Сочники
тесто:
3 стакана муки (стакан - 200 мл)
2/3 стакана сахара
100 гр. маргарина
2 яйца
6 ст. ложек сметаны (20%)
1 ч. ложка разрыхлителя
1/3 ч. ложки соли
Начинка:
200-250 гр. творога (9%)
1 ст ложка (без горки) муки
1 ст. ложка (с горкой) сметаны (20%)
1 пакет ванильного сахара
1 белок
сахар по вкусу
1 желток для смазывания
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Маргарин растереть с сахаром, солью, вмешать сметану и яйца.
Замесить мягкое пластичное тесто.
2. Для приготовления начинки смешать все ингредиенты.
3. Разделить тесто на 10 частей. Раскатать каждую в круг диаметром 11-12 см. Выложить на одну половинку начинку, накрыть второй половинкой и слегка прижать. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментом), смазать желтком. Выпекать при температуре 180-200С.