~Life Without Illusion~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » Сладости


Сладости

Сообщений 31 страница 60 из 159

31

Печенье "Шоколадные розочки"

Состав

    * тесто из расчета на ~60 печений
    *
    * для светлого теста
    * сливочное масло - 300 г,
    * мука - 3 стакана,
    * сметана - 3/4 стакана,
    * разрыхлитель - 1-1,5 чайные ложки
    *
    * для шоколадного теста
    * сливочное масло - 100 г,
    * сахар - 1 стакан,
    * мука - 1 стакан,
    * какао - 2 столовых ложки,
    * грецкие орехи - 1-2 столовых ложки,
    * корица

Приготовление

Приготовить светлое тесто:
На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку.
Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла.
При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки.

Сметану смешать с разрыхлителем.
Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

Приготовить шоколадное тесто:
Орехи измельчить в блендере.
Масло порубить с мукой (как указанно выше).
Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу - все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.

Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.

Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.

Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, ~1 см.
Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать ~10-15 минут при температуре ~180-190

0

32

Трюфели
Состав

    * молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
    * сахар - 2,5 стакана,
    * какао - 3-4 ст. ложки,
    * сливочное масло - 50 г,
    * 3/4 стакана молока,
    *
    * для украшения
    * кокосовая стружка

Приготовление

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.

0

33

лебеди" (Выпечка и сладости )

Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла или маргарина. 4-5 яиц, соль. Для крема: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 столовая ложка пшеничной муки, ванильный сахар.
Для желе: 1/2 л напитка "Тархун" или 1/2 л любого фруктового или ягодного сока, 20 г желатина

Инструкции:
Воду вскипятить вместе с солью и маслом, в кипяток, помешивая, засыпать сразу всю муку и, мешая, греть, пока тесто не сваляется в комок и не отойдет от стенок кастрюли (помешивать надо деревянной ложкой). К немного остывшему тесту добавить яйца (вбивать по одному и после каждого размешивать). Тесто положить в пергаментный пакетик и через отверстие выдавить на смазанный жиром и посыпанный мукой лист маленькие круглые пирожные и "лебединые шеи" (тонкие изогнутые полосочки, напоминающие по форме лебединые шеи). Выпекать при температуре 210-220°С 35-40 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, чтобы тесто не осело. Испеченные пирожные должны быть сухими и легкими.
Для крема взбить сливочное масло с ванильным сахаром. В отдельной посуде в муку добавить 2 столовые ложки молока, хорошо размешать. Остальное молоко вскипятить с сахаром, добавить разбавленную муку, еще раз вскипятить, остудить и добавить к взбитому маслу, вмешивая эту массу в масло постепенно, небольшими порциями, до гладкости.
Для приготовления желе взять 1 бутылку напитка "Тархун" или 1/2 л любого фруктового или ягодного сока. В небольшом количестве жидкости дать набухнуть желатину. Остальную часть подогреть, добавить набухший желатин и растворить.
Остывшую массу залить в глубокое большое блюдо и поставить в холодное место.
У остывших пирожных острым ножом срезать верх, заполнить кремом, вставить туда испеченные лебединые "шеи", крылышки сделать из срезанного верха, разделив его на две части (два крыла).
Установить лебедей на застывшее желе. Из крема можно сделать "кувшинки", выдавив из пакетика крем на застывшее желе.

0

34

торт "сказка" (Выпечка и сладости )

Ингредиенты:
400 г готового бисквита.
Для крема: 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан
сахара, 500 г какао.

Инструкции:
В кастрюле взбить яйца, подсыпать сахар, помешивая, греть, добавить кусочки масла, продолжать, помешивая, греть, пока сахар и масло не растопятся. Затем понемногу всыпать какао, смешать; полученной массой сразу же залить разложенный кусочками бисквит и придать желаемую форму (кольцо). Еще теплый торт обсыпать измельченными обжаренными орехами или положить на пергаментную бумагу, скатать валиком диаметром 5 см и туго завернуть. Остывший нарезать ломтиками.

К торту можно добавить 100 измельченных размоченных сухофруктов (чернослив или абрикосы), а также нарезанный кусочками мармелад и измельченные орехи.

0

35

бисквитный торт (Торты )

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
по 175 г сахара, муки и маргарина;
3 яйца;
3 ст. ложки теплой воды.

Инструкции:
1. Возьмите для приготовления посуду с прямыми стенками диаметром примерно 18,5 см.

2. Взбейте размягченный маргарин и сахар в пышную массу. Взбейте отдельно яйца, добавьте муку и воду и снова все хорошо взбейте.

3. Тесто выложите в форму и разровняйте верх.

4. Поставьте на решетку для поджаривания, выпекайте 4,5-7 (8,5) минут. Проверьте деревянной палочкой, готов ли торт, даже если сверху он выглядит сырым.

