~Life Without Illusion~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » Cупы и вторые блюда)


Cупы и вторые блюда)

Сообщений 91 страница 115 из 115

91

Рецепт супа из подберезовиков
Сегодня я расскажу свой рецепт супа из подберезовиков. Для начала только замечу, что подберезовики бывают летними и осенними. В 2009 году мы с друзьями ездили в подмосковный лес и набрали подберезовики глубокой осенью, аж 15 октября. Причем, ни одного червивого!

Вообще подберезовики любят всякие букашки, слизни, червячки, и это большая удача найти эти грибочки нетронутыми. Еще подберезовики хорошо впитывают в себя влагу, поэтому переросшие грибы, особенно после обильных дождей, становятся похожими на губку с водой. Все это я рассказываю для того, чтобы предостеречь от использования негодных грибов (на рынках тоже часто недобросовестные продавцы продают червивые грибочки). Вообще правило "Лучше перестраховаться, чем лежать в токсикологии" как нельзя кстати подходит к грибам.

Итак, приступим к рецепту супа. На 4-литровую кастрюлю супа возьмем 5-6 больших подберезовиков. Чем больше грибов, тем наваристее бульон. Как следует осматриваем их на предмет червивости и негодные грибы выбрасываем.

Нарезаем подберезовики на небольшие кусочки. Представьте, какие кусочки вы хотите получить в супе и сделайте их в 1,5 - 2 раза больше (грибы сильно увариваются). Закладываем их в холодную подсоленую воду. Включаем плиту на средний огонь.

Теперь надо не пропустить момента закипания. При этом будет образовываться пена, ее надо обязательно снять. Убавляем огонь до небольшого и варим грибы примерно минут 20.

В это время займемся овощами. Нам понадобятся одна средняя луковица, 3 картофелины, одна средняя морковь (много моркови сделает суп черезмерно сладким). Моем, чистим овощи и нарезаем лук мелко, картофель - соломкой, морковь - трем на крупной терке.

Теперь пробуем грибной бульон на предмет соли, если надо - досаливаем и закладываем овощи в такой последовательности: лук, через 5 минут морковь, еще через 5 минут - картофель. Варим суп до полного приготовления картошки. При этом постоянно убираем образующуюся пену (ее будет уже значительно меньше). Еще раз попробуем на предмет соли, если необходимо - досаливаем. Немного перчим черным перцем.

В тарелки или пиалы на дно насыпаем мелко порезанный чеснок (по зубчику на тарелку), наливаем суп из подберезовиков, посыпаем укропом и подаем на стол со сметаной.

На второй день суп особенно вкусный. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

0

92

Рецепт супа из белых грибов
Рецепт супа из белых грибов прост в приготовлении, вкусен и очень полезен, так как грибы - кладезь растительного белка. Для его приготовления возьмите 4 белых гриба, хорошо промойте. Если грибы, даже белые, помыть не очень хорошо, то хрустящий на зубах песок не улучшит качество приготовленного супа и весь рецепт сойдет на нет.

Два гриба нарежьте мелкой соломкой, а два - на крупные кусочки, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте варить. Пену снимите, посолите и еще раз снимите пену.

Добавьте половину крупной луковицы, половину которой также нарежьте мелко, а половину - положите целиком.

Почистите 1 небольшую морковку (если моркови будет много, то суп из белых грибов получиться слишком сладким), нарежьте тонкими колечками и добавьте в суп.

Многие хозяйки в рецепте супа из белых грибов используют прием пассеровки: перед закладыванием лука и моркови - припускают в небольшом количестве масла на сковороде. Но я не очень люблю вкус жареного лука, к тому же запах лука забивает аромат белых грибов, поэтому закладываю овощи непосредственно в грибной бульон.

Через 40 минут от начала кипения закладываю в бульон картофель, нарезанный некрупной соломкой.

В конце варки добавляю 1 каплю лимонного сока или уксуса (как в рецепте борща) и зубчик мелко порезанного чеснока.

Таким образом, получился наваристый суп из белых грибов, в котором навар создали мелко порезанные грибы, а вкус - порезанные на крупные кусочки.

Подавать суп из белых грибов со сметаной, посыпав укропом.

Приятного аппетита!

0

93

Как приготовить суп-пюре из белых грибов

Приготовить такой суп-пюре из белых грибов, как показан на фото, можно по следующему рецепту.

Берем 30 г сушеных белых грибов и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 2 часа; за это время грибы станут мягкими. Нарезаем их на кусочки, кроме 2-3 штук. Затем в этой же воде ставим их варить.

Почистим 1 большую картофелину, мелко ее нарезаем соломкой и спускаем в эту же кастрюлю.

Посолим.

Пока грибной суп варится, мелко нарезаем половину луковицы и большой зубчик чеснока, спассеруем их в сливочном масле.

Через на 20 - 30 мнут от начала варки отправляем луковую заправку в грибной суп. И положим туда 1 маленький лавровый листик. Поперчим черным перцем. Добавим щепотку мяты или имбиря.

Через несколько минут плиту выключить. Из супа достать целые грибы и отложить отдельно.

Через 5 минут достаем лавровый лист, он больше не понадобится. Миксером перемешиваем горячий суп, чтобы получился густой суп-пюре. Можно натереть на терке немного сыра, но это не обязательно. Положим в суп оставшиеся целые грибы.

Введем в грибной суп-пюре половину стакана молока или сливок, чтобы забелить (если при этом сливки немного взбить, то будет еще вкуснее). Такой суп будет называться крем-супом. На любителя вместо сливок или молока можно взять столовую ложку сметаны.

Украшаем суп зеленью и ломтиком вареного яйца.

Подаём суп-пюре из белых грибов с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

0

94

Суп-пюре из опят
Такой суп-пюре из опят  можно сварить как летом - из свежих грибов, так и зимой - из замороженных. Вообще-то правильнее его называть суп-крем, т.к. в рецепте используются сливки.

Нам понадобятся:

    * Опята - 300 грамм
    * Картофель - 1 большая картофелина
    * Лук - 0,5 луковицы
    * Масло сливочное - 0,5 столовых ложки
    * Вода - 2 стакана
    * Сливки - 1 стакан
    * Перец молотый - 1 щепотка
    * Соль - 2 щепотки
    * Имбирь - 1 щепотка
    * Лавровый лист - 1 штука
    * Зелень - для украшения

Прежде всего, сварим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята - замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре.

Поставим варить картофель в подсоленной воде. Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата.

Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.

Как только и картофель, и опята готовы - выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка - не выливаем, будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист - он больше не понадобится.

Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки или молоко, еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5.

Подаем суп-пюре из опят в пиалах или тарелках. В каждую тарелку кладем понемногу зеленого лука, посыпаем имбирем и молотым перцем.

Мне нравится этот рецепт супа-пюре из опят простотой и восхитительным вкусом.

Вы можете посмотреть и другие похожите рецепты:

    * Как приготовить суп-пюре из белых грибов
    * Как сварить картофельный суп-крем
    * Рецепт сырного супа-пюре

Приятного аппетита!

