~Life Without Illusion~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » Cупы и вторые блюда)


Cупы и вторые блюда)

Сообщений 61 страница 90 из 115

61

Мясной рулет с грибами

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
2 луковицы,
1 яйцо,
300 г свежемороженых шампиньонов,
3 яйца,
10 оливок,
соль,
паприка,
черный молотый перец.

Приготовление:
В миску с фаршем добавьте 1 яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, соль, перец, паприку. Хорошо перемешать.

В миску с фаршем добавьте 1 яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, соль, перец, паприку. Хорошо перемешать.

Грибы с мелко нарезанной луковицей обжарьте 5-7 минут. Яйца отварите, отсудите и мелко нарежьте. Смешайте в отдельной миске яйца, грибы, оливки.

Грибы с мелко нарезанной луковицей обжарьте 5-7 минут. Яйца отварите, отсудите и мелко нарежьте. Смешайте в отдельной миске яйца, грибы, оливки.

Фарш распределите на фольге не толстым слоем. Распределите начинку.

Фарш распределите на фольге не толстым слоем. Распределите начинку.

Заверните фарш в рулет.

Заверните фарш в рулет. -

Аккуратно заверните в 2 слоя фольги. Переложите на противень и запеките в духовке при 200 градусов С 50 минут.

Аккуратно заверните в 2 слоя фольги. Переложите на противень и запеките в духовке при 200 градусов С 50 минут.

Откройте и держите еще 10-15 минут открытым в духовке при 170 градусах С. Выложите на блюдо и нарежьте порционными кусочками. Украсьте зеленью.

Откройте и держите еще 10-15 минут открытым в духовке при 170 градусах С. Выложите на блюдо и нарежьте порционными кусочками. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

0

62

Бульон с клецками из кур
Ингредиенты:
на 2 - 2 1/2 л прозрачного бульона
для клецок - 100 г мякоти (филе) курицы,
1 яичный белок,
1/4 стакана молока,
ломтик белого хлеба.

Приготовление:
Для приготовления клецок нужно мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также размоченный в молоке отжатый хлеб и посолить. Все это хорошо перемешать и пропустить еще один-два раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать. После этого, постепенно добавляя молоко (по столовой ложке), выбить массу лопаточкой, протереть сквозь сито, чтобы получить гладкую однородную массу. Эту массу разделать при помощи двух ложек (как мучные клецки) и опускать в горячую воду.
Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, выложить на тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки

0

63

Суп из ветчины
Ингредиенты:
200 г копченой или вареной ветчины
1 луковица
3 картофелины
2 ст. ложки томата-пюре
соль, перец, зелень петрушки
1 л воды

Приготовление:
Можно использовать в суп остатки ветчины. Пропустить их через мясорубку вместе с луком, добавить в бульон или воду вместе с нарезанными дольками картофелем и варить 15 мин, посолить, поперчить по вкусу, добавить томат-пасту. При подаче положить в суп обжаренный белый хлеб кубиками, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

64

Щи суточные
Ингредиенты:
800 г. квашенной капусты,
400 г. мяса,
200 г. говяжьих костей,
2 моркови,
3 - 4 корня петрушки,
2 - 3 головки репчатого лука,
3 - 4 столовые ложки томата - пюре,
3 столовые ложки пшеничной  муки  ОАО «Мельник»,
100 г. сливочного масла,
100 г. сметаны.

Приготовление:
В кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости, и сварить бульон.  муку  ОАО «Мельник» прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат - пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. По вкусу можно
добавить растертый чеснок. Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки и укроп подаются на стол отдельно. Щи будут еще вкуснее на вторые сутки

0

65

Это простые лёгкие блюда которые очень легко готовить:
"Бутерброд сосиска"
Состав:
1.Сосиськи
2.Хлеб(чёрный,белый)
  Варим сосиски до полной готовности разрезаем по полам и кладем на хлеб.
  У меня так дочь делает себе...Ей нравится только она ещё его ест с чаем.
  Приятного аппетита!

"Бутерброд необыкновенный"
Состав:
1.Чёрный хлеб
2.Масло
3.Соль
  Берём масло намазиваем на чёрный хлеб,а сверху соль.
  Мне дочь готовила,мне понравилось.
  Приятного аппетита!