5. Дайте постоять 5 минут в форме, затем положите вверх дном на проволочную решетку до полного остывания.

6. Разрежьте пласт бисквита на 2 коржа, намажьте один корж кремом или джемом, накройте другим и покройте верх глазурью или украсьте кремом.

На заметку:

Этим способом можно приготовить бисквиты с разными вкусовыми оттенками. Нужно только внести некоторые изменения в рецепт основного бисквита.

Шоколадный бисквит: вместо 175 г муки нужно взять 150 г муки и 25 г порошка какао, просеять их вместе.

Кофейный бисквит: вместо воды возьмите 3 ст. ложки крепко заваренного кофе.

Мокко: вместо 175 г муки и воды возьмите 150 г муки, 25 г порошка какао и 3 ст. ложки крепко заваренного кофе.

Апельсиновый (лимонный) бисквит: добавьте мелко натертую цедру 1 апельсина (лимона) и вместо воды возьмите 3 ст. ложки апельсинового (лимонного сока).

0

36

бисквитный торт "ежевика со сливками" (Торты )

Ингредиенты:
На 12 порций:
Бисквитный корж:
75 г муки грубого помола,
4 яйца,
100 г меда,
1/2 ч.л. тертой цедры лимона,
1 ст.л. пшеничной муки,
щепотка соли.

Hачинка:
400 г свежей или замороженной ежевики,
2 ст.л. меда,
200 г сливок.

Украшение:
100 г ежевики,
200 г сливок,
1 ст.л. сах. пудры.

Инструкции:
Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета 5 мин. при постоянном помешивании. Желтки взбить с медом до консистенции крема. Белки взбить с солью, вылить на желтковый крем. Смешать поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и соединить с яичной смесью. Духовку нагреть до t=175 С. Форму выстлать пергаментом, выложить тесто. Выпекать 35 мин.
Остудить.

Hачинка.
Ягоды смешать с медом. Сливки взбить. Бисквитный корж разрезать поперек. Hижнюю половину коржа смазать сливками, покрыть медово-ягодной смесью.
Hакрыть 2-ой половиной коржа.

Украшение.
Перед тем, как украсить торт, поставить в холодильник на 1 час.
Сливки взбить с сах. пудрой. Полученной массой смазать торт по краям. Ягоды разложить сверху. При желании млможно украсить листочками мелиссы.

0

37

клубHичHо-ореховые кексы (Кексы )

Ингредиенты:
Hа 12 кексов: 140 гр муки высшего сорта, 120 гр муки грубого помола, 2 ч.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. молотой корицы, 60 гр рубленых грецких орехов, 200 гр клубники, 1 яйцо, 180 гр желтого сахара, 0,1 нейтрального растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 250 гр йогурта
Для формы: растительное масло или 12 бумажных формочек

Инструкции:
Летом,во время сезона клубники - это огромное удовольствие. К послеобеденному кофе.

1. Духовку разогреть до 180 гр. Подготовить лист для выпечки.

2. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой, корицей и орехами.

3. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и крупно порезать ягоды. Яйцо взбить в просторной миске,добавить сахар, йогурт и хорошо перемешать.

4. Добавить мучную смесь и замесить тесто. В заключение положить кусочки клубники и аккуратно перемешать.

5. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки. Выпекать в середине духовки 20-25 мин до появления золотистой корочки.

6. Кексы оставить на листе еще примерно на 5 мин, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.

0

38

абрикосово-ореховый кекс (Кексы )

Ингредиенты:
На один кекс:
3/4 чашки сушенных абрикосов
1 большой апельсин
1/2 чашки изюма
2/3 чашки сахара
1/3 чашка масла растительного
2 яйца, слегка взбитых
2 1/4 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/2 чашки грецкий орехов, порезанных

Инструкции:
1. Духовку разогреть на 350 F (177 C). Форму выложить пергаментной бумагой и слегка смазать.

2. Абрикосы замочить в теплой воде минут на 30.

3. С апельсина срезать цедру и измельчить.

4. Слить воду с абрикосов, порезать на кусочки, положить в чашку с изюмом и цедрой. Пока отставить в сторону.

5. Выжать сок из апельсина и добавить к нему горячей воды до объема 3/4 чашки.

6. Вылить сок с водой в чашку с абрикосами. Также вмешать туда сахар, масло и яйца.

7. В другой чашке смешать муку, пекарский порошок, соль и соду. Добавить мучную смесь в чашку с абрикосовой смесью в три приема.

8. Вмешать грецкие орехи.

9. Переложить тесто в форму и выпекать минут 55-60 (проверять готовность палочкой). Если кекс зарумянится раньше, чем готов, прикрыть сверху фольгой. Оставить кекс остывать в форме минут 10 после выпечки, а потом выкладывать.