0

95

Рецепт супа с плавлеными сырками
Недавно в моем арсенале появился новый рецепт супа с плавлеными сырками. Он называется "Суп Генриетты" по имени автора. Я только внесла в него некоторые несущественные детали.

Итак, 2 охлажденных плавленых сырка натереть на крупной терке и впустить в кипяток (1 литр). Посолить.

Картофелину почистить, разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем на треугольники. Варить 5 минут; следить, чтобы не переварилась.

На сливочном масле спассеровать тонко нарезанный лук и тертую морковь (по одной столовой ложке), добавить эту заправку в суп.

Проварить еще 2-3 минуты. Выключить плиту. Добавить в суп с плавлеными сырками мелко нарезанную петрушку и зубчик чеснока.

При желании можно импрегнировать вкус 20% сливками.

При подаче на стол, еще раз украсить суп с плавлеными сырками зеленью петрушки и укропа.

Смотрите также рецепт сырного супа-пюре.

Приятного аппетита!

Класс!

0

96

Рецепт сырного супа-пюре
Для приготовления сырного супа-пюре натрем на терке 50 г сыра, смешаем его с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливок. Получится мягкая сырная масса. Можно немного посыпать черным перцем и имбирем.

Теперь примерно половину литра любого бульона надо довести до кипения. В качестве бульона можно использовать грибной, куриный, мясной бульоны. Если готового бульона нет, то можно воспользоваться бульонным кубиком.

В горячий бульон добавим сырную массу и сразу быстро хорошо размешаем. После этого сырный суп можно дополнительно взбить миксером, влив столовую ложки рома или коньяка.

Подавать на стол, украсив зеленью.

Вкусен такой сырный суп-пюре с чесночными гренками. Чтобы их сделать, надо взять обязательно свежий! белый хлеб, нарезать маленькими кубиками. В ссковородке растопить сливочное масло и обжарить чеснок, посолить. Всыпать кусочки хлеба и подрумянить, помешивая.

Этот сырный суп-пюре достаточно быстро готовить, рецепт рассчитан на 3 порции.

Приятного аппетита!

0

97

Рецепт куриного бульона с клецками
Здесь я расскажу о рецепте куриного бульона, по которому готовит моя мама. Для того, чтобы сварить хороший бульон надо соблюдать всего несколько правил.

    * Чтобы куриный бульон получился вкусным, воды должно быть немного.
    * Чтобы куриный бульон получился прозрачным, обязательно снять пенку.
    *
    * Чтобы куриный бульон получился красивым, удалить излишки жира с его поверхности.
    *
    * Варить бульон на несильном огне, не допуская очень бурного кипения.
    *
    * Из пряностей использовать семечки высушенного укропа и лавровый лист.
    *
    * Перед подачей на стол капнуть в бульон каплю лимонного сока или уксуса.
    *
    * Варить клецки в отдельной кастрюльке.

Для приготовления клецок можно взять манку или муку. Три столовые ложки муки размешать с двумя сырыми яйцами, посолить. Чем жиже получится основа для клецок, тем пышнее они будут.

Отлить в отдельную кастрюльку немного бульона, довести его до кипения. Опускать в него клецки чайной ложечкой, набирая по половине ложки. Перед каждым следующим Клецком смачивать ложку в бульоне, чтобы тесто не прилипло к ложке.

Из манки клецки получаются более пышными, но по вкусу мне больше нравятся мучные (наверное, это воспоминания детства дают знать о себе).

Разлить куриный бульон в тарелки. На дно тарелки положить мелко нарезанный зубчик чеснока, клецки, капнуть каплю лимонного сока, украсить укропом.

Приятного аппетита!

Класс!

0

98

Как сварить картофельный суп-крем (рецепт и фото)
Картофельный суп-крем

Для того, чтобы сварить картофельный суп-крем, нам понадобятся следующие продукты. две средние картофелины, два стакана бульона, один стебель лука порея, половина корня сельдерея, полтора стакана молока, две столовые ложки сливок, половина стакана йогурта, по одной столовой ложке мелко нарезанного зеленого лука и укропа, перец и соль по вкусу.

Картофель очистить, разрезать на 6-8 частей, сельдерей и лук нарезать крупно. Все залить бульоном и варить до мягкого состояния.

Бульон слить, овощи измельчить блендером в течение 1 - 2 минут.

Добавить молоко и сливки, посолить и поперчить, взбивать еще 30 секунд.

Добавить слитый бульон, довести до кипения, остудить.

Йогурт взбить блендером в течение 30 секунд, смешать с зеленью и добавить в остывший суп.

0

99

РЕЦЕПТ: СУП С ГАЛУШКАМИ
Ингредиенты:
2 куриных окорочка
5-7 шт. картофелин
1 средняя луковица
30 г сливочного масла
Галушки:
2 яйца
2-3 ст.л. молока (можно воды)
мука

Способ приготовления:

Это украинское блюдо (да и сами мы не местные). Галушки это что-то похожее на русские клецки (а может быть и одно и то же).
Это супчик моего детства, очень вкусненький и сытненький. Вдруг вспомнила сегодня о нем решила сварить.

Итак:
На 2 литровую кастрюлю:
Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином. Поэтому берем 2 куриных окорочка (4-5 бедер, или потрошка). Варим бульон.
Для тех, кто любит экономить, даю совет: я куриные грудки всегда покупаю на кости, потом филе обрезаю, а косточки с оставшимся мясом откладываю в морозилку. Когда их поднакопится штуки 3, то варю из них супы. Безотходное производство :)
Чистим 5-7 шт. картофелин (в зависимости от размера) бросаем в бульон, варим почти до готовности.
1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.
На сковороде растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло грамм 30 и пассируем лук до золотистого цвета. За 5 минут до готовности бросаем в суп.
Галушки:
2 яйца, 2-3 ст.л. молока (можно воды) и муку, замешиваем тесто, НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.
Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки. От куска теста, отщипываем произвольной формы небольшие кусочки, и бросаем в бульон (для того чтоб тесто не липло к рукам поставить чашку с водой рядом, и смачиваем пальцы). Как все галушки всплыли, суп готов!
Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком, и 3-4 листа лаврушки. Ну и посолить, не забудьте посолить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

100

Свиные косички отбивные
http://www.vmestegotovim.ru/images/stories/svinie_kosichki.jpg
Как можно удивить гостей свиной отбивной? Как сделать отбивную не только вкусной, но и красивой? Этот рецепт именно для вам. Вы спросите «Почему?». Потому что это блюдо не только вкусное, но и красивое. Его особенность в том, что отбивные имеют вид косички.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- свинина – 800 гр.
- мука – 100 гр.
- панировочные сухари – 100 гр.
- два яйца
- масло растительное
- соль и перец.
Для начала нарезаем свинину кусками примерно 1 см. поперек. Отбиваем полученные пластинки молоточком. Затем разрезаем эти пластинки на три равные части. Заплетаем полосы в косичку и в конце фиксируем зубочисткой. Косички солим и перчим по вкусу, и оставляем на пару минут, для того, чтобы мясо пропиталось. Затем мясо обваливаем в муке, яйце и в панировочных сухарях. Для того чтобы была хорошо видна косичка мясо достаточно обвалять только в муке. Косички обжариваем с каждой стороны приблизительно по пять минут. Вынимаем зубочистки. Блюдо готово. Свиные косички можно присыпать мелко порезанной зеленью. К столу свиные косички можно подавать с любым гарниром. Ваши гости будут приятно удивлены вашему кулинарному шедевру. Приятного вам аппетита.