"Капучино"
1.Кофе(лучше брать менее крепкое)
2.Сахар
3.Молоко
4.Кипичёная вода
  Насыпаем в стакан кофе и сахар.Добавляем немного воды(капель 7),растераем сахар по поверхности стакана.
  Доливаем горячй воды и молока,мешаем и готово.
  Приятного утро с этим рецептом копучино!

0

66

Светланка
Капучино если что не сюда

0

67

Cуп с брюссельской капустой

Фото к рецепту: Cуп с брюссельской капустой

Будет готово через: 60 мин

Если вы не знаете, как приготовить брюссельскую капусту, приготовьте суп. Суп из брюссельской капусты диетологи приравнивают к куриному бульону.

Кочанчики брюссельской капусты очень вкусные и питательные. Брюссельская капуста добавляет пикантности Вашим блюдам!

А в соседстве с сердечками- это не суп, а просто песня!

Представляю Вашему вниманию рецепт супа с брюссельской капустой.

Ингредиенты:

На 1,5 л готового супа:

куриные сердечки - 200 г

морковь - 1шт (небольшая)

корень сельдерея - 50 г

лук - 1 средняя головка

картофель - 4 крупных клубня

капуста брюссельская - 8-10 кочанчиков

зелень петрушки и укропа

соль

Фото приготовления рецепта: Cуп с брюссельской капустой - шаг №1 Отварить куриные сердечки, в бульон положить нагретую морковь, корень сельдерея. Порезать лук мелкими кубиками и отправить туда же.
Фото приготовления рецепта: Cуп с брюссельской капустой - шаг №2 Почистить картофель, нарезать кубиками 2 х 2 см. Закинуть в суп.
Фото приготовления рецепта: Cуп с брюссельской капустой - шаг №3 Одновременно с картофелем кидаем 8-10 кочанчиков брюссельской капусты. Варить долго ее нельзя - появляется резкий запах и портится вкус.
Солим по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Cуп с брюссельской капустой - шаг №4 За 5 минут до готовности картофеля закидываем рубленую зелень петрушки и укропа.
Фото приготовления рецепта: Cуп с брюссельской капустой - шаг №5 Разливать суп с брюссельской капустой в тарелки и сразу есть!
К супу можно поджарить гренки.
Приятного аппетита!

0

68

Как приготовить щи из свежей капусты

Как приготовить щи из свежей капусты? Из 400 г мяса сварите 2 л бульона. Готовое мясо выньте, а бульон процедите.

Нашинкуйте 600 г свежей капусты. Нарежьте кубиками по 100 г моркови и петрушки, а также 100 г репчатого лука, спассеруйте их на сливочном масле вместе с 20 г пшеничной муки, затем добавьте 100 г помидоров или 40 г томатного пюре.

В кипящий бульон положите капусту и 80 г репы, нарезанной дольками, доведите до кипения.

Положите пассерованные овощи и проварите щи 30-40 мин.

За 5-7 мин до конца варки добавьте перец и лавровый лист.

Подайте щи из свежей капусты со сметаной и зеленью.

0

69

Грибной бульон

    * Вода 500 г
    * Сушёные белые грибы 8 г

Сушёные белые грибы промывают в холодной воде и на 3-4 час замачивают для набухания. Затем набухшие грибы варят в той же воде около часа и бульон процеживают. Грибы размельчают и добавляют в суп.

0

70

Солянка куриная

Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы. Вынуть курицу, мясо отделить от костей и кожи, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить.

Лук репчатый очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть масло сливочное на сковороде, положить нарезанный лук, обжарить около 1-2 минут, добавить томатную пасту и пассеровать, пока масло не окраситс и не отделится от томата.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и пассеровать с небольшим количеством куриного бульона около 10 минут. Каперсы отделить от раствора.

Куриный бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить нарезанные ломтики курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, каперсы, маслины, очищенные от косточек. Варить на медленном огне около 10 минут, затм дать настояться солянке 15 минут.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, лимон нарезать дольками.

В тарелки разлить куриную солянку, заправить сметаной, положить дольку лимона и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

0

71

Салат «Новогодний сюрприз»


Этот великолепный салат порадует своим вкусом и видом вас и ваших близких в новогоднюю ночь!

Ингредиенты:

    * авокадо - 1 шт
    * огурец - 2 шт
    * яйца 4 шт
    * филе куриное - 200 г
    * лимон - 0,5 шт
    * масло оливковое или растительное - 50 г
    * соль, перец



Приготовление:

Филе куриное отвариваете и мелко нарезаете.