Примечание:

1. Выпекала в стеклянной форме Pyrex ровно 55 минут. Ничем сверху не закрывала, кексик пропекся весь равномерно. После того, как выключила духовку, оставила остывать кекс внутри еще минут 10-15.

2. Апельсина у меня не было и я использовала лимон. Цедру с целого лимона и сок из половинки. Сока получилось немного, я добавила еще чуть-чуть грейпфрутового сока, ну и воды до нужного объема.
Кексик получился ну очень вкусный, слегка влажненький внутри за счет фруктов. Мы вдвоем с мужем слопали его за один день.

Рекомендую! Очень быстро и не хлопотно. Получился с первого раза!

0

39

пирожное "слоеные яблочные ватрушки" (Пирожные )

Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 граненый стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки, плюс 2 чайные ложки муки, 5 свежих яблок, виноград или другие крупные бескосточковые ягоды, 1 яйцо для смазки.

Инструкции:
Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 10 мм. Выемкой диаметром 8-9 см вырежьте 10 кружков, положите на сбрызнутый водой противень, смажьте поверхность яйцом. Удалите из яблок сердцевину, нарежьте их на дольки (круглые). Положите в центр каждого кружка одну дольку яблока и выпекайте 20-25 минут при температуре 230-240 гр С. После выпечки положите в середину яблочных долек по крупной ягоде, можно также залить фрукты желе.бисквитный рулет (Вафли, рулеты, запеканки и др )

Ингредиенты:
Мука 200, Сахар 200, Яйца 8 шт.

Инструкции:
Готовое тесто размазывают по бумаге слоем в 3-5мм, выпекают при температуре 200-220 градусов в течение 10-15 минут.
Наполняют любым кремом по вкусу и заваривают в рулет.

0

40

молочный флан (Торты )

Ингредиенты:
Тесто бризе
250 г муки
125 г сливочного масла
5 г соли
25 г сахарного песка
3/4 стакана воды
сода

Начинка
3 яйца
125 г сахарного песка
60 г муки
250 г молока

Инструкции:

Приготовление теста: в миску или на разделочную доску насыпать муку, сделать воронку, в нее положить масло, соль, сахар, холодную воду, соду на кончике ножа. Все быстро перемешать руками до исчезновения комков, если тесто смешивать долго, флан получится жестким. Тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не заветрилось и поставить в прохладное место на 1-2 часа.

0

41

блины с малиной (вишней) (Блины, блинчики и оладьи )

Ингредиенты:
3 стакана малины (вишни), 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка масла.

Инструкции:
Приготовьте яичное тесто: размешайте 4 желтка с ложкой сахара, стаканом молока, тремя ложками муки, небольшим количеством соли и разбавьте еще оставшимся молоком. Добавьте в тесто взбитые белки, положите масло на сковороду средней величины и налейте тесто.

Дав тесту слегка окрепнуть на слабом огне, всыпьте хорошо перебранную, только перед этим посыпанную сахаром малину (вишню). Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, его переворачивают, снова положив на сковородку масло, и поджаривают с другой стороны.

Блины посыпьте сахаром и подавайте горячими.

0

42

заварное печенье (Печенье )

Ингредиенты:
Тесто
1.5 стакана воды
75-100 г сливочного масла (маргарина)
1/2 чайной ложки соли
180 г (1.5 стакана) муки
4 яйца
цедра 1/2 лимона (кокосовая стружка 3-4 ст.ложки)
сахар по вкусу

Инструкции:
Налить воду в кастрюлю, положить масло и соль, довести до кипения, снять с плиты.

Всыпать муку и сильно перемешать. Поставить кастрюлю вновь на огонь, нагревать, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок. Слегка охладить его и добавить по одному все яйца, после каждого тщательно перемешивая. Добавить цедру лимона либо кокосовую стружку и сахар по вкусу. Чайной ложкой отсадить тесто на смазанный противень и выпекать в духовке при T=200 гр около 40 мин. (Если вместо сахара и цедры добавить в заварное тесто немного тертого сыра или красного перца, получится закусочное печенье.)

0

43

торт "черника в бисквите" (Торты )

Ингредиенты:
Тесто
3/4 стакана муки
1 стакан сахарного песка
6 яиц
1 ст. ложка крахмала

Сироп для пропитывания
1 стакан сахарного песка
1 стакан воды
1 чайная ложка сока лимона
1 ст. ложка коньяка или десертного вина

Прослойка
черника (можно и другие ягоды)
сахарный песок по вкусу
500 г сливок 22-30%

Инструкции:
Яйца взбивают с сахаром до увеличения массы в объеме в 2.5-3 раза. Во взбитую массу высыпают муку, смешанную с крахмалом, и быстро замешивают тесто. Готовое тесто выливают в форму, заполняя на 3/4 объема (при выпечке тесто увеличивается в объеме). Форму сразу же ставят в духовку. Бисквит выпекают при умеренной температуре (180-200 гр). В течение первых 10-15 мин выпечки не следует передвигать форму в духовке.