0

101

Лазанья
Ингредиенты

250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
Приятного аппетита! http://ist1.objorka.com/img0001/27/127_0140bmv_5871_6gi.jpg

0

102

Сырный суп
Ингредиенты

500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь.
Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!http://ist1.objorka.com/img0002/46/246_0188qn4_1138_6gi.jpg

0

103

http://ist1.objorka.com/img0000/48/48_0142x6w_0260_6gi.jpg
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
Ингредиенты

2 кг свинины
200 мл кетчупа
200 мл майонеза
300 г лука
3 ст. л. приправы для шашлыка
соль
Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Перемешать мясо и лук.
Добавить специи, перемешать.
Добавить кетчуп, майонез, перемешать.
Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
Перед приготовление посолить.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными углями.
Приятного аппетита!

0

104

Картофель, запеченный с сыром.

500г картофеля

300г сыра

соль, растительное масло

1. Картофель сварить, очистить, порезать ломтиками.

2. В смазанную форму уложить слой картофеля, на него - ломтики сыра.

3. Слои повторить.

4. Запекать 10-12 мин., 200С.

0

105

Деруны запечные с грибами.

Рецепт.

4-5 больших картофелин

1 луковица

3 яйца

400 гр.шампиньонов

300 гр сметаны

1-2 зубка чеснока

петрушка

соль,перец по вкусу

Приготовление:Грибы обмыть,нарезать и обжарить до золотистой корочки.Посолив и поперчив по вкусу.

Картофель и лук очистить.Лук нарезать четверть-кольцами,а картофель нетереть на крупной тёрке.Добавить сюда же соль,перец , мелко нарезанную петрушку и яйца.Хорошенько перемешать и поджарить деруны.В форму первым слоем выложить деруны.затем чеснок разрезанный на пластинки потом грибы.Снова повторить.Сверху залить сметаной.Духовку разогреть до 200* и отправить туда блюдо на 30 минут.

Приятного аппетита!!!:))

0

106

Литовский холодный борщ http://savepic.net/1461886m.jpg
Ингредиенты:
1 литр кефира высокой жирности
500 грамм маринованной или вареной свеклы
3 средних огурца
2 отварных яйца
петрушка
укроп
зеленый лук
Способ приготовления:

1.Свеклу натереть на терке. Огурцы и яйца нарезать кубиками, зелень порубить. Развести кефир с холодной водой (1 л кефира — 1 л воды) и залить овощи. Солим по вкусу, можно добавить немного сахара. Подаем со сметаной и с отварной картошкой.

Борщ украинский. http://savepic.net/1500785m.jpg
Ингредиенты:
Бульон
капуста
картошка
лук репчатый
морковь
свекла вареная
томатная паста
помидоры
лимон
Способ приготовления:

1.В кипящий бульон положить порезанную соломкой картошку, варить почти до готовности, добавить нашинкованную капусту. В сковороде обжарить морковь и лук. Когда лук с морковкой обжариться добавить туда том пасту разведенную водичкой, воды немножко чтоб получилось густая смесь, и мелко порезанные помидоры без кожицы. Тушить все это. Когда капуста свариться добавить в кастрюлю пассеровку, довести до кипения, добавить тертую на терке вареную свеклу и полить ее соком лимона. Довести до кипения, вкуснейший борщ готов!!!! Вкуснее когда настоится несколько часов.

Борщ диетический  http://savepic.net/1477233m.jpg
Ингредиенты:
Второй бульон
капуста
морковка
свекла
лук
лимон
помидоры
картошка
Способ приготовления:

1.В кипящий бульон забросить порезанную картошку и варить до готовности. Размять ее в бульоне картофелемялкой. Забросить нашинкованную капусту. Мелко порезанный лук и потертую морковку. Довести до кипения. Свеклу потереть на терке, положить в кастрюлю, полить соком лимона. Добавить мелко порезанные помидоры без кожи. Варить все минут 30-40 , может и больше,до готовности.

Борщ от бабушки-хохлушки http://savepic.net/1461873m.jpg
Ингредиенты:
Мясо
лук
свекла
морковь
капуста
зелень
Способ приготовления:

1.Итак, мясо. Либо говядина, причем грудинка с жирком, либо лытка от свиньи. В первом случае бульон получается более наваристым, плотным, а во втором - более жирным. Варю бульон с добавлением целой морковки, целой луковицы и корня петрушки (овощи потом выкидываю). Пока бульон варится, готовлю овощи. Крупную свеклу натираю на терке. Приметно четверть ее выкладываю в отдельную миску, добавляю чайную ложку сахара, чайную ложку уксусной эссенции и заливаю все литром крутого кипятка. Накрываю миску крышкой, и оставляю настаиваться. Это будет краска для борща. Лук режу кубиками, морковь натираю на крупной терке. В глубокой сковородке грею растительное масло (бабушка использовала смалец), бросаю в масло лук, чуть обжариваю, добавляю морковь и оставшуюся свеклу, еще минут пять жарю на большом огне, непрерывно перемешивая, затем добавляю бульон из кастрюли, убавляю газ до самого маленького, накрываю сковородку крышкой и оставляю тушиться до готовности. Чищу пару картошин, целиком бросаю их в бульон. Когда картохи сварятся, вынимаю их, тщательно разминаю толкушкой, развожу бульоном до жидкого состояния, и эту кашу вновь выливаю в бульон. После этого добавляю в борщ капусту. Как только капуста обварится (буквально через пару минут), бросаю в борщ нарезанную кубиками картошку. В сковородку, где уже готовы овощи, добавляю пару столовых ложек томатной пасты. Если свекла попалась не очень сладкая, то еще и немного сахара. Перемешиваю, оставляю еще на несколько минут под крышкой. После этого выкладываю содержимое сковородки в кастрюлю, и оставляю все кипеть на маленьком огне минут 20. После этого начинаю борщ заправлять. Бросаю туда черный перец горошком, штуки три гвоздички, обязательно лавровый лист, обязательно укроп. Добавляю пару штук чернослива без косточек (бабушка добавляла алычу). В ступке толку большое количество чеснока и грамм сто соленого (не копченого!) сала. Хорошо, если сало будет старым. Все это выкладываю в борщ, вливаю свекольный настой (без самой свеклы), довожу до кипения, выключаю газ, и оставляю настояться на плите минут 20-30. После этого подаю со сметаной и пампушками. Это базовый рецепт. В зависимости от времени года и настроения, его можно разнообразить болгарским перцем (закладывать вместе с овощами со сковородки), отдельно сваренной фасолью, свежими помидорами (тушить вместе с овощами), разнообразной зеленью.

