теста на сгущенном молоке и сметане. Торт получается очень вкусным и нежным.
Продукты
Для коржей:
Сгущённое молоко - 150 г
Сметана 25% - 250 г (1 стакан)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г (1 стакан)
Какао - 1 ст. л.
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Сода - 1 ч. л.
*
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) - 300 г
Молоко сгущенное - 150 г
Какао - 1 ст. л.
*
Для глазури:
Шоколад 70% - 150 г
Сливки 33% - 150 г
Масло сливочное - 20 г

Подготовить необходимые ингредиенты для коржей.
Яйца взбить с сахаром до светлой массы.
Добавить сгущенное молоко, сметану, размешать.
Просеять в полученную массу муку, соду, какао. Перемешать лопаточкой, затем взбить тесто с помощью миксера на невысокой скорости до однородной массы.
Дно формы застелить пергаментом (диаметр формы 24 см).
Тесто разделить на 3 части и испечь три одинаковых коржа. Выпекать шоколадные коржи для  торта в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут.
Готовые коржи вынуть из формы на решетку и оставить до полного остывания.
Подготовить ингредиенты для крема.
Мягкое сливочное масло взбить до воздушной светлой массы.
Добавить сгущенное молоко и какао, перемешать силиконовой лопаткой, затем взбить шоколадный крем миксером до однородной массы.
Собрать торт: коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Бока торта и верхний корж также смазать тонким слоем крема.
Поместить шоколадный торт в холодильник, чтобы крем застыл.
Приготовить шоколадную глазурь (ганаш). Для этого шоколад поломать и в течение 20-30 секунд подогреть в микроволновой печи. Главное, не передержать.
Сливки довести до кипения и горячими сливками залить шоколад. Перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в сливках. Добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы.
Домашний пражский торт полить шоколадной глазурью. Оставить торт на решетке, чтобы лишняя глазурь стекла с торта. Убрать шоколадный торт в холодильник для застывания глазури, затем переложить на блюдо для подачи.
Домашний пражский торт готов.
Приятного чаепития!

0

159

По силам даже начинающим - рецепт бисквита. Сегодня хочу показать, как приготовить идеально пышный бисквит для торта или пирожных. Очень простой рецепт без использования разрыхлителя и соды. Только мука, яйца, сахар и небольшая щепотка соли. Именно такие ингредиенты используются для классического пышного бисквита.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/414/sm_413877.jpg
Продукты
Для бисквита диаметром 18-19 см, высотой 7,5 см:

  • Яйца С0 – 5 шт. (вес одного яйца со скорлупой – около 65 г)

  • Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

  • Сахар – 150 г

  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить:

  • Подготовить форму. Для бисквита из 5 яиц прекрасно подойдёт форма диаметром 18-19 см (у меня форма Ø18,5 см). Если у вас форма больше, можете взять больше яиц и увеличить количество муки и сахара в такой пропорции: на каждое крупное (отборное) яйцо - 30 г сахара и 30 г муки. Если яйца мелкие, можете уменьшить количество сахара и муки до 25 г на одно яйцо.

  • Дно формы можно застелить пергаментом. Стенки не нужно ничем смазывать и выстилать. Считается, что бисквитное тесто при выпечке "цепляется" за бортики формы и лучше поднимается, а если их смазать маслом или покрыть пергаментом, тесто будет просто соскальзывать.

  • Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и взбивать до появления пены. Начинать с низких оборотов миксера и постепенно увеличивать их. Ёмкость и венчики обязательно должны быть чистыми и обезжиренными, в белки не должен попасть желток, - даже капелька желтка или жира не даст белкам хорошо взбиться.

  • Когда появится пена, постепенно ввести сахар, постоянно взбивая белки. Взбивать 10-15 минут, до крепких пиков. Белковая масса должна очень хорошо держать форму. Если перевернуть ёмкость со взбитыми белками вверх дном, белки должны остаться на своём месте.

  • Духовку разогреть до 160 градусов.

  • По одному ввести желтки, продолжая взбивать белковую массу. Весь процесс займёт 2-3 минуты.

  • В получившуюся массу просеять муку в 3-4 подхода, аккуратно вмешивая её лопаткой движениями снизу-вверх. Обязательно перемешивать лопаткой, так как, если воспользоваться миксером на этапе введения муки, масса сильно осядет и бисквит не будет таким пышным. Слишком долго мешать не надо. Чем меньше перемешивать массу, тем пышнее будет бисквит. Именно маленькие пузырьки воздуха во взбитых белках поднимут в итоге тесто, поэтому бережем их как зеницу ока). Перемешивать до того момента, когда вся мука вмешается в тесто.

  • Тесто переложить в форму. Три раза постучать формой о стол, чтобы внутри не было пустот. Провернуть форму по кругу, тоже 3 раза, таким образом уровень теста по центру будет чуть ниже, а ближе к стенкам – выше, и бисквит будет подниматься более равномерно.

  • Выпекать бисквит в заранее прогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут. Первые 40 минут духовку не открывать совсем, иначе бисквит может опасть.

  • Готовность можно проверить деревянной шпажкой или просто нажать на бисквит – он должен слегка пружинить.

  • Готовому бисквиту дать остыть в форме минут 15. При остывании он немного осядет.

  • Аккуратно достать бисквит из формы. Перевернуть бисквит. Нижняя поверхность бисквита станет идеальным верхом торта.

  • Бисквит полностью остудить на решётке, чтобы снизу была циркуляция воздуха и он не стал мокрым.

  • Когда бисквит полностью остынет, по правилам его нужно завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 8-10 часов.

  • После того как бисквит отлежится в холодильнике, он полностью "созреет" и не будет крошиться при нарезании.

0


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » Сладости