Для того чтобы выпеченный бисквит легко извлекался из формы, перед формованием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать размягченным маслом и застелить бумагой. Бумага предохранит выпеченный бисквит от излома при извлечении его из формы.

После охлаждения бисквит разделяют на две части, каждую из которых пропитывают сиропом.

Ягоды протирают вместе с сахарным песком и прослаивают бисквиты.

Сверху торт украсить взбитыми сливками.

Приготовление сиропа: в закипевшую воду положить сахар, размешивая, довести сироп до кипения и полного растворения кристаллов сахара, снять пену, сироп охладить. В охлажденный сироп добавить вино и сок лимона. Аналогично можно приготовить кофейный сироп, используя экстракт.

0

44

блинчики с медом и сахаром (Блины, блинчики и оладьи )

Ингредиенты:
На 250 г муки - 2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 1/4 ч. ложки соли

Инструкции:
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), добавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить растопленное сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести оставшимся молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.

Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой жарочной поверхности, предварительно смазанной маслом.

Каждый готовый блинчик сложить, не снимая с жарочной поверхности, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.
Подать блинчики к столу с медом или сахаром.

0

45

торт слоеный (Торты )

Ингредиенты:
Для теста: 250 г маргарина, 250 г сметаны, 3 стакана муки, 1 столовая ложка водки,
Для крема: 300 г масла, 2 стакана сахарного песка, 2 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, ванилин, соль на кончике ножа.

Инструкции:
Размягченный маргарин разотрите со сметаной, влейте водку, всыпьте муку и замесите тесто. Охлаждайте его в течение 30 минут, затем разделите на 7 частей, каждую раскатайте и выпекайте 15-20 минут при температуре 200ё С.

Готовые коржи остудите, один измельчите в крошку, а остальные смажьте кремом и соедините между собой. Самый верхний слой тоже смажьте кремом и посыпьте крошками.

Крем: размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, а затем небольшими порциями введите охлажденный до 30-40ё С льезон.

Для льезона: разотрите яйцо с мукой и разведите молоком, добавьте ванилин, соль, доведите до кипения, чтобы загустело.

0

46

пицца с грибами (Пиццы )

Ингредиенты:
Тесто: мука - 2 стакана; сметана - 1 стакан; сливочное масло - 200г.

Начинка: шампиньоны - 200 г; репчатый лук - 2 головки; сыр - 150 г; соль, перец, зелень петрушки.

Инструкции:
Приготовить слоеное рубленое тесто. Для этого на доску просеять муку, на муку положить нарезанное кусочками масло и порубить ножом, посолить, соединить со сметаной и все тщательно перемешать, после чего поставить в холодильник и охладить; затем раскатать в виде круглой лепешки толщиной примерно 1 см.

Поверх теста ровным слоем посыпать шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и смешанные с обжаренным в масле луком, посолить, посыпать тертым сыром, поперчить и запечь в духовке до готовности. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Подавать пиццу горячей к чаю, кофе или пиву.

0

47

торт "день и ночь" (Торты )

Ингредиенты:
тесто
1 ст сахарного песка
1 ст л сливочного масла
1 ст сметаны
1 ч л соды, гашеной 1 столовой ложкой уксуса
3 ст муки

крем
3 стакана сметаны
2 стакана сахарного песка
взбить

глазурь
8 столовых ложек сахара
4 столовых ложки молока
6 чайных ложек какао
100 гр сливочного масла

Инструкции:
1. Соединить в миске сахар, сметану, мягкое масло и 1 стакан муки. Затем, пока тесто еще жидкое, разделить его на 2 равные части. Добавить в одну половину 3 чайных ложки какао порошка (это будет "ночь"). Затем добавить по стакану муки в обе части теста.

2. Разделить тесто на 6 кусков (3 белых и 3 шоколадных), оставить один, остальные положить в холодильник: пока раскатывается первый остальные слегка затвердеют.

3. Раскатать 6 коржей, толщина 0.5-1 см (чем тоньше, тем пропитавшись кремом они будут мягче). Мы тонко раскатываем с помощью бумаги - кладем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем сверху. Выпекать коржи по 5-7 минут при 200 гр С, начав со светлых. Когда коржи начнут подрумяниваться по краям, они готовы.

4. Взбить сметану с сахаром и щедро промазать коржи кремом.

5. Соединить все ингредиенты для глазури в кастрюле, довести до кипения на маленьком огне, когда остынет и начнет загустевать - полить верхний корж торта. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.