0

107

Курочка жареная с картошкой http://savepic.net/1477232m.jpg
Ингредиенты:
Курица, масло подсолнечное, специи (сухая аджика, сунели-хмели,, чаман, красный перец)картошка
Способ приготовления:

1Сначала нужно приготовить маринад. В подсолнечное масло добавить ложку сухой аджики, сунели-хмели, чаман, соли и красного перца (на вкус). Перемешать всю смесь и смазать этим курицу. Оставить на 30 мин., после чего жарить с картошкой на сковородке.

Диетическая жареная картошка с розмарином http://savepic.net/1473136m.jpg
Ингредиенты:
2 больших картофелины(надо брать катрофель, который не разваривается)
1 веточка свежего розмарина( и еще 1 для украшения)
2 ложки раст. масла
соль( можно еще и перец)
Хорошая сковорода небольшого диаметра
Способ приготовления:

1.Потереть на крупной терке очищенный картофель, посолить(поперчить).Добавить мелко порубленные листики розмарина( с одной веточки)
2. Разогреть сковороду, влить масло.Выложить картошку и лопаткой плотно по всей поверхности распределить и утрамбовать. Жарить на среднем огне не накрывая крышкой.
3.Что бы перевернуть на 2-ю сторону, перевернуть сначала на тарелку, потом с тарелки сразу на сковороду. Это не сложно, главное - на робеть.Если немного порвалось -уплотнить лопаткой. Подержать еще до золотистого цвета .
4.Выложить на тарелку, подать с ложкой сметаны или натур. йогурта. Я люблю с творожным сыром.Украсить веточкой розмарина.

Макароны с яйцами, анчоусами и сухарями http://savepic.net/1499763m.jpg
Ингредиенты:
150 г феттучине или других макарон
3-4 филе анчоусов
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 небольшая белая булочка
небольшой пучок петрушки
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:

1.Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

2.Разогреть в сковороде немного оливкового масла, выложить измельченный чеснок, добавить анчоусы, перемешать. Помешивая, обжаривать до растворения анчоусов, снять с огня.

3.Яйца отваривать в подсоленной воде 4 минуты, затем залить ледяной водой.

4.Петрушку мелко порубить.

5.Булку измельчить в блендере в крошку, выложить к анчоусам с чесноком, добавить петрушку.

6.В подсоленной воде отварить макароны согласно инструкции на упаковке, воду слить и сохранить, макароны выложить в сковороду с анчоусами.

7.Яйца почистить, выложить в маленькую пиалку, размять вилкой, взбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

8.В сковороду с макаронами влить немного воды, в которой они варились, немного оливкового масла, выложить размятые яйца и перемешать. Подавать сразу.

Макароны в соусе «Карбонара» http://savepic.net/1488499m.jpg
Ингредиенты:
450 г макарон пенне
1 упаковка бекона (200-250 г)
5 яиц
125 г пармезана
100 мл 35%-ных сливок
1-2 ст. ложки оливкового масла
несколько горошин черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления:

1.Слегка взбить сливки.

2.Хорошенько взбить яйца со щепоткой соли.

3.Бекон нарезать полосками, поджарить на сухой сковороде и выложить его на бумажное полотенце.

4.На мелкой терке натереть сыр.

5.Половину сыра перемешать с яйцами, добавить сливки и бекон.

6.Измельчить перец и добавить в соус.

7.Отварить макароны.

8.Добавить в готовые макароны оливковое масло, соус, перемешать, посыпать оставшимся сыром.

Макароны с тимьяном и орегано http://savepic.net/1460851m.jpg
Ингредиенты:
150 г макарон
12 помидорчиков черри
2 зубчика чеснока
2 ч. ложки сухого орегано
3 ч. ложки листиков тимьяна
оливковое масло
морская соль
Способ приготовления:

1.Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.

2.Разрезать помидорчики черри пополам.

3.Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

4.Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, помидоры, 1 ч. ложку тимьяна и 1 ч. ложку орегано, все вместе слегка прогреть.

5.Выложить в сковороду к помидорам отваренные макароны, влить немного воды, в которой они варились, добавить оставшиеся орегано и тимьян, немного оливкового масла, перемешать и подавать тут же!

0

108

Макароны с баклажанами и помидорами http://savepic.net/1479282m.jpg
Ингредиенты:
200 г макарон, желательно крупных
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
100 мл сливок
горсть натертого пармезана
горсть базилика
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:

1.Опустить макароны в кипящую подсоленную воду.

2.Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

3.Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.

4.Помидоры мелко порубить, добавить в сковороду, перемешать, влить сливки и 2 половника воды, в которой варятся макароны, и потушить еще пару минут.

5.Половину соуса отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и еще раз все перемешать.

6.Макароны слить, воду сохранить. Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, взбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном и базиликом и подавать!

Макароны с колбасками и горчицей http://savepic.net/1502837m.jpg
Ингредиенты:
3-4 домашние колбаски
250 г макарон (например пенне)
100 мл белого сухого вина
100 мл сливок
1 ч. ложка горчицы с зернышками или Дижонской горчицы
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
горсть базилика
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:

1.Снять с колбасок оболочку, фарш слегка размять ножом. Почистить и мелко изрубить лук и чеснок. Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавить лук и чеснок, потомить минутку, затем добавить фарш, вино и горчицу и, помешивая, готовить все около 5 минут. В подсоленной воде отварить макароны, затем воду слить и сохранить. Выложить макароны в сковороду, добавить небольшое количество воды, в которой они варились, влить сливки и прогреть все вместе, не доводя до кипения. Поперчить макароны, присыпать базиликом и подавать тут же!

Макароны с артишоками http://savepic.net/1496693m.jpg
Ингредиенты:
250 г спагетти
200-250 г маринованных артишоков из банки
6 анчоусов в соли или в оливковом масле
2 ст. ложки каперсов
1 зубчик чеснока
1 лук-шалот
2-3 ст. ложки лимонного сока
большая горсть петрушки
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:

1.Если анчоусы в соли, замочить их на несколько минут в воде. Просушить анчоусы бумажным полотенцем, разобрать на филе и мелко изрубить вместе с петрушкой и чесноком. Артишоки разрезать вдоль на 6-8 частей. Тонкими полукольцами нарезать лук-шалот. Смешать артишоки, лук-шалот и каперсы, взбрызнуть их соком лимона, поперчить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла. Отварить макароны в подсоленной воде, затем слить (немного воды сохранить). Добавить в макароны анчоусы с петрушкой и 2 ст. ложки воды, в которой они варились, затем артишоки с луком и каперсами. Выложить на тарелку, взбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же!

Тефтели в молочном соусе с макаронами  http://savepic.net/1480309m.jpg
Ингредиенты:
Фарш - говядина + индейка + курица
молоко
вода
мука
морковь
лук
Способ приготовления:

1.Из фарша сформировать маленькие тефтельки. Лук порезать мелко, морковку потереть на терке. В стакане воды растворить ст.ложку муки. На глубокую сковороду(сотейник) налить раст. масло, выложить тефтели. Залить соусом, стакан воды с мукой + стакан молока. Добавить лук и морковку. Тушить до готовности, минут 15-20. Подавать с отваренными макаронами.