Яйца отвариваете и мелко нарезаете.

Огурцы нарезаются мелкими кубиками. Все нарезанные ингредиенты перемешиваются и заправляются маслом и свежевыдавленным соком лимона.

Авокадо надрезаете посередине по кругу и разделяете на 2-е половины. Косточку удаляете. Авокадо покупайте не твердое, но и не сильно мягкое, без темных пятен на кожуре.

Из половинок авокадо мякоть удаляется чайной ложкой. Потом эта мякоть выкладывается сверху на салат.

Салат выкладываете в кожуру авокадо и украшаете мякотью авокадо. А огурец можно вырезать в виде ёлочки и поставить в центр композиции. Приятного аппетита!

0

72

Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных салатов. Приготовьте салат из бананов и ананаса по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.

Продукты для салата из бананов и ананаса: 2 банана, 250 г консервированного ананаса, 400 г мягкого сыра, 200 г майонеза.

Для приготовления салата из бананов и ананаса сыр порежьте кубиками. Бананы для салата почистите и порежьте ломтиками. С ананаса слейте сироп. Соедините порезанный сыр, бананы и кусочки ананаса, перемешайте и заправьте майонезом.

Приятного аппетита!

0

73

Салат мясной Новогодний
* 400 г вареного куриного мяса
* 2 вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

0

74

*
Салаты на Новый 2011 год

      Новогодний стол – самый главный атрибут праздника, ведь народная мудрость гласит: "Как новый год встретишь, так его и проведешь" .Салаты на Новый 2011 год белого металлического кролика (зайца или кота) должны быть к тому же и полезными, лёгкими. Зима — это время, когда организм человека получает меньше всего витаминов.Прекрасным дополнением к ней станут новогодние салаты и закуски в 2011 г.

      Новый 2011 год – год белого кролика. Поэтому новогодний стол вполне уместно будет украсить вот таким салатом в форме белого кролика.

      Нам потребуется:

      яйца куриные – 4 шт
      грудка отварная – 1 шт
      огурцы соленые – 200 г
      лук репчатый – 1 шт небольшая
      сыр твердых сортов – 200 г
      майонез
      маслины – 3 шт для украшения
      пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны
      петрушка

      Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.

      Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, чтобы смыть плёночку.

      Огурчики порезать мелким кубиком.

      Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке – для украшения.

      Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке – для салата.

      Белки трем на мелкой терке – для “шубки” кролика.

      Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом.

      Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яичным белком – это будет “шубка”. Глаза и нос – маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа – уши.

      Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью.

0

75

Салат Любовница

Ингредиенты:

300 г отварной курицы
200 г шампиньонов
250 г корейской морковки
1 свежий огурец
майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть, порезать. Пожарить - поперчить, посолить, добавить сливочное масло и немного измельченного лука.

2. Курицу, огурцы, измельчить.

3. Салат выкладывать слоями:

1 слой - жаренные грибы, майонез
2 слой - измельченная курица, майонез
3 слой - корейская морковка, майонез
4 слой - огурцы, майонез

Можно украсить петрушкой или укропом.

Очень вкусный салат, его любит вся наша семья, надеюсь и ВАМ очень понравится!!!

Приятного аппетита!

0

76

Тарталетки с салатом из крабовых палочек



Ингредиенты:

- крабовые палочки- 200г,
- кукуруза консервированная- 0.5 банки,
- яйца вареные- 5 шт,
- мак-1.5 ст. ложки,
- икра красная,
- майонез,
- соль,
- перец,
- тарталетки.

Приготовление:
Мак обжариваем на сухой сковороде, остужаем.
Яйца и крабы режем мелкими кубиками. Добавляем мак, кукурузу, соль, перец, хорошо перемешиваем. Добавляем майонез и снова перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час.
Выкладываем салат в тарталетки. Сверху украшаем икрой.
Приятного аппетита!