На заметку:

Если вы печете этот торт на день рождения, сверху можно нарисовать глазурью цифру, а если на новый год, то нарисуйте циферблат часов.

0

48

торт "безе в снегу" (Торты )

Ингредиенты:
400 г сахара,
6 яичных белков,
1 кг мороженого,
шоколад,
грецкие орехи

Инструкции:
400 г сахара взбить с 6 яичными белками, половину выложить на кальку в круглую форму, а остальное - распределить ложкой по листу небольшими "башенками".

Поставить в нагретую духовку и выпекать на медленном огне 2 часа. Уложить на безейную основу слой любого мороженого (1 кг), украсить безейными "башенками", засыпать грецкими орехами и залить сверху весь торт растопленным шоколадом (подойдет для этих целей и любая шоколадная паста). Остудить.

0

49

торт "королевский" (Торты )

Ингредиенты:

Инструкции:
Тортик очень вкусный, кисло-сладкий. Непременное условие при приготовлении этого торта: яйца должны быть свежими!!!

Тесто:

200 г сметаны, 200 г масла, 200 г муки. Ингредиенты смешать и поставить в холодильник часа на 3.

Приготовить 3 крема.

1-й лимонный: 1 лимон + 0,5 стакана сахара. Смешать в миксере, предварительно удалив косточки.

2-й белковый: 2 белка + 0,5 стакана сахара. Взбить до тугой пены и поставить в холодильник, пока пекутся коржи.

3-й желтковый: 5 желтков + 100 г масла сливочного +3/4 стакана сахара. Взбить сначала желтки с сахаром, а потом вмешать слегка размягченное масло.

Выпечь 6 коржей, раскатав их очень тонко и перенести, намотав на скалку в форму для выпечки.

Когда коржи будут готовы, прослаиваем в такой последовательности: корж-лимонный крем, корж-белковый крем, корж-желтковый крем и т.д.Сверху должен быть белковый крем, который можно посыпать цветными украшениями для торта или на ваше усмотрение.

0

50

творожHый торт со сливками (Торты )

Ингредиенты:
Тесто:
1 лимон
50г крахмала
2 яйца
2 ч.л.разрыхлителя для теста (на крайний случай - гашеная сода)
100 г сахара
75г муки
щепотка соли

Hачинка:
3 яйца
250г сахара
1 ст.л.вишневой водки (можно коньяка, любой настойки. наливки и т.д.)
500г жирного творога
16г желатина (замочить лучше при начале приготовления теста)
500мл сливок (33%-35%)

Инструкции:
Приготовление теста:
Взбить яйца с 2мя ст.л.горячей воды. В яйца всыпать сахар,соль, цедру 1 лимона (не выключая ручной миксер). Дальше полученную массу смешать с крахмалом, мукой и разрыхлителем. Вылить тесто в форму для торта с разъемными краями (на дно формы положить бумагу для выпечки или просто смазать маслом). Поставить в духовку на 20-30мин. при t-200 градусов.
Полученный корж разрезать острым ножом вдоль на две части и остудить.

Приготовление начинки:
Взбить желтки с сахаром. Смешать в большой миске с творогом и водкой.
Желатин растопить (чтобы не был горячим!) и влить тонкой струйкой в массу, постоянно помешивая. Затем взбить белки и сливки ( по отдельности) и тоже смешать со всей массой.

В форму положить нижнюю часть коржа, вылить большую часть начинки, затем положить верхнюю часть коржа и вылить на нее остатки начинки.
Торт поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол осторожно снять бортик с формы и украсить торт (лучше использовать белый тертый шоколад - по возможности).

Приятного аппетита тем, кто решится на приготовление сего лакомства! :)

0

51

Торт "Медовик

Состав

    * для теста
    * яйца - 2 шт,
    * мед - 2 ст. ложки,
    * разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
    * сахар - 1 стакан,
    * маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
    * мука - 3-3,5 стакана
    *
    * для крема
    * сливочное масло - 300 г,
    * варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
    *
    * для украшения
    * грецкие орехи

Приготовление

На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

Добавить яйца и хорошо размешать.

Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и

Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.

Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

0

52

Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Состав

    * для бисквита (диаметр формы 26 см)
    * яйца - 6 шт,
    * мука - 1,5 стакана,
    * сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
    * картофельный крахмал - 1 ст. ложка
    * какао - 1-2 ст. ложки,
    * ванильный сахар - 1,5 ст. ложки
    *
    * для крема
    * творог - 500 г,
    * сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
    * желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
    * молоко - 100 мл,
    * сливки 250 мл,
    * клубника - 300 г
    *
    * для глазури
    * шоколад горький - 100 г
    *
    * для украшения
    * сливки 35 % - 150-200 мл,
    * сахарная пудра - 0,5-0,75 стакана
    * ягоды клубники

Приготовление

Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить.