Итальянский салат с сыром и макаронами  http://savepic.net/1462901m.jpg
Ингредиенты:
Эдам сыр - 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый - 1 шт. Помидоры красные - 100 г
Тальятелле - 200 г
Петрушка - 5 г
Укроп - 5 г
Базилик свежий зеленый - 5 г
Оливки без косточки - 30 г
Майонез - 80 г
Способ приготовления:

1.Нарезать соломкой сыр. Нарезать соломкой ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками. Этот рецепт вполне подойдет, как новогодний салат.

Макароны с куриной печенкой http://savepic.net/1442421m.jpg
Ингредиенты:
250 г куриной печенки
100 г макарон
60 г бекона
4 зубчика чеснока
2 сухих перчика чили
большой пучок петрушки
3 ст. л. муки
3 ст. л. овощного бульона
3 ст. л. оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать бекон и обжарить его в тяжелой сковороде.
2.Смешать муку со щепоткой соли и перца. Обвалять в получившейся панировке печень, отправить ее в сковороду к бекону и жарить несколько секунд на каждой стороне.
3.Влить бульон, потушить еще 2—3 минуты.
4.Чеснок почистить и нарезать пластинками, петрушку изрубить, перчики чили растереть.
5.Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок, через минуту — петрушку, чили и хорошенько все вместе прогреть.
6.Отваренные в подсоленной воде макароны заправить соусом из петрушки с чесноком и перцем, сверху выложить печень с беконом. Подавать тут же, взбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Макароны со сливками и грибами http://savepic.net/1484404m.jpg
Ингредиенты:
200 г макарон
100 г шампиньонов
1 головка чеснока
50 г любого твердого сыра
100-150 мл сливок
1 ст. ложка сливочного масла
небольшой пучок чабреца (тимьяна)
оливковое масло
1/2 ч. ложки орегано (душицы)
свежемолотый черный перец
морская соль
Способ приготовления:

1.Разрезать головку чеснока вдоль пополам, присыпать тимьяном, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут, чтобы чеснок закарамелизировался. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, добавить нарезанные половинками шампиньоны, орегано, щепотку тимьяна, дольки закарамелизированного чеснока, влить сливки, посолить, поперчить. Отварить макароны в подсоленной и подмасленной воде. Добавить макароны в сливочно-грибной соус, перемешать. Подавать, присыпав натертым сыром.

Макароны с мясным соусом и яйцом «Пашот» http://savepic.net/1481332m.jpg
Ингредиенты:
несколько кусочков тонко нарезанного красного лука
3-4 ст. ложки винного уксуса
50 г твердого сыра с сильным запахом (например пекорино)
5 перепелиных яиц
по одной ст. ложке мелко нарубленного лука, сельдерея и моркови
половина помидора
50 г сала
2 домашние колбаски
300 г макарон какой-нибудь необычной формы (например, крупные ракушки)
1 ст. ложка оливкового масла
свежемолотый черный перец
морская соль
Способ приготовления:

1.Макароны высыпать в кипящую воду, посолить и отварить до полу-готовности. Нарезать сало на небольшие кусочки и обжарить, добавив оливковое масло. Когда сало зазолотится, добавить морковь, лук и сельдерей и в течение нескольких минут обжарить все на медленном огне. Половину помидора нарезать мелкими кубиками. Снять с колбасок оболочку, получившийся фарш и нарезанный помидор добавить в сковороду. Несколько минут потушить, добавить макароны и тушить до готовности. Если соус получается слишком густым, понемногу добавлять воду, в которой варились макароны. Замариновать кусочки красного лука в 2 ст. ложках уксуса. Натереть сыр на крупной терке. 4 яйца поперчить, добавить половину натертого сыра, слегка взбить вилкой и добавить к макаронам. Снять с огня и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись. В небольшое количество кипящей воды влить 2 ст. ложки уксуса, убавить огонь до минимума, в слабо кипящую воду осторожно разбить яйцо и варить 1 минуту. Выложить макароны на тарелку присыпать оставшимся сыром, сверху положить яйцо «Пашот», украсить замаринованным луком. При желании, можно сварить несколько яиц «Пашот». Подавать тут же!

0

109

Макароны с водкой http://savepic.net/1461876m.jpg
Ингредиенты:
200 г макарон
125 мл водки
1 луковица
3 дольки чеснока
2 крупных сочных помидора или 300 г помидоров из банки
2 ст. ложки сливок
пучок базилика
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сухой паприки
морская соль
Способ приготовления:
1.Искрошить лук, дольки чеснока раздавить тупой стороной ножа. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок. Помидоры очистить от кожуры, крупно нарезать и добавить в сковороду. Тушить соус на медленном огне около 15 минут, посолить по вкусу. В подсоленной воде отварить макароны, воду слить. В горячие макароны добавить водку, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки сливок и 1 ч. ложку сухой паприки. Подавать макароны тут же, щедро посыпав базиликом.

Макароны с креветками и руколой http://savepic.net/1499767m.jpg
Ингредиенты:
350 г сырых креветок
300 г макарон
2 зубчика чеснока
1 перец чили
150 мл белого сухого вина
100 г руколы
оливковое масло
морская соль
Способ приготовления:

1.Мелко искрошить руколу, чеснок и перец чили, удалив из него семена. Разогреть в тяжелой сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла. Обжарить слегка чеснок и перец чили, добавить в сковороду креветки. Подержать на каждой стороне не больше минуты, затем влить вино, добавить половину изрубленной руколы, слегка посолить. Отварить макароны в подсоленной воде. Добавить к креветкам макароны, влить немного воды, в которой они варились, 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавить оставшуюся руколу, перемешать. Подавать тут же!

Макароны с соусом из раков  http://savepic.net/1466999m.jpg
Ингредиенты:
2 кг раков
250 г макарон (например спагетти)
2 красных перчика чили
1 фенхель
сок половины лимона
1 долька чеснока
1 пучок свежего укропа
1 пучок сухого укропа
душистый перец горошком
оливковое масло
морская соль
Способ приготовления:

1.В кипящую воду добавить соль, 3—4 горошинки душистого перца и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35—40 минут. Очистить от панциря шейки раков, вынуть с помощью чайной ложки внутренности из-под панциря. Мелко нарезать чеснок и перец чили (семена вынуть). Искрошить пучок свежего укропа. Перемешать шейки и внутренности раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла. В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отварить в течение 4—5 минут, затем добавить разрезанный вдоль на 16 частей фенхель (сначала разрезать на 4 части, потом каждую еще на 4 части). И не забудьте срезать ярко-зеленые верхушки у фенхеля и отправить их тоже в кипящую воду к макаронам, для запаха, а потом вынуть и выбросить. Довести макароны до готовности. Слить воду, оставив немного для соуса. Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать. Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1—2 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.