0

77

Беляши
Солнечные жареные пирожки с сочной мясной начинкой

Беляши. Ингредиенты

    * дрожжевое тесто для беляшей
    * по 200 г говядина и свинины
    * 1 большая головка лука или 2-3 маленьких
    * 100 г растительного масла для жаренья
    * соль
    * перец

Способ приготовления:

   1. Пока готовится тесто, приготовьте мясной фарш. Для этого нарежьте мясо небольшими кусочками. Пропустите мясо и крупно нарезанный лук через мясорубку. Хорошо перемешайте фарш.
      Готовим фарш
   2. Добавьте соль (1 ч. ложку), посыпьте перцем и еще раз перемешайте.
   3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
   4. Разделите тесто на 9-12 частей (в зависимости от того, насколько большие беляши вы хотите). Сделайте из теста небольшие лепешки (диаметром 10-12 см).
      Раскатываем лепешки
   5. На середину лепешек положите столовую ложку фарша, слегка разровняйте фарш по лепешке.
      Кладем начинкуРазравниваем начинку
   6. Соберите свободные края лепешки к середине и защипите их так, чтобы осталось небольшое отверстие.
      Формуем беляши
   7. Переверните беляш и рукой слегка придавите, чтобы сделать его чуть плоским.
      Разравниваем беляши
   8. Налейте на сковороду масло, разогрейте его и сначала кладите беляши открытой стороной вниз. Затем переверните беляши и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета.

0

78

Грибные котлеты
Душистые, нежные котлетки в хрустящей корочке

Грибные котлетыУвеличить
Вам понадобится:

Грибные котлеты. Ингредиенты

    * 650 г свежих шампиньонов или белых грибов
    * 1 луковица
    * 2 яичных желтка
    * 3/4 стакана молока
    * кусок вчерашнего батона толщиной около 4 см
    * 1 небольшой зубчик чеснока (по желанию)
    * черный молотый перец
    * соль
    * панировочные сухари
    * растительное масло для обжаривания

Грибные котлеты. Ингредиенты
Для соуса:

    * 200 г сметаны
    * 1/2 стакана (100 мл) овощного или мясного бульона
    * 1 ст. ложка без верха муки
    * 30 г сливочного масла
    * перец
    * соль

Способ приготовления:

   1. Срежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.
      Приготовление грибных котлет. Этап 1
   2. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
      Приготовление грибных котлет. Этап 2Приготовление грибных котлет. Этап 2'
   3. Грибы очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
      Приготовление грибных котлет. Этап 3
   4. Положите половину нарезанных грибов в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Периодически помешивая, жарьте грибы, пока грибной сок не выпарится почти до конца. Немного посолите, уменьшите огонь и жарьте до полного выпаривания жидкости, но не зажаривайте до хруста. Повторите процедуру с оставшейся половиной грибов.
      Приготовление грибных котлет. Этап 4
   5. Хорошо отожмите замоченный хлеб.
      Приготовление грибных котлет. Этап 5
   6. Пропустите жареные грибы, лук и отжатый хлеб через мясорубку. Поперчите, посолите фарш, добавьте раздавленный чеснок.
   7. Добавьте в фарш два желтка, хорошенько вымешайте и поставьте на холод на 30 минут.
      Приготовление грибных котлет. Этап 7
   8. Слепите из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
      Приготовление грибных котлет. Этап 8
   9. Жарьте котлеты на растительном масле на среднем огне.
      Приготовление грибных котлет. Этап 9
  10. Для соуса обжарьте 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Охладите.
      Приготовление грибных котлет. Этап 10
  11. Небольшими порциями, тщательно размешивая, сначала добавьте горячий овощной бульон, а потом сметану.
      Приготовление грибных котлет. Этап 11
  12. Помешивая, варите соус на медленном огне минут 5-7. Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка остудите.
  13. Подавайте котлеты с отварным или жареным картофелем и сметанным соусом.

0

79

Жареная курица с печеными яблоками
Создаст праздничную атмосферу за столом

    * 1 курица (примерно 1200 г)
    * 2 дольки чеснока
    * 3 ст. ложки соевого соуса
    * 2 ч. ложки паприки
    * 1 ч. ложка черного перца
    * 2 ст. ложки растительного масла
    * петрушка
    * соль

Жареная курица с печеными яблоками. ИнгредиентыДля яблок вам потребуется:

    * 8-10 яблок небольшого размера
    * соответствующее количество ягод клюквы или калины для украшения

Способ приготовления:

   1. Курицу вымойте и разрежьте вдоль грудки.
      Разрезаем курицу
   2. Положите ее на доску спинкой вверх и отбейте молотком.
      Отбитая курица
   3. Смешайте пряности с соевым соусом.
   4. Выдавите чеснок к пряностям и размешайте.
      Готовим маринад
   5. Обмажьте курицу смесью со всех сторон.
      Смазываем курицу маринадом
   6. Посыпьте солью, если соевый соус не очень соленый.
   7. Разогрейте духовку до 180°C.
   8. Положите на небольшой противень яблоки и запеките их до мягкости.
      Выкладываем яблокиЗапеченные яблоки
   9. Смажьте противень маслом и положите на него курицу спинкой вверх.
  10. На курицу положите подходящую тарелочку, а на тарелочку что-то тяжелое. Это может быть небольшой камень или тяжелая сковородка.
      Кладем гнет
  11. Поставьте противень с курицей на нижний уровень духовки на 25-30 минут.
  12. Затем снимите тарелочку с камнем и поставьте противень на верхний уровень, чтобы курица подрумянилась.
  13. Выложите курицу на тарелку, посыпьте петрушкой, вокруг положите яблоки.
  14. Украсьте яблоки ягодками клюквы или калины.

0

80

Бедро индейки, шпигованное овощами
Просто, вкусно и сытно

Бедро индейки, шпигованное овощами
Вам потребуется:

Бедро индейки, шпигованное овощами. Ингредиенты

    * 1 бедро индейки (800-1000 г)
    * 2 морковки
    * 1 луковица
    * 3 зубчика чеснока
    * 300 г сметаны
    * перец
    * соль
    * фольга

Способ приготовления:

   1. Очистите морковь, лук и чеснок.
   2. Морковь нарежьте толстой соломкой, лук - полукольцами, чеснок - толстыми пластинками.
      Нарезаем овощи
   3. Тонким острым ножом сделайте в мясе глубокие частые проколы и вложите в них кусочки овощей.
      Прокалываем индейкуШпигуем индейку
   4. Поместите бедро в форму для запекания и положите вокруг оставшиеся овощи.
   5. Залейте содержимое формы сметаной, посолите и поперчите.
      Заливаем сметанойПриправляем
   6. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°С.
      Закрываем фольгой
   7. Через 40 минут снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.

0

81

Омлет с помидорами и шампиньонами
Яркий, вкусный и сытный омлет послужит отличным завтраком

Омлет с помидорами и шампиньонамиУвеличить
Вам потребуется:

Омлет с помидорами и шампиньонами. Ингредиенты

    * 3 яйца
    * 3 шампиньона
    * 1 средний помидор
    * 1 ст. ложка муки
    * несколько веточек петрушки
    * растительное масло
    * соль
    * перец

Способ приготовления:

   1. Тщательно помойте грибы, нарежьте их пластинками.
      Нарезаем грибы
   2. Ошпарьте помидор крутым кипятком и снимите с него кожицу.
   3. Нарежьте очищенный помидор тонкими кольцами.
      Нарезаем помидоры
   4. Ополосните зелень петрушки и оборвите листочки.
   5. В миску выбейте яйца и взбейте их с солью, молотым перцем и мукой.
      Взбиваем яйца с мукой
   6. Налейте 1 ст. ложку масла на сковороду и слегка обжарьте пластинки грибов.
      Обжариваем грибы
   7. Залейте грибы омлетной массой.
      Заливаем грибы яйцами
   8. Выложите на омлетную массу помидоры и положите листочки петрушки.
      Кладем помидоры
   9. Закройте сковороду с омлетом крышкой и жарьте на небольшом огне до готовности.

0

82

Блины классические
Какая Масленица без блинов?

Блины классические. Рецепт

    * 1 литр молока
    * 1 кг муки
    * сухие активные дрожжи в расчете на 1 кг муки (см. на упаковке дрожжей)
    * 4 яйца
    * 3 ст. ложки растительного масла
    * 2 ст. ложки сахара
    * 1,5 ч. ложки соли

Способ приготовления:

   1. Просейте муку через сито в 3-х литровую кастрюлю.
      Просеиваем муку
   2. Смешайте муку с сухими дрожжами.
      Делаем тесто нельзя материться блинчиков
   3. Положите сахар, соль, яйца и растительное масло. Хорошо перемешайте.
   4. Добавляйте теплое молоко в муку понемногу, тщательно размешивая до гладкости.
      Приготовление блинов классических. Этап 4
   5. Накройте крышкой и поставьте в теплое место. Можно поставить на кастрюлю с подогретой водой.
   6. Когда тесто поднимется до краёв кастрюли, начинайте печь блины.
      Приготовление блинов классических. Этап 6
   7. Самые хорошие сковороды для блинов - небольшие, чугунные, с толстым дном.
   8. Приготовьте миску, в которую вы будете складывать блины, поставьте ее поблизости на кастрюлю с горячей водой, чтобы блины не остывали.
   9. Удобно смазывать сковороду сырой картошкой. Вырежьте из сырой очищенной картошки прямоугольник и наколите его на вилку.
  10. Поставьте сковороду на огонь и смажьте растительным маслом, используя подготовленную картошку.
      Мажем сковороду маслом
  11. Наливайте половником тесто, наклоняя сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось. Первые блины, как и положено, прилипают к сковороде. Хорошо разогрейте сковороду и жарьте блины с обеих сторон до румяного цвета.
      Выпекаем блинчики

Примечание: Едят блины - кто с чем любит. С икрой, с соленой рыбой, с килькой. Со сметаной или медом, с растопленным сливочным маслом. Можно масло немного присолить. Вкусны блины и на следующий день - подогретые или запеченные с творогом, мясом, рисом с яйцами.

0

83

Блины с грибами
Сочная душистая грибная начинка в блинных кармашках

Блины с грибами. Ингредиенты

    * 180 г (4 самых полных ст. ложки) муки
    * 1 яйцо + 1 яичный желток
    * 1 ст. ложка подсолнечного масла
    * 30 г сливочного масла
    * 150 мл молока
    * 150 мл газированной столовой воды
    * 1/2 ч. ложки соли
    * 1 ст. ложка сахара

Примечание: газированную воду можно заменить негазированной, но молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто получается воздушнее. Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный желток придает пористость.
Для начинки:

Блины с грибами. Ингредиенты

    * 500 г свежих грибов
    * 300 г сметаны
    * 30 г сливочного масла
    * 1 луковица
    * 1 зубчик чеснока (по желанию)
    * черный молотый перец
    * небольшой пучок зеленого лука
    * 4 ст. ложки растительного масла
    * соль

Примечание: Если вы используете лесные грибы, сначала отварите их в подсоленной воде до готовности, а затем готовьте по рецепту.
Способ приготовления:

   1. Приготовьте блины так же, как в рецепте блинов с творожной начинкой.
   2. Для начинки нарежьте луковицу мелкими кубиками, а почищенные и вымытые грибы - кусочками среднего размера.
      Приготовление блинов с грибами. Этап 2Приготовление блинов с грибами. Этап 2'
   3. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, слегка обжарьте в нем нарезанный лук, затем добавьте сливочное масло и жарьте лук до прозрачности.
      Приготовление блинов с грибами. Этап 3Приготовление блинов с грибами. Этап 3'
   4. Выньте лук из сковороды. К жиру, оставшемуся в сковороде добавьте 2 ст. ложки растительного масла и нарезанные грибы.
      Приготовление блинов с грибами. Этап 4
   5. Когда грибы пустят сок и он начнет выпариваться, добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте раздавленный или мелко нарезанный чеснок. Потушите смесь минуту-другую.
      Приготовление блинов с грибами. Этап 5
   6. Добавьте к грибам сметану, тушите около 3 минут. Досолите, если необходимо.
      Приготовление блинов с грибами. Этап 6
   7. Положите на блинчик грибную начинку, сверните его вдвое, затем еще вдвое.
      Добавляем начинку в блинчикиЗаворачиваем блинчикиДелаем конверт из блинчиков
   8. Положите готовый блинчик на тарелку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

0

84

Вареники с вишнями и черникой
Вишня, черника, клубника – прекрасная начинка для вареников

Для теста вам потребуется:Вареники с вишнями и черникой. Ингредиенты

    * 2 стакана (340 г) муки
    * 3/4 стакана воды
    * 1 яичный желток
    * 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:

    * вишни без косточек
    * черника
    * сахар по вкусу

Способ приготовления:

   1. Вскипятите половину положенной по рецепту воды. Налейте кипяток в миску, добавьте соль и, быстро мешая, всыпайте просеянную муку, пока в миске не образуется тягучее тесто (на это уйдет примерно половина муки).
      Добавляем соль в кипятокДомешиваем муку
   2. Дайте тесту остыть до комнатной температуры, затем добавьте оставшуюся муку, желток, перемешайте все вместе и постепенно добавляйте оставшуюся холодную воду. Тесто должно быть упругим, но не слишком тугим.
      Добавляем желток и мукуДобавляем оставшуюся воду
   3. Хорошенько вымесите тесто до однородного состояния, заверните в пленку и положите на холод для созревания не меньше, чем на 30 минут.
      Вымешиваем тесто
   4. Пока тесто вызревает, пересыпьте ягоды сахаром по вкусу.
      Посыпаем ягоды сахаром
   5. Тесто разделите на 3-4 части, из каждой скатайте колбаску толщиной около 2 см. Колбаски нарежьте на кусочки толщиной около 1,5 см.
      Нарезаем тесто
   6. Каждый кусочек раскатайте в тонкий кружочек на подпыленной мукой доске.
      Раскатываем вареники
   7. На середину кружочка положите ягоды, соедините края вареника и тщательно их залепите.
      Кладем начинкуЛепим вареник
   8. Варите вареники в подсоленной воде порциями по 8-12 штук. После опускания вареников в кипяток проведите по дну кастрюли ложкой, чтобы вареники к нему не прилипли. Варите вареники 2-3 минуты после всплывания.
      Варим вареники
   9. Вынимайте вареники шумовкой и слегка пересыпайте их сахаром, чтобы они не слиплись.
  10. Подавайте слегка остывшими, со сметаной.

0

85

Сардельки домашние с томатным соусом
Быстрые домашние сардельки – натуральные, сочные и ароматные

Для сарделек вам потребуется:

Сардельки мясные. Ингредиенты

    * 280 г куриного филе (1 куриная грудка)
    * 280 г говядины
    * около 50 г сала или очень жирной свинины
    * 1 полная ст. ложка (35 г) муки
    * 4-6 зубков чеснока
    * 3/4 стакана (180 мл) молока или воды
    * 1 ч. ложка без горки (3 г) соды
    * уксус для гашения соды
    * соль, перец
    * растительное масло для обжаривания

Для соуса:

Соус к сарделькам. Ингредиенты

    * 1 стакан (250 мл) натертой мякоти помидоров или томатного сока
    * 2-3 ст. ложки сметаны
    * 1 средняя луковица
    * 1 ч. ложка муки
    * сахар по вкусу (около 1 неполной ч. ложки)
    * соль, перец
    * растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

   1. Сначала приготовьте соус. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
      Режем лукЖарим лук
   2. Когда лук станет прозрачным, посыпьте его мукой при постоянном помешивании. Прожарьте лук с мукой еще пару минут, затем добавьте натертые помидоры, соль, сахар, перец и тушите соус до загустения.
      Добавляем томатное пюре
   3. Когда соус загустеет, добавьте сметану. Прогрейте соус, но не доводите до кипения. При желании можно протереть соус через сито для однородности. Держите соус теплым на емкости с горячей водой до подачи к столу.
      Добавляем сметануПротираем соус
   4. Для приготовления сарделек куриное мясо перекрутите на мясорубке дважды, а говядину и сало – один раз.
   5. Чеснок растолките с солью, добавьте его в фарш, поперчите по вкусу.
   6. Муку смешайте с молоком, стараясь, чтобы не образовались комочки. Добавьте соду, погашенную уксусом.
      Смешиваем муку с молоком
   7. Добавьте мучную смесь к фаршу, тщательно вымешайте.
      Добавляем муку с молоком
   8. Мокрыми руками сформуйте сардельки около 8-10 см в длину. Если жарить сардельки на антипригарной сковороде, их можно не обваливать в муке. Для жарки на обычной сковороде лучше обвалять сардельки в муке.
      Формуем сардельки
   9. На небольшом огне обжарьте сардельки на растительном масле со всех сторон. Когда сардельки обжарятся, добавьте в сковороду немного воды и пропарьте их под крышкой в течение 3-5 минут.
      Жарим сардельки
  10. Подавайте сардельки с томатным соусом и картофелем или рисом.