Для крема: Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем.

Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной крема.

Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.

* шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла

Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.

* чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 - 2 ч. ложки сахара

0

53

Торт "Графские развалины"

Очень вкусный торт!

Состав

    * для безе
    * яичные белки - 4 шт,
    * сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
    * ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
    *
    * для украшения
    * шоколад - 100 г,
    * грецкие орехи

Приготовление

Приготовить безе.
На блюдо выложить слой готовых безешек.
Сверху укладывать безешки, намазывая нижнюю часть каждой безешки масляным кремом на сгущенном молоке.

Таким образом уложить весь торт в виде горки.

Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами.

0

54

Торт со сгущенкой
Состав

    * для теста:
    * сгущенка - 1 банка,
    * яйца - 2 шт.,
    * мука - 1 ст..
    * сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
    *
    * для пропитки коржей:
    * варенье жидкое,
    * сметана+сахар или йогурт
    *
    * для украшения торта:
    * Масляный основной крем на сгущеном молоке

Приготовление

* тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов

Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом). Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться.

Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.
Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.
Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке.

0

55

торт с клубничным муссом и желе

Красивый и вкусный торт. Желе, сделанное на клубничном соке, приятно гармонирует с клубничным муссом. Корж немного суховат и, если вы любите мокрую выпечку, его нужно пропитывать.

СОСТАВ
ТЕСТО
1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2,5 ст ложки муки (~60г), ванилин
ЖЕЛЕ
15г желатина, 100г воды, 100г клубники, 1/5 стакана сахара, 2 ст ложки воды
МУСС
300г клубники, 0,5 стакана сахара, 200г творога, 300г 30% сметаны

Корж
Яйцо взбить с сахаром.

Вмешать муку, ванилин и разрыхлитель.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить в неё тесто.

Выпекать при t=200~220°C до готовности - примерно 10 минут.
Готовый корж вынуть из формы, снять кружок бумаги и остудить.

Высота коржа получится примерно 2~2,5см.

Желе
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Оставить до набухания. Перемешать.

100г клубники размять.

Положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать 40г сахара (1/5 стакана) и влить 2 столовые ложки воды.

Довести до кипения и поварить на слабом огне 2 минуты.
Снять с огня и сразу сцедить жидкость через ситечко в чашку.

В горячий сироп влить 1/3 часть разбухшего желатина. Хорошо размешать.

Желатин должен полностью раствориться в горячем сиропе.
Если желатин растворился не полностью, то поставить чашку в кипяток и помешивать до полного растворения желатина.

Мусс
Оставшийся желатин растопить, поставив ёмкость с желатином в кипяток.
Отцеженную клубнику положить в блендер.

Туда же положить свежую клубнику, оставив несколько ягод для украшения.
Взбить ягоды в пюре.

Положить в блендер сметану и творог.

Взбить до равномерной окраски массы.
Не преставая взбивать через отверстие в крышки блендера влить растаявший желатин.

Сборка торта
На дно кастрюли подходящего диаметра уложить кружок бумаги или фольги.
Диаметр кастрюли должен быть примерно на 1 сантиметр больше диаметра коржа. Если корж слишком большой, то обрезать у него края.
Для удобства вынимания торта из кастрюли можно затянуть стенки кастрюли изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы края свешивались наружу.
Корж уложить на дно кастрюли.
При желании корж можно чем-нибудь пропитать.
На корж вылить взбитую сметанно-клубничную массу.

Разровнять поверхность.
Уложить клубнику, оставленную для украшения.

Ложкой вылить клубничное желе стараясь, чтобы оно попало на каждую ягодку

Поставить в холодильник на ночь для застывания.
Готовый торт вынуть из кастрюли.
Если кастрюля была застелена п/э плёнкой, то нужно просто потянуть за края.
Если кастрюля не была застелена, то горячим ножом провести вдоль стенок и аккуратно вытряхнуть торт кверх ногами на подставленное блюдо, затянутое п/э плёнкой.
На дно торта положить второе блюдо, перевернуть.
Первое блюдо убрать и очень осторожно снять плёнку.

Отредактировано Настена (2010-12-13 18:59:53)

0

56

торт "Мари" с клубникой

Торт вкусный и красивый.
Если брать все слои по отдельности - тесто, крем, клубнику, - то они кажутся незавершёнными по вкусу: в тесте нет сахара, крем слишком сладкий, а клубника кислая. Но вместе они прекрасно дополняют друг друга и в итоге получается весьма милый тортик. Но клубники жалеть не следует - нужно, чтобы вся поверхность торта была ею покрыта.
При желании клубнику можно заменить на малину, ежевику, персики, крыжовник и т.п.. Главное, чтобы они были с лёгкой кислинкой.