Макароны с фрикадельками и моцареллой http://savepic.net/1445495m.jpg
Ингредиенты:
300 г мини-моцареллы
250 г небольших макарон (ракушки или спиральки)
500 г куриного фарша
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка молока
2 яйца
Свежемолотый черный перец
Морская соль
300 г помидорок черри
300-350 г куриного бульона
2 ст. ложки сухарей
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки мелкорубленой петрушки
5-6 листиков базилика
6 ст. ложек натертого сыра (любого твердого типа грюйера или пошехонского)
Горсть натертого пармезана
Способ приготовления:

1.В куриный фарш добавить сухари, яйца, петрушку, молоко, томатную пасту, натертый сыр, посолить и поперчить и все вместе хорошенько вымешать. Слепить из фарша небольшие фрикадельки. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны. Влить в сковороду бульон и варить фрикадельки несколько минут, затем добавить помидорки черри. В подсоленной воде отварить макароны, слегка не доварив их. Выложить макароны в соус и готовить еще 1-2 минуты. Добавить шарики моцареллы, базилик и пармезан, взбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же.

Вегетарианские голубцы http://savepic.net/1498742m.jpg
Ингредиенты:
Савойская капусточка
Морковь
Цуккини (кабачек)
Лук
Масло для жарки
Чеснок
специи
Томатный соус
сметана
Способ приготовления:

1.Савойскую капусточк разбираем на листочки. Не долго бланшируем в кипящей подсоленной воде. Достаем, охлаждаем, и отрезаем на сгибе то, что может помешать завернуть листик. Готовим начинку: Натираем кабачек, режем лучок, натираем морковочку, нарезаем мелко сладкий перец. Все овощи обжариваем на раст. маслице. И этой смесью начиняем наши голубчики. Складываем слоями в посуду, и заливаем томатным соусом - для соуса в оставшиеся от начинки овощи добавляем воды, и томатной пасты, или соуса. Заливаем этим соусом наши голубчики, и тушим на не большом огне 35-40 минут......

Самые ленивые голубцы http://savepic.net/1552777m.jpg
Ингредиенты:
Все ингредиенты берем в соотношении 1:1
Мясной фарш (лучше свинина)
Белокочанная капуста мелко нарезанная
Рис
Лук 2 шт. (добавляем заранее в фарш)
Морковь 4 шт.
Соль, перец, майоран (по вкусу)
Способ приготовления:

1.Фарш, капусту смешиваем, добавляем Рис сырой (только промываем! и все). Солим перчим по вкусу. Формируем маленькие котлетки и обжариваем с 2 сторон по мин. 3 на большом огне. Выкладываем на подстилку с натертой моркови (на крупной терке) посыпаем майораном по желанию. Тушим на среднем огне 30-40 мин.

Голубцы с орехами и домашним сыром http://savepic.net/1530248m.jpg
Ингредиенты:
1 ч. ложка свежего нарезанного имбиря
горсть кешью
горсть резаного миндаля
щепотка черного молотого перца
небольшой кочан молодой капусты
100 г кукурузной муки
1 ч. ложка куркумы
сок половины лимона
4 ст. ложки белого изюма
1 кг помидоров
5 гвоздичек
1 ч. ложка кумина
1 палочка корицы
2 ст. ложки сливочного масла
350 г домашнего сыра
щепотка молотого кориандра
1 ч. ложка паприки
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:

1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере.
2.На сливочном масле обжаривать томатное пюре с корицей, гвоздикой, кумином около 30 минут. Затем добавить изюм и лимонный сок, смешанный с куркумой и солью. Корицу и гвоздику вынуть.
3.В отдельной посуде перемешать муку, перец и щепотку соли с водой так, чтобы получилось тесто как для блинов.
4.Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних поврежденных листьев и опустить его в кипящую воду на 10 минут. Затем вынуть его, аккуратно снять 6-8 листьев, чтобы они не порвались. Ножом осторожно срезать утолщения на листьях, стараясь не повредить их.
5.На сливочном масле обжарить орехи, имбирь, покрошенный домашний сыр, кориандр и щепотку соли. Эту начинку выложить ложкой на край капустных листьев и свернуть их в рулетики, предварительно подогнув края.
.Каждый рулет обмакнуть в тесто и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем выложить их на тарелку и полить томатным соусом.

Голубцы постные (с гречкой, опятами, овощами) http://savepic.net/1550731m.jpg
Ингредиенты:
вилок капусты, 200 г гречи, 200 г моркови, 2 луковицы, растительное масла, 200 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты, грибы (могут быть маринованные, солёные, сушеные или сырые), соль, перец чёрный молотый, 1/2 стручка сладкого болгарского перца, з
Нам необходимо:
Способ приготовления:
1.Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Гречку отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать, помидоры порезать, перец соломкой нарезать. Маринованные опята не требуют дополнительной обработки, тоже самое и солёные грибы...если сушеные грибы - необходимо предварительно отварить, сырые - обжарить. Часть моркови и лука слегка обжарить, добавить к гречке и смешать с маринованными опятами, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Оставшуюся морковь, лук, болгарский перец и помидоры обжарить на сковороде, добавить воды, посолить, поперчить, лавровый лист добавить и немного потушить (5 минут). Этой заправкой залить уложенные в кастрюлю голубцы, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить плиту до минимума и тушить 40-45 минут.

Вареники на пару ”Еще хочу” http://savepic.net/1566090m.jpg
Ингредиенты:
- 1 пачка творога
- 5 яиц
- неполный стакан сахара
- щепотка соли
- чайная ложка соды погасить уксусом
- муки сколько возьмет
Способ приготовления:

1.Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто.

2.Замесив тесто, пока лепятся вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой, натянутой марлей. Как вода закипит, выкладываем вареники на расстоянии друг от друга и накрываем обязательно глубокой крышкой. Держим под крышкой примерно 5-7 минут.

3.Выкладывайте вареники и смазывайте сливочным маслом, чтоб не прилипали.

4.Вот и все. Приятного аппетита! ;)

Вареники с кислой капустой http://savepic.net/1543562m.jpg
Ингредиенты:
Тесто по вашему рецепту или:
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
стакан воды,
1-2 столовых ложки растительного масла (можно и без него),
мука.
Начинка: квашеная капуста (грамм 300),
репчатый лук - 1 головка,
перец черный.
Способ приготовления:

1.Замесить тесто: перемешать яйцо с солью, добавить воду, муку и масло, хорошенько вымесить и завернуть в пленку или плотно закрыть, чтобы не подсыхало, убрать в прохладное место отдохнуть (минимум на 30 минут, я иногда замешиваю тесто с вечера и оставляю в холодильнике до следующего дня).