0

86

Филе утки с соусом из хрена
Интересный соус подчеркивает вкус утятины
Ингредиенты

    * 4 утиных грудки
    * 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)
    * 1 крупное яблоко
    * 3 ст. ложки готового хрена со свеклой или без
    * 3 ст. ложки сметаны
    * 1 ст. ложка лимонного сока
    * соль, перец

Примечание: Этот соус подойдет к блюдам из любой птицы.
Способ приготовления:

   1. Для приготовления соуса очищенное яблоко натрите на терке, подлейте к нему 2 ст. ложки воды и тушите на маленьком огне около 10 минут до мягкости.
      Трем яблоко
   2. Тушеное яблоко протрите через сито.
      Протираем тушеное яблоко
   3. В остывшее яблочное пюре добавьте хрен и сметану. Перемешайте.
      Добавляем хренДобавляем сметану
   4. Приправьте соус солью и лимонным соком.
      Добавляем лимонный сок
   5. Утиные грудки смажьте 1 ст. ложкой растительного масла, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки на гриле или сковороде.
      Смазываем утку
   6. Обжаренное мясо положите в термостойкую форму, снова смажьте 1 ст. ложкой растительного масла и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут, периодически поливая утиные грудки выделившимся соком.
      Запекаем утку
   7. Готовое мясо нарежьте ломтиками поперек волокон и подавайте с соусом и гарниром по вашему вкусу.

0

87

Яичница с овощами
Такой завтрак зарядит вас энергией на весь день
Ингредиенты

    * 2 ст. л. растительного масла
    * 2 луковицы
    * 1-2 зубчика чеснока
    * 1 большой сладкий красный перец
    * 1 большой желтый или оранжевый сладкий перец
    * 100 г грибов
    * 4 небольших яйца
    * 4-5 средних помидоров
    * 1 ч. ложка сушеного майорана или орегано
    * соль, перец
    * свежая зелень

Способ приготовления:

   1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
   2. Чеснок измельчите.
   3. Разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте в нем лук и чеснок на медленном огне до готовности.
      Жарим лук
   4. Добавьте сладкий перец, нарезанный полосочками, и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.
      Добавляем перец
   5. Добавьте грибы, нарезанные пластиночками и помидоры, нарезанные кружочками.
      Добавляем грибы и помидоры
   6. Поперчите, посолите и добавьте сухие травы.
   7. Тушите 5 минут.
   8. Сделайте в овощной смеси углубления для яиц.
      Делаем углубления
   9. Осторожно разбейте яйца и вылейте в углубления.
      Добавляем яйца
  10. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке до готовности яиц.

0

88

Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами
Шашлычки Домашние с куриным филе и ананасами

Ингредиенты
Шашлычки Домашние с куриным филе и ананасами. Ингредиенты

    * 300 г куриного филе
    * 100 мл соевого соуса
    * 100 мл кетчупа
    * 200 г ананасов

Рецепт приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками.

Смешать соевый соус и кетчуп.
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

0

89

Рецепт Мясо по французски.

Мясо по -французски – частый гость на праздничном столе жителей нашей страны. Вот лучшие рецепты мяса по французски:

Этот рецепт мне напоминает детство . На праздники мыРецепт: Мясо по-французски. иногда готовили этот рецепт "мяса по французски" , этот-же рецепт только в разных вариациях  мне встречался и у друзей , у родственников на праздниках , так что будем считать МЯСО ПО ФРАНЦУСКИ это праздничный рецепт но довольно простой в приготовлении . Мне захотелось поделится этим рецептом мяса по французски в разных его вариациях с картофелем, с грибами,с помидорами.

0

90

Мясо, жаренное с грибами и морковью
Мясо, жаренное с грибами и морковью

Ингредиенты
Мясо, жаренное с грибами и морковью. Ингредиенты

    * 500 г филе говядины или свинины
    * 300 г грибов
    * 200 г моркови
    * 150 мл соевого соуса
    * перец
    * растительное масло

Рецепт приготовления

Мясо получается мягкое, ароматное.
Готовое блюдо посыпьте зеленью, например, петрушкой.
На гарнир идеально подойдет рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить соевым соусом.
Дать постоять 30-40 минут.
Затем соус слить, он нам больше не понадобится.
Грибы нарезать ломтиками.

На растительном масле пожарить мясо (жарить около 30 минут).

Добавить грибы.

Следом добавить морковь, немного поперчить.
Жарить 5-10 минут.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ~Life Without Illusion~ » Рецепты. » Cупы и вторые блюда)