Суворов, когда вел армию через Альпы, частенько останавливался и командовал:
- Бойцы, гасите гномов, отбирайте шоколад!
СОСТАВ
50г шоколада, клубника
ТЕСТО
~1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, 3~5 ст ложек воды, 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
3 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, 0,5 стакана сахара, 50г сливочного масла, ванилин

Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды.
Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см). Сделать много проколов вилкой.

Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до золотистого цвета (15~17 минут).
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.

Крем
Пока выпекается корж, сделать крем.
Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения.


Если крем заваривать на огне, то его нужно помешивать НЕПРЕРЫВНО, иначе он может подгореть или свернуться комками.
Если крем готовится на водяной бане, то помешивать можно раз в две минуты, он всё-равно не подгорит. Зато время приготовления значительно увеличивается.
Если крем всё же получился с комками, то его нужно протереть через сито либо прокрутить в блендере.

Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.

Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла.
Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт.
Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для торотов (не путать с желатином).

Отредактировано Настена (2010-12-13 19:02:07)

0

57

сметанный торт-суфле с клубничным вареньем

Самое ценное в этом торте то, что его не нужно выпекать. А получается он весьма и весьма вкусным. С сильным, ярким клубничным ароматом. Сметанные слои нежные и воздушные. Рисовые шарики, вопреки ожиданиям, растворились не полностью - внутри они остались твёрдыми и хрустящими, и успешно заменили собой банальный бисквит.
- Я на диету села!
- Какую?
- "Мало жру" называется...
СОСТАВ
80~120г сухого завтрака (шарики, звёздочки, подушечки с начинкой)
СМЕТАННОЕ СУФЛЕ
450~500г 30% сметаны, 500г 20% сметаны, 2/3 стакана сахара, 20г желатина
КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА
600г свежей клубники, 1/2~2/3 стакана сахара, 10г желатина

Вместо свежей клубники можно взять готовое клубничное варенье (700~750г), но не варёное, а клубнику перетёртую с сахаром.
Сухой завтрак лучше взять не кукурузный, а рисовый или пшеничный - он дольше впитывает жидкость и после заливания сметаной останется хрустящим в середине.

Весь желатин (30г) залить 0,5 стакана холодной воды, размешать.
Когда желатин станет прозрачным, чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и довести при помешивани до полного растворения.
На дно небольшой эмалированной кастрюли (d=18см, h=12см) положить кружок бумаги или фольги.
Насыпать сухой завтрак в 2 или 3 слоя.

Клубнику размять или мелко посечь ножом. Смешать с сахаром или лучше с сахарной пудрой. Сахара брать по вкусу, в зависимости от кислоты клубники. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Если используется замороженная клубника, то её предварительно разморозить, слить выделившийся сок. В соке растворить сахар (можно сок с сахаром подогреть, но не доводить до кипения). Клубнику размять или порезать. Смешать со сладким соком.

Жирную сметану взбить с сахаром до твёрдого состояния. Быстро подмешать жидкую сметану.

В клубнику влить 1/3 часть растворившегося желатина, а в сметану - оставшиеся 2/3 желатина. Перемешать.

(Внимание! Если работать с быстрозастывающим желатином, то и сметанная и клубничная масса должны быть комнатной температуры. Иначе желатин сразу же после соприкосновения с холодным продуктом застынет комками. Поэтому лучше пользоваться обычным желатином, который можно вводить и в холодную массу.)

В кастрюлю влить немного сметанной массы. Столько, чтобы она лишь смочила шарики. Если влить сметаны больше, то шарики всплывут.

Поставить кастрюлю в морозильник на 5 минут до застывания.
Вынуть из морозильника, налить слой сметаны, убрать в холодильник до лёгкого затвердения.
Налить слой клубники, опять поставить в холодильник.
Таким же образом сделать несколько слоёв.
Когда все продукты закончатся, кастрюлю с тортом убрать в холодильник как минимум на ночь.
Готовый торт вынуть из кастрюли - опустить кастрюлю в горячую воду на 1 минуту. Провести длинным тонким ножом вдоль стенок кастрюли, перевернуть кастрюлю на блюдо. Потрясти, чтобы торт плавно съехал вниз на блюдо. Снять кастрюлю с торта. Сверху на торт положить второе блюдо, перевернуть, первое блюдо снять.

Торт украсить.
До подачи на стол торт держать в холодильнике.