2.Квашеную капусту мелко изрубить, добавить так же мелко порезанную луковицу и черный перец (лучше свежемолотый), хорошенько перемешать. http://savepic.net/1530250m.jpg

3.Лепим вареники и варим в подсоленной воде.http://savepic.net/1529226m.jpg

4.Подавать теплыми с оливковым маслом. http://savepic.net/1522058m.jpg

0

110

Дачные вареники с вишней http://savepic.net/1568141m.jpg
Ингредиенты:
Для теста:
400мл воды
щепотка соли
ложка сахара
мука (сколько тесто возьмет)
Для начинки:
вишня
сахар
Способ приготовления:

1.В глубокой плоской миске горкой насыпьте муку.Сделайте углубление.Добавьте соль и сахар. Постепенно вводите воду. Муки нужно добавить столько чтобы тесто было "похоже на тесто" и не сильно липло к рукам. У меня для данного количества воды получилось грамм 600-700. Замесите тесто. Месить нужно до тех пор, пока в разрезе тесто не будет сильно липким и вязким.Разделите тесто на несколько частей.Затем из каждой части слепите колбаску и разделите ее на кусочки(не сильно маленькие).Каждый кусочек раскатайте в кружок, выложите начинку из вишни(предварительно вытащите из нее косточки и дайте стечь соку), присыпьте сахаром и защипите края теста. Варите вареники в кипящей воде пока не всплывут. Блюдо в которое будете выкладывать вареники предварительно смажьте несоленым сливочным маслом. Готовые вареники откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите на блюдо. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита))

Вареники с черникой  http://savepic.net/1548685m.jpg
Ингредиенты:
Вода - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.ложка
Щепотка соли
Мука ~ стакан
Черника для начинки
Черника и крыжовник для подливки
Способ приготовления:

1. В муку добавить яйцо, масло, воду, соль и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15. Скатать из теста колбаску, нарезать колечками, раскатать лепешки, положить ягоды черники, присыпать сахаром и залепить.
2.Взять по полстакана черники и крыжовника, измельчить блендером, добавить сахар, размешать. Этой подливкой полить уже готовые вареники. Приятного аппетита!

Кукурузные вареники http://savepic.net/1522061m.jpg
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр кукурузной муки
100 гр пшеничной муки
сыворотка (примерно 150 мл)
щепотка соли
мак
Начинка:
картофельное пюре
2 головки жареного лука
консервированная кукуруза
Кроме этого:
сметана
зелень
Способ приготовления:
1.Замесить тесто (вместе с маком), раскатать и сделать вареники! Сварить и готово!Всё элеменарно! Подавать со сметаной и зеленью!

Вареники с соленым творогом http://savepic.net/1546636m.jpg
Ингредиенты:
сахар по 1ч.ложке.
соль,
растительное масло -1ст.л.
2шт. яиц
200мл.молоко+вода-пополам
600гр.муки
На 1 кг теста:
Начинка:
творог-900 гр.-1кг
соль -1.5ч.ложки
Способ приготовления:

1.Тесто по этому рецепту получается очень эластичное за счет молока и масла,не рвется,обратно не стягивается сильно при раскатывании. Технология приготовления такова. В зять для начала половину части просеянной муки, сделать углубление,влить теплую смесь молоко+вода, ввести яйца, соль, сахар, растительное масло и размешав смесь,добавлять оставшуюся часть муки,замесить тесто средней густоты (густое тесто трудно раскатывать, из него тяжело лепить вареники).

Ленивые вареники с вишневым пюре http://savepic.net/1548687m.jpg
Ингредиенты:
соль для варки
сахар по вкусу
4-5 полных ст. ложек муки
1 яйцо
400 гр творога
мука для присыпки
вишня замороженная
Способ приготовления:

1.Вилкой разомните творог с сахаром, добавляя его по вкусу. Добавьте в творог яйцо и снова разомните. В творожную массу добавьте муку и хорошенько разомните. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3-4 полными ст. ложками (такие вареники немного сложнее варить). Для более плотных вареников положите больше муки. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки. Сформируйте вареники по вашему желанию. Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном ее кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания. Для пюре, распарить вишни в небольшом количестве воды и взбить их в блендере(или подавить вишню вилкой, так чтобы чувствовались ягоды). Довести пюре до кипения, но не кипятить, растворить в нем сахар, хорошо помешивая.Дать остыть.

0

111

"Ленивые вареники" http://savepic.net/1537423m.jpg
Ингредиенты:
1 пачка творога 9%
1 яйцо
1 ч.л.сахара
щепотка соли
мука
Способ приготовления:

1.Из творога, яйца, сахара и муки замесить мягкое тесто. Скатать из него колбаску и нарубить по1,5 см. Затем варенички прокатываем в муке, чтобы образовались цилиндрики. Опускаем в кипящую подсоленную воду. После того, как варенички всплывут, вынуть шумовкой.Подавать со сметаной и кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Пельмени НЕ домашние http://savepic.net/1560961m.jpg
Ингредиенты:
Пельмени покупные
Имбирь
Чеснок
Сливочное масло
Растительное масло
Соевый соус
Пропорции по вкусу - я брала на 3 порции кусок имбиря с большой палец и 6 крупных зубчиков чеснок. И 3 столовые ложки соевого соуса.
Способ приготовления:

1.Пельмени сварить до полуготовности. Воду не солить.

2.Обжарить их на сковородке на смеси растительного и оливкового масла, добавив измельченный имбирь и чеснок.

3.В конце приготовления добавить соевый соус.

Семейные Пельмени http://savepic.net/1534337m.jpg
Ингредиенты:
2 кг. говядины
1 кг. свинины
500 гр. лука
соль,перец,чеснок по вкусу
для теста
на 1 ст муки 2яйца,вода 2-3 ст.ложки,соль
Способ приготовления:

1.Через крупную мясорубку пропускаем мясо,лук,добавляем специи,можно 1 чайную ложку воды,перемешиваем.

2.Замешиваем тесто(оно должно быть упругим).

3.Есть два варианта лепки пельменей: - ручной,когда тесто раскатывается колбаской,от неё отрезаются кусочки и раскатываются"блинчики" нужного диаметра(в которые потом ложиться фарш) - "блин" раскатывается скалкой,из него рюмкой вырезаются круги в которые потом ложится фарш. Оба варианты хорошо,ГЛАВНОЕ,не делать тесто слишком тонким,т.к. при варке этот вариант начинки дает еще и бульон,который сохраняется в внутри пельмешки. В воду при варке можно добавить укроп,петрушку,лавровый лист,черный перец... ИЛИ отварить пельмени в уже имеющимся бульоне(можно добавить обжарку)я делала даже в в бульоне из утки!

Пельмени с сыром http://savepic.net/1537408m.jpg
Ингредиенты:
Тесто:
мука
сыворотка (домашняя)
щепотка соли
Начинка:
сыр "сулугуни"
укроп
Способ приготовления:
1.Делаем тесто из муки и сыворотки. Я делаю тесто на глазок и в зависимости какое количество хочу сделать. Для начинки берем сыр, трем на средней терке, добавляем укроп, перемешиваем. Раскатываем тесто, вырезаем стаканчиком кружочки, выкладываем нашу начинку и хорошо склеиваем краешки. Приятного аппетита!

Пельмени http://savepic.net/1560963m.jpg
Ингредиенты:
0,5 кг свинины
0,5 говядины (можно взять меньше, главное в равных пропорциях)
1 большая луковица
2ст. ложки очень холодной воды
морская соль
свежемолотый черный перец
Тесто: 2 стакана муки, примерно 2/3 стакана очень холодной воды, 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка морской соли.
Способ приготовления:

1.Прокрутить мясо через мясорубку вместе с луковицей. Щедро поперчить и посолить, добавить холодную воду и хорошенько перемешать фарш. Перемешать муку с солью и просеять через сито. Добавить в муку желток, растительное масло и, понемногу добавляя воду, хорошенько вымесить тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Вырезать из теста с помощью чашки или стакана кружочки. Сформировать пельмени, положив немного фарша на тесто и защипнув концы. Отварить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8-10 минут, вынуть шумовкой и подавать со сметаной или соевым соусом.