Отредактировано Настена (2010-12-13 19:04:52)

0

58

торт "Нежный"

Этот торт состоит из вполне привычных вещей - безе и бисквита.
Маленькой пикантной деталью является добавление кофе в безе и крем, и добавление арахиса в безе.
Торт получается нежный, ароматный и очень праздничный.
Бисквит можно готовить по любому рецепту. Я использовала наименее трудозатратный рецепт. Хотя можно поступить проще - купить бисквитные коржи в магазине.
Крем тоже может быть любой масляный, например, можно просто взбить масло со сгущенным молоком (добавив кофе).


Муж приходит в магазин:
- Дайте, пожалуйста, свечки для торта - у моей жены день рождения.
- Сколько вам штук?
- Тридцать, как обычно.
СОСТАВ
БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца + 2 желтка, оставшихся от безе, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом), 1/3 ч ложки соли
БЕЗЕ
6 белков, 2 стакана сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, 1~2 стакана очищенного жареного арахиса, несколько капель уксуса
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
300г сливочного масла, 2/3 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 желтка, оставшихся от безе, 1 ч ложка растворимого кофе

БИСКВИТ

Разболтать яйца с сахаром и солью, вмешать муку и гашеную соду. Вылить в форму и выпекать до готовности (t=200~220°С).
Вынуть из формы, остудить и разрезать на два коржа.

БЕЗЕ

Безе лучше выпекать двумя порциями, по 3 яйца каждая.
У охлажденных яиц отделить белки от желтков.
В большую ложку всыпать 1/2 ч ложки растворимого кофе, капнуть несколько капель уксуса (например, 3~4 капли уксусной 70% кислоты) и влить небольшое количество приготовленных белков. Кофе перемешать до полного растворения.
Белки взбить до пены. Влить получившуюся ложку растворенного кофе и, продолжая взбивать, в три приема всыпать 1 стакан сахара.
В готовую массу всыпать крупно порубленный очищенный жареный арахис и осторожно перемешать ложкой (движениями снизу вверх).
На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1см меньше диаметра бисквита.
Безе выложить на пергамент, равномерно распределяя и не выходя за контур круга.
Поставить в духовку при t=80~100°С на 1~1,5часа.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить корж, не вынимая его из духовки.
Корж вынуть и снять с бумаги. (Корж положить на край стола. Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Поворачивать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.)
Испечь второй корж безе.

КРЕМ

Желтки, оставшиеся от безе, растереть с сахаром, вмешать 1/3 стакана молока и поставить на водяную баню или на очень маленький огонь.
Оставшуюся 1/3 стакана молока довести до кипения подмешать растворимый кофе.
Кофе с молоком влить в начинающую закипать яичную массу и варить до загустения при постоянном помешивании.
Массу остудить и взбить с маслом комнатной температуры.

Собрать торт (при необходимости коржи безе или бисквита следует подрезать до одного размера).
Бисквит намазать кремом, положить корж безе, крем, безе, крем, бисквит.
В качестве нижнего коржа лучше использовать верхнюю часть бисквита, тогда верх торта будет более ровный.
Бока торта намазать кремом.
На стол насыпать ровным слоем крупно рубленный арахис.
Торт взять в две руки, держа его за верх и низ, поставить на бок и прокатить (как колесо) по арахису.
Положить торт на блюдо и украсить верх.

0

59

торт "Королева"

Рецептом этого торта поделились Лия на сайте " Кулинар".
Поистине королевский торт.
Но должен долго пропитываться, как минимум сутки (в тепле).
Большое спасибо, Лия!

Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду.
СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст ложки меда, 2 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 ч ложка соды, ванилин
МАСЛЯННО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ
150г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 150г молока, 150г сметаны

Взбить яйца с сахаром, добавить масло, мед, 2/3 стакана крупно измельченных орехов, муку, соду, ванилин.

Из массы выпечь 3 коржа при t=200°С.
Коржи остудить и промазать маслянно-сметанным кремом, поверх каждого слоя крема посыпая оставшиеся мелко истолченные орехи.

0

60

торт "Татьяна"

Мой фирменный торт.
Пышные коржи, нежность крема, сочетание орехов и изюма -
Ваши гости будут в восторге.
Важным является легкость приготовления.


Приносит муж домой пирожное и спрашивает жену:
- Дорогая, тебе на сколько частей разрезать, на восемь или на четыре?
- Конечно на четыре, восемь мне не съесть.
СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
1/4 литра домашней сметаны или сливок, 1/4 литра магазинной сметаны 10~20%, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.

Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.

Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.

Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы.

В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров.

На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.

Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.

Коржи остудить. Разрезать не нужно.
Холодные коржи промазать сливочным кремом.
Сначала взбить с сахарной пудрой сладкие сливки или жирную сметану. Затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20%.
Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности.
Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем.
Желательно собирать торт в высокой кастрюле подходящего диаметра, тогда крему некуда будет вытекать.
Если крем получился слишком сладким, то можно его подкислить по вкусу соком лимона.
Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

0


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » Сладости