Куриные пельмени http://savepic.net/1546627m.jpg
Ингредиенты:
Для теста: 1 яйцо, ¾ ст воды, 1 ч.л. соли, 2,5 стакана муки
Для бульона: 1 цыпленок весом около 1,5 кг , 1 средняя луковица, 1 морковь, половина сладкого перца (лучше красного), перец черный – 8-10 горошин, перец душистый – 3-4 горошины, 1-2 лавровых листа, соль
Начинка: 0,5 кг куриного фарша, 1 большая луковица, 50-100 г сливочного масла или вытопленного куриного жира, немного бульона, перец черный, соль
Способ приготовления:

Варим бульон:
1. Разделаем цыпленка: отрежем ножки и крылышки, срежем лишний жир (это всё лучше жарить).
2.Оставшуюся тушку зальём холодной водой и поставим на небольшой огонь, хорошо если бульон будет прогреваться до закипания минут 35-40, таким образом мы получим красивый прозрачный бульон без дополнительных хлопот. Дождемся кипения, снимем пену, положим в бульон нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный лук, минут через 20 добавим нарезанный перец, черный и душистый перец, лавровый лист. Солим. Варим до готовности мяса. Пока варится мясо, подготовим
тесто:
1. Просеем муку. Нальем в стакан немного воды, растворим в ней соль, разобьём туда же яйцо, хорошо размешаем, дольём воду до полного стакана.
2. Высыпем муку в чашу комбайна, добавим жидкость и вымешаем тесто. Выложим тесто на разделочную доску, скатаем в шар и оставим на полчаса для набухания муки. Приготовим фарш: Сварившееся мясо отделим от костей, пропустим через мясорубку вперемешку с кусочками лука, посолим, поперчим. Добавим растопленное сливочное масло (можно заменить растительным маслом или вытопленным куриным жиром), немного готового бульона. Хорошо перемешаем. Налепим пельмени. Любой формы и размера (по желанию), мне нравятся помельче. Сварим пельмени в бульоне. Подадим к столу или в бульоне, или обжарив в курином жире, или просто со сметаной. Приятного аппетита!

0

112

салат мимоза рецепт с фото очень вкусный
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/52/sm_51377.jpg
Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2023, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.

Продукты (на 8 порций)

  • Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)

  • Картофель - 2-3 шт.

  • Яйца куриные – 3-4 шт.

  • Морковь - 1-2 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Майонез - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  • Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.

  • Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.

  • Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

  • Картофель натереть на крупной терке.

  • Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке. Натереть желтки на мелкой терке.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Открыть баночку рыбной консервы в масле. Размять вилкой.

  • Собрать салат слоями на блюде, слегка смоченном водой. Каждый слой промазать майонезной сеткой.

  • 1 слой - яичные белки.

  • 2 слой - половина рыбы;

  • 3 слой - лук;

  • 4 слой - картофель;

  • 5 слой - морковь;

  • 6 слой - остаток рыбы;

  • 7 слой - желтки.

  • Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа.

  • Салат "Мимоза" с рыбными консервами готов.

Приятного аппетита!

0

113

Вкусное и сочное блюдо за 10-15 минут - паста с креветками в сливочном соусе. От такого ужина вряд ли кто-то откажется!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/203/sm_202333.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Креветки - 200 г

  • Паста - 2-3 клубка

  • Сливки 15% - 150 мл

  • Лук-порей - 0,5 шт.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки пасты)

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

Для подачи (при желании):

  • Сыр пармезан

  • Зелень свежая

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами. Креветки приобретите свежезамороженные, крупные, с яркими панцирями и минимальным количеством льда на них. Не приобретайте "выбеленные" морепродукты в ледяной оболочке - это значит, что они неоднократно подвергались разморозке и заморозке. Разморозьте их в теплой воде или при комнатной температуре. Пасту можете использовать любую.

  • В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться.

  • В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут.

  • Нарежьте зеленую часть лука-порея и добавьте ее к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут.

  • Добавьте отваренную пасту и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве.

  • Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, при желании посыпьте измельченным пармезаном и украсьте свежей зеленью.

0

114

Эта закуска порадует всех гостей и домашних за столом - сырные шарики с черносливом и орехами. Два вида сыра (твёрдый и сливочный), кисло-сладкие кусочки чернослива и хрустящая ореховая крошка — все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/634/sm_633488.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Чернослив вяленый без косточек — 80 г

  • Сыр твёрдый — 150 г

  • Сыр сливочный (крем-сыр) — 150 г

  • Орехи грецкие — 80 г

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Твёрдый сыр используйте хорошего качества.

  • Чернослив промойте под проточной водой, залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут.

  • Сухую сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Выложите в сковороду грецкие орехи и подсушите 3-4 минуты, помешивая.

  • Пересыпьте орехи в чашу блендера. Измельчите орехи до небольшой крошки, но не в муку. Пересыпьте ореховую крошку в глубокую тарелку.

  • Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и выложите в глубокую миску. Добавьте сливочный сыр.

  • Чернослив откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте чернослив небольшими кусочками и добавьте к сырной массе. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте — должна получиться липкая масса, легко поддающаяся формовке.

  • Из сырной массы сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик запанируйте со всех сторон в измельчённых орехах.

  • Выложите сырные шарики с черносливом на плоскую тарелку, при желании украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Отредактировано UnDina (2024-01-27 19:03:17)

0

115

ВрединкО написал(а):

Рецепт супа из белых грибов
Рецепт супа из белых грибов прост в приготовлении, вкусен и очень полезен, так как грибы - кладезь растительного белка. Для его приготовления возьмите 4 белых гриба, хорошо промойте. Если грибы, даже белые, помыть не очень хорошо, то хрустящий на зубах песок не улучшит качество приготовленного супа и весь рецепт сойдет на нет.

Два гриба нарежьте мелкой соломкой, а два - на крупные кусочки, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте варить. Пену снимите, посолите и еще раз снимите пену.

Добавьте половину крупной луковицы, половину которой также нарежьте мелко, а половину - положите целиком.

Почистите 1 небольшую морковку (если моркови будет много, то суп из белых грибов получиться слишком сладким), нарежьте тонкими колечками и добавьте в суп.

Многие хозяйки в рецепте супа из белых грибов используют прием пассеровки: перед закладыванием лука и моркови - припускают в небольшом количестве масла на сковороде. Но я не очень люблю вкус жареного лука, к тому же запах лука забивает аромат белых грибов, поэтому закладываю овощи непосредственно в грибной бульон.

Через 40 минут от начала кипения закладываю в бульон картофель, нарезанный некрупной соломкой.

В конце варки добавляю 1 каплю лимонного сока или уксуса (как в рецепте борща) и зубчик мелко порезанного чеснока.

Таким образом, получился наваристый суп из белых грибов, в котором навар создали мелко порезанные грибы, а вкус - порезанные на крупные кусочки.

Подавать суп из белых грибов со сметаной, посыпав укропом.

Приятного аппетита!

Потрясающий суп из белых грибов замороженных получился. Спасибо за рецепт!

0


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » Cупы и вторые блюда)